Санкт-Петербург / Колонка Бориса / Ресторанный критик не возвращается в Хачапури Марико

Ресторанный критик не возвращается в Хачапури Марико

Пять лет назад помню эти стены ещё под другим названием — «Хачапурия», сейчас сеть одна, но она потеряла свою «тетушку» в названии. Знаете, так бывает с родственниками.

Категорически не нравится встреча. Бронь не видит хостес, хотя подтвердили её пару минут назад, идёт искать куда-то. Потом, в ресторане с пятью столами занятыми из, кажется, тридцати, предлагает... Не предлагает, указывает на одно конкретное место, тоном, не подразумевающим возражений, без «или». Первый от входа, за спиной, в метре, у меня пост хостес, вид передом — на официантскую станцию: не самый удобный стол. Ну будь человеком, не будь злой, сделай вид, что гостеприимна в приёме гостей, хоть два варианта покажи, видимость выбора в полупустом помещении. Не стал возражать, пусть мне будет час плохо, а девушке хорошо!

Реклама

Интерьер, что был мне симпатичен и в прошлом названии, от тех же авторов, сильно не потускнел: тёплый красками и мазками, всё, кроме антианатомических стульев с сильным уклоном к спинке — ощущение, что проваливаешься всё время, каждую секунду неуютно. Ну и туалет как ещё вчера забыт, суточный: ни салфеток, ни полотенец, зато две полные корзины.

К Солянке (630) продают и хлеб, и сметану: странно. Я не уверен, что мне будет нужна, тем более спрашивают при заказе, ещё до пробы. Ну и совсем не эконом-вариант ценой в как бы демократичном месте: можно и автоматом подавать сметану, как в 100 местах из 100 — проверяйте мои отзывы, вспоминайте свои визиты. Не помню иного! Говядина, ветчина, колбаски да маслины, без картошки, что большой плюс сейчас, с порезанными огурцами, но как погрели лишь наполовину, без всяких сметан, что ещё охладят. Не тяжёлая, «современная», совсем лёгкая наваром — половинная, бульон полупрозрачный. Богатая «мясами» на такой объём: на вид, на погружение ложки — едва треть пластины в глубину, не более 260 мл по ощущениям. Лимон с кожицей лучше не класть. Не повторил бы. Мало, не наваристо, не солянка!

Солянка

Чашушули (765): «говядина, тушённая с помидорами и луком, подаётся с картофельным пюре на сливках». Что уже удивило. На фото не похоже: и другая тарелка, и пропорция совсем иная — тут 1/3, на фото 2/3 самого чашушули. Хорошо растушенное «просто мясо», без окраса вкусами указанными, без грузинского оттенка, граммов семьдесят-восемьдесят, и гарнир в тарелке, что совсем не в грузинской традиции. Пюре не ел — как вытащили заготовку из холодильника, так и отдали, мясо тоже едва тёплое, но, повторю, это не так важно: мало и не окрашено специями, даже чеснок только на фото.

Чашушули

Холодный чай «Аджари Юдзу» (495/стакан): искал вкус перечисленного в меню, а юдзу скрыть сложно, не нашёл — дорогой и просто освежающий напиток. А вино на выбор — традиционный комплЕмент сети. И спасибо. Сервис сетевой: не интересуется мнением ни с пустой тарелкой, ни с оставленной едой. Ну неинтересно, почему не едят. И ещё и пришлось искать персонал по залам, хоть кого-то. И даже после расчёта не поинтересовалась! Платит, и хорошо.

Я всего один-два раза в квартал не хочу идти второй раз, даже если ненавижу делать выводы по двум блюдам. Вывода не будет, как и не буду заставлять себя идти и платить ещё. А ведь мне нравилось на Невском, 22-2: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-ischket-tetushku-v-hachapuri-mariko/. Эту точку не сравнить по всем моментам: встреча, удобство, сервис, еда. Про соответствие ценам не говорю: раньше считал сеть демократичной и «выгодной».

Звёзды Бориса: без рекомендации
Система оценок колонки, действующая с 2004 года: ★★★ — уникально, заслуживает отдельного посещения, не более 1–2 заведений в год · ★★ — очень рекомендую, выдающееся место, всего 10–12 из 350 за год · — рекомендую посещение · без рекомендации
Реклама
Полезен обзор?
Поделиться: VK TG OK
Ресторанный критик Allcafe

Пишет о ресторанах с 2004 года — 22 года в жанре. Ходит инкогнито, платит за ужин сам, в оценках независим. Более 4 600 обзоров в архиве Allcafe. Все обзоры Бориса →

0 комментариев · обсуждение обзора
Чтобы комментировать, войдите через VK, Яндекс ID или по e-mail.
Пока нет комментариев. Будьте первым.