Санкт-Петербург / Колонка Бориса / Ресторанный критик сравнивает Китай и Дитай

Ресторанный критик сравнивает Китай и Дитай

Не был столько лет, наверное, с 2010-го, что и отзыва о первом визите не нашёл, только упоминание, что тот был на портале «Меню.ру»… Понятно, что ресторан уставший, но ведь работает столько лет! Уставший с 2015-го, когда проходила новость: «Азиатский ресторан “Дитай” вновь открылся, справившись-таки с затянувшимся ремонтом». Вот дата рождения этого интерьера.

Папка меню «драгоценная», допустим, специально придуманное отличие «чуфаленок» от Настоящего Ресторана. А вот контент лаковых страниц, тот удивляет. Салат «Тет-а-тет» (648) не салат, конечно, закуска, а по названию как пресловутая «Невинность Комсомолки». Плохая идея. Не сильно нежный язык (с такой толщиной кусков его приходится жевать с усилием) обмотали неслышной тонкостью любимого уха и рядом положили мельчайшую соломку огурца, основательно размокшую в дрессинге. Съедобно, соус спасает, но радости нет ни от отдельных продуктов, ни от их общности. Лучше бы взял просто уши. Смог бы оценить любимые фактуры.

Салат «Тет-а-тет»

Хрустящие баклажаны (598). Неплохая корочка, первая и явная сладость, потом накапливается, раскрывается острота, довольно приятная, пусть и не сычуаньская, как написано в меню, нашёл только колечки стручкового перца. Единственное блюдо, что условно принял бы на проработках.

Реклама
Хрустящие баклажаны

Удивили. Китайский Кисло-острый суп не привычной лоханью, а всего 300 мл, то есть ждёшь яркости, кислоты и остроты по принципу «шота». А он нейтральный, почти пресный, по мерке этого блюда, приятная «сопливость» меньше обычной, только яйцо хорошо разошлось, а томат на втором месте в пропорциях, и за это могу похвалить. Скука, даже на бизнес-ланч «спасибо, забирайте, не надо». А за 588 — двойной и жестокий перебор.

Кисло-острый суп

Свинина Юйсянь (718). Пишут, бывало, в меню «Свиные нити» или «Свинина с рыбным ароматом», я напишу «Расстройство». Свинины нет и трети. И на вид, сразу, и в процессе еды. Морковь, и больше всего чёрных древесных грибов муэр — они объемнее, конечно, по определению. Свинина, что есть, обжаренная, это плюс, не «как из супа», что встречал, но такими неаккуратными кусками, несколько колечек стручкового перца… Нет. Не Юйсянь это!

Свинина Юйсянь

Чай как не чай. Наверное, за год это самая прозрачная вода под именем «Сенча»: первая и последняя чашка равно пусты. За 370. Для китайского заведения беда двойная: культурка чайная и всё такое… Но это просто часть впечатлений. Нет встречи. В принципе. Нет предложения воспользоваться гардеробом, нет минимального рассказа про множество залов ресторана, по Лесному проспекту и перпендикулярно. Сервис есть. Если вызвать кнопкой к столу, то есть. Ноль общения, немного «продаж» типа риса или пампушек, ноль работы у стола, просто вынос тарелок, да ещё ни по одному блюду не задан вопрос, даже финальный, после оплаты счёта. Сервис есть, но это ещё один минус ресторана. Да, не то мне помнилось. Для ланчей, про которые пишут в отзывах, наверное, неплохо. Как ресторан — нет. И без желания повторить. Даже со скидкой для обилеченных Выборгским ДК: есть билет на балет, на «Дитай» билета нет.

Звёзды Бориса: без рекомендации
Система оценок колонки, действующая с 2004 года: ★★★ — уникально, заслуживает отдельного посещения, не более 1–2 заведений в год · ★★ — очень рекомендую, выдающееся место, всего 10–12 из 350 за год · — рекомендую посещение · без рекомендации
Реклама
Полезен обзор?
Поделиться: VK TG OK
Дитай
Дитай · Санкт-Петербург
европейская · китайская · Лесной просп., 4
Открыть карточку
Ресторанный критик Allcafe

Пишет о ресторанах с 2004 года — 22 года в жанре. Ходит инкогнито, платит за ужин сам, в оценках независим. Более 4 600 обзоров в архиве Allcafe. Все обзоры Бориса →

0 комментариев · обсуждение обзора
Чтобы комментировать, войдите через VK, Яндекс ID или по e-mail.
Пока нет комментариев. Будьте первым.