Jager Марата
Рейтинг *
Кажется, этой точке сети более 16 лет — помню пару встреч в этих стенах. С важными людьми, вот и запомнил: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/yager-5/. Казалось сейчас, что это первый адрес, а он пятым Jager’ом оказался! Сам себя прочитал.
Китайская семья, громкая и занимающая собой весь зал из своего центра, — первое, что отмечает голова по приходу почти к полудню. Второе, что придумала голова: если это будет самым неприятным за обед, то пусть будет так! Тем более выглядит всё свежо, уж не знаю, когда именно обновляли один зал, что тут есть. Выглядит как ремонт в прошлом году: «Интерьер создаёт настроение грубоватого, но комфортного индустриального лофта. Кирпичная кладка и бетонные поверхности сочетаются с яркими оранжевыми диванами, деревянными вставками на стенах с подсветкой и декоративными пивными кегами. Такое смешение фактур и цветов формирует динамичную и расслабленную среду, которая подходит для больших компаний и шумных вечеров в самом центре города». Тут я согласен со «ВсемЕда»: https://vsemeda.com/. Где и нашёл скидки: 30% будним днем или 10% вечерами и выходные дни. Ведь…

Прочитал у себя, что гороховый суп стоил в 2010 году 190 рублей — сейчас 570: инфляция, Эльвира Сахипзадовна, ровно 200%! И средний счёт чуть более 2000. Большое меню, но «Рыбы по-баварски в слоёном тесте» очень хочется, хоть это явно не тестовое блюдо. Размер предложения, по сравнению с брассери на В.О., чуть меньше хвалим. Зал-то компактнее, и он один, мест меньше — вот зачем четыре тартара в закусках, шесть колбас (даже у немца!), помимо остальных разделов? Я бы пятую часть точно срезал, но заведение не новое, видимо, знают гостей в центре, знают мощности кухонные. Тем более вокруг сменились по три раза вывески/владельцы, а тут Глыба и Постоянство. Псковский Живой квас (490) от Пивоварни Купца Лапина, не один же морс пить по сети, пусть и знатный.
Салат с языком и вешенками в соусе унаги (680). Не ждал, удивился. Соус густо-сливочный, на этом гладком фоне замешан в дело унаги — душа угря умамистая, пластинки нежнейшего тёплого языка, длинные вешенки и огурец свежий без шкур, зелень шпината, несколько полосок перца и всего пара картошинок... Ничего сложного, а так слаженно и хорошо придумано (и исполнено), что только шесть баллов по пятибалльной. И яйцо с жидким центром лучше, чем 99 из 100 яиц с жидким центром. Немецкая кухня? Разве что в плане педантичности и качества.
Не ждёшь в немецком пивном сетевом заведении, что маэстро и уже мусьё Комм представит нам Сырно-картофельный суп с беконом и песто (490). Ждал густой, обволакивающий, даже чуть вязкий картофельный суп, как вишисуаз, как совершенно все за мои годы, а это лёгкий в основе, скорее, концентрированный сливочный суп и пена сверху с сырной горкой в центре. Перемешал с пеной — серьёзнее и гуще не стал, сами понимаете, мог его пить даже не как смузи, а как молочный коктейль, только лепестки бекона мешали бы трубочке. Нет, это очень вкусно, и я бы оставил его в меню, просто изменил бы название на Фирменный Нео-немецкий Капучино-Суп. Манерно. Пугающе. А что, если мужики купят? Витринные стёкла знаете сколько сейчас стоят, Николай Николаевич? И ведь мужики будут правы.
Скёрт Стейк с соусом Блэк Пеппер и картофельными хашбраунами (1390): со скидкой выбираешь самые дорогие блюда. И оказываешься Королём: идеальное мясо в рекомендованном медиуме, самое сочное и... лёгкое за много месяцев и много-много разных стейков — тут просто идеал. Соус не тяжёлый, в такт мясу. Не блюдо, а радость. И картофельный прямоугольник, румяный сверху и красивый ровным кубиком внутри. «Заслуживает отдельного визита», со скидкой или даже без. Лучше со скидкой, конечно.
Всего лишь раз в сто серий не могу не отметить работу Менеджера (или даже Управа): работа над официантами, правильное присутствие в зале, корректировки, финальная «обратка»: на еду вы можете жаловаться и персоналу, а вот на персонал — только тому, кто выше. Образцовая работа. Девушка не совсем уверена в себе, в информации, но старается, не выдумывает, спрашивает коллег: когда хороший сервис, тогда хороший.

