Санкт-Петербург / Колонка Бориса / Ресторанный критик сравнивает второй с первым Bullpen Bar

Ресторанный критик сравнивает второй с первым Bullpen Bar

После визита в новую точку на Пушкинской, где понравилось большинство моментов в колоде, решил, что надо прильнуть к истокам Бренда. Оказалось, это не исток, а всем противоположность.

Выглядит как противоположность центра, и не только локацией Невской. Не полуподвал, а первый этаж. Не старого, а нового дома. Не несколько залов, уютных, пусть и не слишком тёплых, а однообъёмный небольшой бар, с главной в нём барной стойкой и парой пар купе. Над той стойкой — пивная линейка, что работает как вторая вывеска, определяющая, «что тут главное». Не знаю, правильно ли под одним брендом «выпускать» два совершенно разных заведения? Но так случилось.

Реклама

Сервис — не сильная сторона. Вместо нескольких человек в зале (это в центре), одного бармена и трёх девушек-«ковледей» с револьверами, помимо «манагеров», всего один бармен — наверное, это он: за стойкой и во всех ролях. Никак не реагирует на вошедшего гостя — видимо, не предусмотрено встречи в баре. Гость подождал, к стойке не пошёл и решил, что надо самому раздеваться и садиться. Я понимаю, что может быть занят работник, но надо кивнуть, показать, что вижу, не пустое место, «куда хотите», «подойду через минуту»...

Бар на шесть столов: через полчаса после открытия в 13.00 — три семьи, потом четыре. Ну, есть люди, популярное место, работающее не первый год! Через сколько минут надо узнать, вдруг и заказ у стойки? Нет, принёс-таки меню, не сказал «стоп», и вот перезаказ: нет тартара, нет единственного в меню десерта... Открывают филиалы, в три раза большие заведения, цены поднимают — ну можно иметь единственный десерт, контролировать наличие? Меню, кстати, похоже крупной вёрсткой, но с февраля часть цен выросла, а на брискет, что стоил 1500, так и на 20%. Или в этой Коллонтай-точке всегда было дороже?

Плохо: говорил, просил перемены, курсы, вот салат, закуска, потом суп, потом… Первой несут Гороховую похлёбку (620). Вкусно. С кислинкой, с непростотой, с набором копчёностей и колбасок. С густотой и серьёзностью. Жаль, что пришлось торопиться, ведь следующим притащили не закуски, не холодный салат, а...

Гороховая похлёбка

Брал сравнить с пушкинским бургер Bullpen (950). Как отличие: «Он с шампиньонами». Они тончайшими лепестками, почти растворились в мягких булках, котлете неплотной, густом соусе, что важен в замесе. Хороший бургер, но особенностей почти нет. Для фирменного.

Бургер Bullpen

Ну проблемы на кухне с холодным цехом, ну подойди, скажи, что понимаю, как вы просили, но можно я принесу наоборот? Не против? Два блюда на столе остывают — несут горячую закуску…

Шампиньоны по-азиатски BBQ (420). Блюдо совсем не похоже на фото. Огурцы свежие, но унылые, как дополнение в таком сочетании сильно смущают, но на вкус очень неплохо: аппетитно запечены, и если не смотреть на фото, то даже зачёт будет.

Шампиньоны по-азиатски BBQ

Наконец-то отдали то, что меньше всего готовить — Салат с ростбифом (620). На фото радость, а отдают набор примитивно заправленного горчицей айсберга, черри и ростбифа с луком. Съедобно, но точно самый неудачный за последнее время. Эффект фотоменю? Всё равно расстройство, ну и совершенная, даже не домашняя, простота.

Салат с ростбифом

Томлёные говяжьи рёбрышки (1700). На фото секс, в реале — три толстых ребра, мяса слой меньше костей на них. Картофель и не давленый, и не салат картофельный, как почему-то думал, из-за вкраплений. Просто холодный. Впервые вижу такой, не понимаю, что случилось. За 990 было бы «нормуль», за 1700 точно не повторил бы. Хоть и мякоть замечательно, жирненько растомлена.

Томлёные говяжьи рёбрышки

За пять блюд приборы не пополнили, только то, что было в коробке — вытирал салфетками. Хотя, понимаю, тут редко берут шесть блюд, и всем хватает… Отдали последнюю перемену, потом просто игнор: стояли тарелки до упора, даже когда пришлось идти просить счёт. Не знаю (знаю!), нужно ли (НУЖНО, уважаемые владельцы) два официанта на такой бар, и в субботний аншлаг, но когда это уже влияет на впечатления, думаю, НАДО… Ещё несколько минут ждёшь: нет, не скучает, что-то делает, я же не один в зале. Расплачиваясь-таки, посетовал на «курсацию». Мне сказали, что «вы просили всё по готовности». Ну, значит, просил. Из плюсов, уравновесить: всё еще лучший на Планете чай за смешные 250. С перцем и фруктовым беспределом. Только этого мало.

Звёзды Бориса: без рекомендации
Система оценок колонки, действующая с 2004 года: ★★★ — уникально, заслуживает отдельного посещения, не более 1–2 заведений в год · ★★ — очень рекомендую, выдающееся место, всего 10–12 из 350 за год · — рекомендую посещение · без рекомендации
Реклама
Полезен обзор?
Поделиться: VK TG OK
BullpenBar
BullpenBar · Санкт-Петербург
американская · европейская · Санкт-Петербург, Дальневосточный пр. 12/2
Открыть карточку
Ресторанный критик Allcafe

Пишет о ресторанах с 2004 года — 22 года в жанре. Ходит инкогнито, платит за ужин сам, в оценках независим. Более 4 600 обзоров в архиве Allcafe. Все обзоры Бориса →

0 комментариев · обсуждение обзора
Чтобы комментировать, войдите через VK, Яндекс ID или по e-mail.
Пока нет комментариев. Будьте первым.