Милое место. Ничего особенного, скорее кофейня по тому, что вижу за столами (разговорчики под чай), и по тому, что вижу на столах (напитки только). В основном. К часу дня почти аншлаг, включая общий стол. В подтверждение увиденному: закончились плечики на вешалке, пришлось пристраивать кое-как свой ватник. Милое место: никаких изысков дизайнерских, просто, приятно, не переусложнено, а мило. Стол шатается немного, судьба бело-меховых стульев внушает опасения г-ну Отбеливателю, в остальном — точно в цель «Казуальные мы»! А общий стол вообще приятнее многих не-коммунальных! И даже собачья постелька такая уютная, что не был бы я столь стеснителен и старомоден манерами...
Меню с завтраками и «серьёзом», правильных пропорций, с ценами не курильщика, а здорового человека: как 2023 год, примерно май-июнь. Не только еда — и напитки: морс не 350/0.2, как сейчас много где, а 170/0.3 (или 210 за пол-литра). Пивная линейка (410-690) в витрине, ну и раздел закусок: не токмо завтраками завтракаем весь день! Чай 295, кофе от 190, домашние лимонады по 290.
Сервис. Да сейчас даже то, что здороваются, уже заслуживает чаевых. Родителям, что воспитали — переводом, «дайте номер матушки, пожалуйста». Столы протирают, не как в дорогих местах, персонал внимателен, все четыре официанта, что работали в двух сменах — ни одной претензии, только достоинства. И честность, она как главное, она меняет и впечатление от еды! «В карбонаре немного сливочек», «десерты привозные», и не врут про замороженный штрудель. Я и не беру всё это, не расстраиваюсь. Ощущение, что персонал готовил Борис: интересуются, оставлять ли бутылку на столе, перелив пиво в ваш бокал. Или вот… Впервые за 22 года у меня спросили, на против ли я, что за общий стол подсадят гостя. Конечно, нет, он коммунальный, только, чур, я у него буду пробовать еду. Немного, совсем чуть.
Тайский салат с говядиной (670). Яркая заправка, не острая, нет, и вот даже немного айсберга не обижает. Окрасила она салат «черри-огурцы-перец»», вот и стал если не тайским, то очень симпатичным. Мясо нежное, медиум, и вот даже без дорогих, без экзотических компонентов неплохо.
Креветки по-нормандски (620). Тут пипец как сложно. Красиво: зелёное масло, где лежит двойная порция от всех мест, где ел блюда с креветками за пару месяцев, аппетитно обжаренные, вкуснющие, и масло всё семечковым хлебом подбираешь... Пока разглядывал, был убеждён, что будет всё горячее или очень тёплое — пятнадцать минут делали блюдо, был уверен, что нежат тельца, прогревая в горячем масле перед отдачей. А оно всё чуть ниже комнатной температуры, а холодное масло, помимо креветок, его на полпальца на дне — не сильно крутая затея, сами понимаете. ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ, как было задумано умным составителем меню, вдруг он Гений и сварганил нечто новое для энциклопедий? К сожалению, мальчик прекрасно рассказал состав блюда, но не смог ответить ничего на вопрос-претензию: «Оно вообще должно было быть тёплым, горячим, холодным или как эта прекрасная комната, где мы с вами беседуем?»
Уха по-фински (550): четвёрка. Скучновата картошка — как бросили перед отдачей, порей, рыба хорошая, но поскольку наполнения больше нет, могла быть на пятую часть весомее. Всё хорошо, но только «хорошо» — четвёрка, включая бульона плотность, что есть, не спорю, но видали и более рыбные настроем-настоем.
Бургер «Оклахома» (750): «с луком и маринованными овощами». Один раз из двадцати рекомендация персонала оказывается столь точной: «Хит». От первого касания к воздушной, облачной булочке влюбляешься и веришь, что нам в соитии будет хорошо сейчас. Эталонное впечатление убербургера, где две котлеты впервые, наверное, настолько точно приготовили на стыке классики и элементов модного смэша. Супермясной вкус, на срезе почти ничего больше, кроме окраса толщи соусом и сыром. И ничего, что на 42% поверхности как и нет лука, томлённого с овощами, что «фрешик» не подразумевался — это один из лучших бургеров года! То, за что любят бургеры. Почему нас тянет к ним.
Бефстроганов (690) не за 1290, что уже радует. Четвёрка по меркам кафе. Шампики не унылые, в хорошем-то соусе, порция достойная, пюрешка не стыдная. Мясо не жёсткое, но бефстроганов — это особая нежность говяжья, такова сама ДНК блюда. И если огурец не класть на горячее, он будет прозрачнее вкусом.
Сырники творожные со сметаной (390) вместо десертов: просто отличные, классические, нежные, без новомодностей. Да!
Ну что, можно суммировать. Отличное место встречи, отличное кафе на каждый день. С частью черт приятности ресторана. С частью (двадцатью) моментов, что ещё надо докрутить. От пустого диспенсера в туалете до перевода: «Кафе “Песок”».
.jpg.webp)
Пишет о ресторанах с 2004 года — 22 года в жанре. Ходит инкогнито, платит за ужин сам, в оценках независим. Более 4 600 обзоров в архиве Allcafe. Все обзоры Бориса →
Бронирование столика — без регистрации, по телефону. Продолжая, вы соглашаетесь с условиями и политикой данных.
Сохраняйте понравившиеся рестораны кнопкой ♥ на карточке — они появятся здесь.