Хороший опыт, хороший визит, но надо посмотреть вечер, уже со скидкой в 10%, и сделать это в другой точке сети!
Jager Невский
Рейтинг *
ОПЯТЬ! Они опять так поступают! Моя обожаемая встреча: «Вы у нас первый раз, расскажу про концепт, про подкладку, что полезная — на ней отрывной купон на скидку на “лепку из теста” на 50% в новом “Иване”». Где я уже был, вот бы пригодилось! Много раз говорил: плейсмат всё равно идёт в расход, используйте, ещё и оправдаете расходы на печать, да и меньше мусора.
К меню, что хвалил выше, родил претензию. Зачем-таки нет описания у колбасок? Все знают, что из чего? Вы вот знаете, из чего «Егерьские» или из чего «Пикантные»? А персонал, даже если выучил, если работает по многу лет, лишние минуты будет рассказывать состав, где курица, где можжевельник? Ну и две цены — зачем? Разница двух видов приготовления гарнира — всего 20 рублей, ну сделайте одну цену, не 760 и 780, а 770: меню станет легче, менее перегруженным цифрами. Зачем я про колбаски…
Бараньи колбаски с тушёной капустой (780) неожиданно принесли первыми. При повторенной последовательности и объяснениях, словах «перемена» и «курс». Шикарные колбаски, хорошо, что не спросил, сами или на общей фабрике-кухне делали — мог не купить. Сочные эталонно, душа баранины от специй расцвела, аккуратно и аппетитно приготовлены — чудо. Капуста расчудесная, так ярко заправленная рядом, просто дополнение, но греть её надо чуть больше. Мне даже соус понравился — надеюсь, к каждой колбаске разный?
Тартар из мраморной говядины со шкварками в «стопе», тогда тоже new: «Тартар из тунца с манго-соусом и кунжутом» (690). Кунжут не банально присыпан, а в соусе развели (наверное) заправки немного, но хватает. Она не скрывает ничего на фасаде, где аккуратный кубик дорогого тунца, не ватной каши, как встречаю в 2/3 мест, и огурец. Идеально, взросло — нечего маскировать, заливая, только едва окрасить и сопроводить. Неожиданно (хотя надо написать слово «опять») удача.
Наполеон с малиной и мятой (390). Малину почти забыли, она присутствовала парой капель между слоями — только по цвету понял. Я ждал её в виде соуса, зато остальное, возможно, выиграло от этой чистоты вкусов. Крем консистенции сгущёнки с сахаром, но совершенно без той приторности — очень вкусно. Но малину или совсем убрать, или не искать, положить заметно. Возможно, подняв цену. Позволяет.
«Пространство оформлено в брутальном, но одновременно уютном индустриальном стиле. Интерьер в духе лофт с кирпичной кладкой, натуральным деревом, металлом и живыми растениями создает атмосферу современной пивоварни. Здесь есть зона с удобными диванами, яркие стулья, контактная барная стойка и плазменные панели для спортивных трансляций <…> Для детей здесь предусмотрено меню и принадлежности для рисования. Летом работает терраса». Но самое важное — многозальность как отличие от точки на Марата, но видел только своё помещение. Приятное.
Вы не поверите, я сам себе не поверил, опять приходил финально Админ или Управ: лучшие правила сети — получил «обратку» и по официантам, и по бардаку с курсацией, и по работе стажёра-менеджера. Да, есть косяки, и на моей планете сильно криминальные, что не купируются скидкой. С другой стороны, как поставлена кухня в сети, уже по восьми визитам, я удивлён. Респект. На круг, и уже понятно, что это не случайность, еда лучше 9 заведений из 10. Я простил большую часть проблем.

Пишет о ресторанах с 2004 года — 22 года в жанре. Ходит инкогнито, платит за ужин сам, в оценках независим. Более 4 600 обзоров в архиве Allcafe. Все обзоры Бориса →
Бронирование столика — без регистрации, по телефону. Продолжая, вы соглашаетесь с условиями и политикой данных.
Сохраняйте понравившиеся рестораны кнопкой ♥ на карточке — они появятся здесь.