Знакомый особняк у Парка Победы, у достроенной хоккейной арены: два полноценных этажа, ещё и с верандами на крыше. На первом уровне привычная ресторанная рассадка: её только в окнах видел, так как поднялся сразу на второй этаж. Огромный зал, где по разным сторонам небольшие банкеты не мешают друг другу и индивидуальному турис… гостю даже субботним вечером. Это помимо отдельных, закрытых залов для мероприятий. Тот случай, когда стены точно есть, и там классика оформления с меняющими тон обоев яркими бра, но пространство и размах оказывается большим впечатлением! Не могу сказать, меняли ли что-то за эти годы, но всё выглядит поддерживаемым в аккуратности. Стулья прозрачные не шатаются, скатерть и подушки чистые, да и в окна приятно смотреть, не то что на замызганную улицу центра города и авто.
Встреча. Неплохо. Я же бронировал, сразу знал, куда хочу. Подхватили сразу, полноценный гардероб предложили — в зале видел всего одну куртку… И то, видимо, курил человек. Сервис у стола, в разгар нескольких банкетов, не самый динамичный: с первым контактом пауза больше нужного. Но заказ повторяют, тут всё хорошо: гость не гадает, что принесут. С просьбой перемен и курсов вышел вопросик: видимо, люди не просят или делают это редко? Ничего: если мне важно не есть остывшее, то я повторю.
Меню выглядит вживую гораздо лучше pdf на собственном сайте: ярче, аппетитнее, живее. Да, не самое современное, но под стиль основного... Остального всего! Размер внушительный, всё с фото — так и объект немаленький! Старался брать то, что считаю титульным для ресторана: Кавказ, и желательно побольше Азербайджана! Я же перечитал свой стих (2010). И что-то кроме.
Чай: прекрасная подача! Набор «вприкусок» сладких, не вызывающих сомнений, как часто бывает, да и объём как литр, за 500 рублей это дёшево. Вода «Сираб» (250): очень её люблю, и цена хорошая, и марка, не заезженная в магазинах, воспринимается как ресторанный продукт. Молодцы.
Салат с хрустящими баклажанами (650), которые пресноваты, как будто недостаточно приправили, но корочка хорошая, и не горчат нутром. Рецепт необычный: впервые вижу огурец в этом салате! Спросил нескольких коллег — тоже не в курсе про огурцы. На фото они есть, никаких претензий, знал-видел. Не знаю, мне кажется, убрать их в новой версии меню и блюда!
Черничный пирог (400), несмотря на толстое тесто по самому краю, видно же, — очень хорошо! Живой, тёплый пирог (мороженое сразу работает), в меру сладкий.
По итогу. Все цены мне нравятся, разве что «Чабан» чуток задран. Как «восточник» — на уровне или чуть выше «одноклассников»! Сетевые уже надоели: прилизанные версии блюд, стандартный сервис, модные приёмчики, везде одинаковые… Меня не интересуют банкетные возможности, но спрашивают часто. Раньше советовал только по пространствам, отмечая, что давно не был и не могу сказать, что с кухней. Сейчас смогу расширить рекомендацию. Не только для взрослых компаний от 12 до 250 гостей. Со сценой, с живой музыкой два дня в неделю. И уникальными, даже для масштаба района, верандами на крыше, а не на пыльных тротуарах.

Пишет о ресторанах с 2004 года — 22 года в жанре. Ходит инкогнито, платит за ужин сам, в оценках независим. Более 4 600 обзоров в архиве Allcafe. Все обзоры Бориса →
Бронирование столика — без регистрации, по телефону. Продолжая, вы соглашаетесь с условиями и политикой данных.
Сохраняйте понравившиеся рестораны кнопкой ♥ на карточке — они появятся здесь.