Санкт-Петербург / Колонка Бориса / Ресторанный критик продолжает знакомство с Kuznyahouse

Ресторанный критик продолжает знакомство с Kuznyahouse

Партнер колонки на портале Allcafe — бельгийские брассери Manneken Pis. Пять адресов в Петербурге. Пенное со всего света, фламандская и французская кухня reca.rest

Продолжу рассказ про обновление кухни «Кузни». Что начали с кафе, его открыли первым, теперь дойдя до основного ресторана KuznyaHouse.

По новому интерьеру, а прошлый совсем стёрся из головы, как турист рассматривал старые фото, лишь одна претензия. И сразу. Вроде хороший угловой стол, никто не мешает, а сквозняки в голову. И холодно сильно, макушкой сложно думать зимой: отвлекает. Макушкой крутил: видимо, не с потолка, где можно попросить убавить вентиляцию или кондиционер, — это конструктив такой и дверь распашная куда-то. Выбирайте другие места. Иначе антиуют. Ресторан семейный, так что разноголосые крики детские ровно весь обед: сильно напрягают, но ничего не поделать. Не уходить же на веранду? В остальном легче прошлого, удачнее раскладка, логичнее, как по мне, более обеденное впечатление, менее «барное». Хотя интересно будет его посмотреть в ночном исполнении.

Реклама

На фоне «опытного» и чёткого, преемственного, всего, что было багажом ценностей прошлой «Кузни», выделяются странные вещи. Опять притворяются новичками? Автор совместил разделы «Закуски» и «Салаты» так опрометчиво: спрашиваешь, что будет салатом, что закуска у вас. И как заказывать… И слушаешь объяснения по половине позиций. Вода 450: за сколько граммов? За стакан дорого, за 0.85 — дёшево. Слово «чай»: что, какой? В меню завтраков расшифровали подробно, а тут приходится слушать список. Выбрав чай (500), а на самом деле пустую прозрачную воду со вкусом кипятка. Даже через выдержку пяти экспозиций, положенных для улуна. Нельзя два грамма вместо пяти класть! Девушка оглядела предъявленное, согласилась, унесла и подала новый чайник — с двумя пакетами. Впервые у меня на столе. Но это хоть получило цвет и вкус.

Телятина, тоннато, чёрный трюфель, трюфельное масло (920). Плохо всё. Порция, если сравнивать с вителло тоннато, я не помню меньше, по любой цене. Пересол соуса двойной — кристаллы тают на языке, так и трюфель усиливает этот перебор. Мяса, не знаю сколько, очень хорошего, тончайшими из виденных пластинок, немного жалко.

Телятина, тоннато, чёрный трюфель, трюфельное масло

Мухаммара, фета, грецкий орех (450). Неудачная подача для мезе: на плоской тарелке выдавлено как сифонное пюре, без фактуры, что всегда подчёркивает основу перца, суть самого блюда. Вот и выходит больше внимания дополнениям. Смеялся, фото не вышло. Посмотрел первые сто фото в поисковике ещё раз и понял, что люблю мухаммару.

Томатный суп с морепродуктами (790): немного, но и не 1200, всего две вонголе, помимо остального, — так и не 1200. Хороший очень суп.

Томатный суп с морепродуктами

Лепёшка, чёрный чеснок, оливки, тунец (690). Замечательная основа: когда хлебу говоришь «я бы тебя сожрал и так, без начинки», это лучший комплимент. Тонкие пластинки тунца, а когда есть вкус, то и таким не скучен. Да!

Лепёшка, чёрный чеснок, оливки, тунец

Паузы при загрузке в два стола, не в курсе, что на веранде, двойные. Двадцать минут, между первой и второй было десять, что вполне комфортно. С нуля готовят Зелёное ризотто, гребешок, биск (1250): кислое-кислое, не кисленькое, правильное фактурой ризотто, отличные гребешки, отсутствующий во вкусе биск, только разводы. Спросил: если «красили» эти кислоты травой типа щавеля, то просто плохая идея, если же нет, то косяк линейного повара кухни. Гребешки, повторю, отличные.

Зелёное ризотто, гребешок, биск

Треска, вонголе, брюссельская капуста, фасоль лобио, печёный порей (1050). Бульон, все полтора сантиметра на дне, пересолен, но, в отличие от местного вителло, растворённая белая смерть не так смертельно портит блюдо. Совсем немного рыбы — опять не помню аналога, от подушки листьев (думается, это пак-чой) кажется в два раза выше реального. Кочешки брюссельской капусты порубили мелко, ликвидировав их великолепные отличия. Я бы не повторил, но не из-за окружения, странноватого, как мне кажется, а из-за плотной, суховатой рыбы. Треску не узнать. С бульоном нормально, но нет. Мне казалось, сейчас научились делать рыбу живой внутри.

Треска, вонголе, брюссельская капуста, фасоль лобио, печёный порей

Десерт «Чёрный лимон» (650): микрон корпуса шоколадного, муссовые стенки на сантиметр и лимонный гель внутри. Ничего сложного, но и ничего плохого. За 490 было бы идеально. За 650 я бы добавил вниз постамент из кружка простого бисквита на четыре миллиметра. Или ввёл весёлую цукатную крошку в мусс. Не важно, как, но усложнил бы немного. На 160 рублей.

Интерьер приятнее, светлее, живее. Порции до крайне небольших, что в некоторой части блюд объяснено ценами. Но радости не прибавило. Поэтому средний счёт могу, даже для дам, указать только как сумму четырёх блюд: 3000. Нет салфеток, никаких, принесли только перед вторым курсом. В остальном сервис хвалим от и до, вместе с интерьером! По кухне пока впечатления 50/50. И на порядок ниже качеством приготовления соседнего B-Side. Тут, заплатив полную цену, 7000, а всё вышеперечисленное рассказано девушке, радости получаешь меньше, чем от тех шести блюд. Хотя по антуражу, по подходу более серьёзное место должно было оказаться в разы более близким мне.

Звёзды Бориса: без рекомендации
Система оценок колонки, действующая с 2004 года: ★★★ — уникально, заслуживает отдельного посещения, не более 1–2 заведений в год · ★★ — очень рекомендую, выдающееся место, всего 10–12 из 350 за год · — рекомендую посещение · без рекомендации
Реклама
Полезен обзор?
Поделиться: VK TG OK
Kuznya House
Kuznya House · Санкт-Петербург
авторская · Санкт-Петербург, Адмиралтейского канала наб., 2м
Открыть карточку
Ресторанный критик Allcafe

Пишет о ресторанах с 2004 года — 22 года в жанре. Ходит инкогнито, платит за ужин сам, в оценках независим. Более 4 600 обзоров в архиве Allcafe. Все обзоры Бориса →

0 комментариев · обсуждение обзора
Чтобы комментировать, войдите через VK, Яндекс ID или по e-mail.
Пока нет комментариев. Будьте первым.