Спасибо читателям, насоветовали. Павильон на Дунайском, что кроет кухней большинство восточных и среднеазиатских ресторанов. Туалет на улице, точный, проверенный факт, но меня предупредили заранее — набрал влажных салфеток. Зато мангал настоящий, и это понятно ещё на подступах. Заказ у стойки, печатный чек не дают, но карты принимают — цены привожу по меню. Которое только на панелях, печатного нет, и оно немаленькое. Сложное на первый раз. Даже так: удивляющее. Мажнунтол, например, никогда не ел!
Сервис, уж какой формат, простой, крайне приятный. Общительная девушка: обсудили закрытые таджикские заведения, где она работала, обсудили, что тут особо нравится гостям, жаль, уже заказал — настроение создаёт. Выходит, совсем не ресторанное обслуживание, а местами так приятнее средне-ресторанной формальности.
Шурпа (400) тут лучшая за много лет: именно бульон первостепенный тут, потом уже мясо, щедрость, картошка, нут, морковь, специи — всё несёт его вкусную и жирненькую печать. Ничего сложного, а браво.
Плов в одном варианте, в наборе с большим чайником чая, лепёшкой и салатом (550). И так бесплатно выходит в нашем любимом городе, где в ресторанах «голый» плов, что хуже на вкус, беднее, стоит уже более тысячи. Присылали фото, наш читатель Аввесалом (надеюсь, это настоящее имя): у него плов запечатлён с целой большой мозговой костью, что в ресторанах подают как горячую закуску, с чёрным хлебом, — от 750 до 1700, это в Meat_coin. А в моей тарелке нет её. Спросил: «Они на дне казана лежат, томятся, не всем попадает в тарелку». «Спасибо, в следующий раз буду спрашивать...». И, видя моё расстройство — не артист скрывать, принесли отдельно целую кость, благо лепёшка большая, на тот момент ещё оставалась. Любовь моя, которую стоит не забывать посолить. Вам — кухня использует её жирность для облагораживания риса. Прекрасный плов, один на десять, что могу оценить на десять из десяти.
А вот салат к нему — безрадостный и бесполезный. Попробовав, отложил: самые невкусные огурцы, горькие, как писатель, дешёвые помидоры и полное отсутствие заправки или специй. Можно взять уксус со стола, соль в солонке, но зачем?
Казан-кебаб (550): чудо как хороша картошка, томлённая в ароматном масле, мясо ложкой ешь, и оно не против. Всё в нём классное.
В разделе местного «Мангала» нашлась не одна новинка для меня. Чебуреки (чуду) (400): мясной пирожок замечательного фарша с начинкой из зелени и сыра. Соки какие, кайф какой, как приправлено. Такой пирожок я готов повторять, не только в Путешествии на Дунайский. Опять любовь.
«Люля Кавказ баранина» (350): колбаски прекрасного и фаршем, и специями, под вкус барана, люля мастерски переложены курдюком — отлично.
Отличное место, где хочется попробовать больше. Изучать, удивиться опять — это обязательно. Просто, а непростое. Даже во вторник почти аншлаговое, благо летом веранда помогает немного.
Пишет о ресторанах с 2004 года — 22 года в жанре. Ходит инкогнито, платит за ужин сам, в оценках независим. Более 4 600 обзоров в архиве Allcafe. Все обзоры Бориса →
Бронирование столика — без регистрации, по телефону. Продолжая, вы соглашаетесь с условиями и политикой данных.
Сохраняйте понравившиеся рестораны кнопкой ♥ на карточке — они появятся здесь.