Новый ресторан на «Дунайской», а я больше года про те края не рассказывал! На «Дунайской», близ «Максидома», в новом ЖК «Новое Купчино». И оказалось, тут два входа: я пошёл в дальний, со стороны ЖК, адрес которого и привязан к картам, а есть и второй — почти с парковки «Максидома», рядом с базой доставки «Вкусвилла», где ориентир — сто мотовелосипедов в ряд. Да и ресторан, собственно, это первые торговые этажи многоуровневого паркинга многоэтажного ЖК.
Зал большой, не так бросается в глаза его полная… эклектика! Детская комната, ряд чайханских полуприватных купе — по фото в тырнетах это виделось самым первым, банкетный зал, открытая кухня, даже модный общий коммунальный стол… Диваны глубокие в основе мебели, но по моей просьбе принесли пару подушек — лепота, комфорт и точно чаевые, чтобы ни произошло потом с обслуживанием.
Сервис. Девушка начинает хорошо, и готов хвалить… Но потом приносит другую, не заказанную воду, пытается налить... Останавливаю: «А что это?» Оказалось, выбранной из меню нет в наличии, решила, не предупредив гостя, заменить на продукт иной: строчка ниже, в полтора раза дороже. Дело не в денежках, а в возмутительности. «Просекко не было, я вам в бокал налила шампанское?» «Борща не было, я вам рыбный суп принесла, он вкусный очень?» Если это звучит дико, то почему же с другим товаром возможна другая логика?
Меню удивило аляповатой вёрсткой: давно не видел этого стиля, даже на комикс похоже немного «облачками с буквами», и чересчур нагромождена яркость, согласитесь. Цены высокие. Есть и совершенно среднерыночные, факт, а есть из 2027 года: салат с ростбифом почти 1000, свекла с сыром — 700, блины с творожным сыром — 700, рыбный суп с креветками — 900, бешбармак — 1100, шашлыки и люля в районе 900, хлебная корзинка — 400, стейк фланк, альтернатива же, 3000! Судя по приписке к борщу («халяль») и тому, что нет блюд со свининой, сразу из ассортимента выпала карбонара, из раздела паст и пицц, они тут тоже есть, ведь Восток и Запад… К счастью, господа! Морс — 250, чай в меню 700, и обычного нет, два разливных пива от 320, кофе 210.
Лагман (590). Я пятый раз подряд про одно: лазджан бы помог, сделал бы на ступень выше, но, походу, в Городе забыли о его существовании. В остальном — гораздо лучше того, что на фото в меню. Тянутая лапша, дорогой овощной состав, и не переварен, довольно мяса, и бульон только хвалить! Да и только да! С радостью этот лагман как с главным ингредиентом.
Плов с говядиной (690). Салат помидорный — дорогой, без огурцов, отлично заправлен: уже только один из двадцати пловов в городе несёт такую радость. На вид рис скучноват: специй не видно ни зёрнышка, но вкус — один самых крутых за год, видимо, всё в зирваке было. Мера масла, казанная говядина, духовитая, настоящая, только ради вашего удобства порезанная слайсами, ровно попадать в каждую ложку или на вилку. Отличные впечатления!
Чебуреки с говядиной (590) — три в порции, размера «Ленинградских» на Майорова: расчудесные, богатые, бульона много, и тесто его держит крепенько. Удобный размер в помощь мастерству повара: ничего не трогаем, храним рецепт, пробуем ввести ещё вариант! Ведь кутабов тут, например, три вида.
Люля-кебаб из баранины (920) с самой неприятной наружностью на фото, даже вспомнил светлую пасту ГОИ... Божечки, почему никто не остановил местного фотографа, верстальщика, продюсера меню, уборщицу, повара... Надеюсь, в следующей версии тетради возьмут... Да хоть моё фото! Триста богатых граммов, и это чувствуешь, только мяса. Дополнения сверх учтённого веса самой колбаски: маринованный лук замечательный и нескучный лаваш. Только фактура кебаба на четвёрку — люблю погрубее-покрупнее фарш, и девушка со мной согласилась, видимо, жаловались, как я, но в остальном отлично. Специи, жирность, настоящий мангал, который предлагают осмотреть с пристрастием.
Живая малина внутри, не конфитюр, в Меренговом рулете (450). Вкусно. Хорошо, четвёрк». Ели лучше, но тут, по сути, ругать не за что: слои чёткие, приятный контраст нежности крема и лёгкого хруста. Но всё не как в лучших, эталонных, правда, и гораздо более дорогих вариантах.
Из минусов вечером (это был второй визит) — полная криков детская комната (надеюсь, там никого не оперируют без наркоза), а половина зала в той стороне, довольно громкая музыка, живой звук Певицы. Тут первый подход персонала к столу — как минимум предложить напиток — на несколько минут дольше нужно, но потом всё опять хорошо: все максимально милые и хотят помочь, оставить хорошее впечатление. И это вечер выходного дня: простительны небольшие паузы. И в целом: не всё гладко, вы поняли, мне вот чайную карту оба раза не дали, я и думал, что нет обычных чаёв типа сенчи. Но как «ресторан у дома» — уже сейчас точно «ДА». Я очень люблю, когда слова соответствуют увиденному — это именно ресторан у дома. Универсальный, понятный, очень неплохой качествами уже на двадцатый день.
.jpg.webp)
Пишет о ресторанах с 2004 года — 22 года в жанре. Ходит инкогнито, платит за ужин сам, в оценках независим. Более 4 600 обзоров в архиве Allcafe. Все обзоры Бориса →
Бронирование столика — без регистрации, по телефону. Продолжая, вы соглашаетесь с условиями и политикой данных.
Сохраняйте понравившиеся рестораны кнопкой ♥ на карточке — они появятся здесь.