Санкт-Петербург / Колонка Бориса / Ресторанный критик делает Накатули

Ресторанный критик делает Накатули

Партнер колонки на портале allcafe - Magnum Group. Большой семейный ресторан с детcкой комнатой Russo Italiano и новый бильярдный клуб «7 не 8» - 15 столов на променаде реки Карповки, Газовая, 10 magnumrest.ru

Не планировал идти: весной всё не понравилось сразу, и резво так перебежал в запасной вариант, к соседям, но тут вышло совершенно наоборот. Наоборот, заведение, куда ехал, оказалось... открыто, но без персонала совсем — пришлось, подождав, сколько мог, резко так искать замену.

Интерьер: современный бар с элементами, что меняют впечатление. Диваны страшны на вид, но ведь высидел, не из больнички пишу текст: подушки спасают, да и выбор есть — по центру сидячие места. Сначала совсем не зашло как сумма, масса тестовых приколов отпугнула — дешёвый приём, потом привык, рассмотрел девушку, папахи, банки... Да нет, хороший бар с большими окнами.

Реклама

В прошлый раз отпугнуло меню. Сейчас оно ещё больше пугало: «прикольные» названия — это ладно, шутки уровня «сельдь подшубадзе» или «бургеридзе», что всё равно не делают блюдо не пришлым — пусть, но они чёрный бородинский продают по 150. Это же не прикол? Верно, как кусочки к ланчу. Не шоти, не пури, не лаваш. «Калахури» — это салат с курицей, «Янгиюль» — узбекский же, борщ, дюшбара, но почему-то куриная (!!!), солянка за 700, хинкали в соусе том ям, хачапури карбонара в сезонном — видимо, желтки не цветут весной... Новая грузинская кухня, хоть, наверное, есть и классика? Цены выше среднего: салат с куриной печенью 720, свиные рёбра 1300 — да уж. Но если хорошо... Морса клюквенного (250/250) нет, а он один в меню, и вообще-то хотелось. КомплЕмент, оба визита, — рюмаха-армуд лимонада, что потряс устои: самый несладкий — какие добрые люди работают тут! Наконец-то лимонад, что не надо потом запивать, смывать сахарА. Молодцы, лимонады рекомендую.

Почему остался-2. Смена не девичья неприветливая, а молчел хороший. От встречи до счёта, а под конец, как в одном проценте хороших мест, подходит Управляющий. Представляется у стола, что ещё большая редкость — дай Бог здоровья его родителям, что привили это, и «финалит» вопросы гостю. На кухню вы можете пожаловаться официанту, а на официанта или что-то ещё — только тому, кто выше. ПЕРФЕКТНО!

Сациви (520). Мне нравится, как повар повернул пластинку. Густой соус, ореха бархат, обжаренное перед отдачей бедро, а не унылая грудка, по специям отлично: таки-да, хорошая аранжировка! Горячий домашний лаваш и горох, что я без злобы переложил на дно... Бывает. Все мы не идеальны.

Сациви

Салат «Янгиюль» с говядиной и овощами (590) сильно больше на вид своих 190 граммов, объёмный. На кухне сломались весы: это полторы китайских порции, которые 250 граммов. Относительно долго делали: свежий, сочный, даже тонкой соломкой всего не размок итогом, до последней вилки. Вкусно. Соево. Напишу едва ли не впервые: двойная порция, как минимум для пары гостей.

Салат «Янгиюль» с говядиной и овощами

Харчо (520) пахнет отлично, вкус «в замке». Нет соли, забыли: перец приятный, а нет под ним фундамента. Помог немного, стало лучше. Потом ещё раз помог, стало ещё лучше. Рис распушился густотой, не воспринимается как зёрна, говядины довольно. Всё равно хорошо: лучше, правильнее многих, точно вкусно в исправленном мной виде, но не выше четвёрки.

Харчо

Хинкали (100-160) можно заказывать по одной: тогда свинина/говядина, баранина и сырный. Большие, сто граммов — не Маринины, но больше всех остальных, что чаще всего 70-80, если не украли на кухне разные Реми. Отличное тесто, рекорд по объёму и вкусу бульона в мясных мешочках за год, с первого укуса наполняет вас. И очень правильный фарш. Всё равно пятёрка за все, но можно поиграть с начинкой сырного, со смесью сыров, что останется эластичной до упора. Умелые умеют делать круче.

Хинкали

Долма (690). Редкая опция — выбор мяса в начинке. Всё же по размеру это не в горячие блюда ставить, а в закуски. Я не ругаю, я взвешиваю. Отличная долма, что принадлежит секте «нежненькая» — я люблю более чувствующийся лист. Но это, однозначно, совсем личное, как споры про окрошки или наполеоны. Начинка с пересолом 30%, но в рамках грузинской традиции, и с мацони и сочностью есть ещё можно. Но на грани. Осторожнее.

Долма

Говядина по-аджарски с золотистым картофелем (950). Неожиданный бифштекс с сыром и яйцом: вся Аджария в курсе? Итак: натуральный бифштекс с ямой, что прячет яйцо, которого не видно под сырной запечённой корочкой. Режешь — течет желток. Смешиваясь с сочностью фарша. Картошка дольками с сухой аджикой (писал про неё в Чашушули «Папахи и чачи») — вопрос солей закрыт. Вкусно. Не уверен, что поймал связи с хачапури-аджарули, но котлетка хорошая.

Говядина по-аджарски с золотистым картофелем

За паузу между визитами в десять дней, далеко они живут, произошло многое. «Новое меню, всего пару дней, вот». Долма, например (совсем сошли с ума) (кошка по клавиатуре пробежала), уже 900! Нет, порцию не увеличили: 160 граммов. А ведь я по дурости смотрел меню, что и сегодня висит на одном ресторанном сайте: долма … 450! Захотелось уйти, но бросать отзыв о ресторане на половине не хотелось. Так что это не история с рестораном «Пейзаж», где потом всё дорогое счастливо объяснилось. Читая раздел горячих блюд, указываешь средний счёт 2600, хотя сначала хотел написать 1900. Сам виноват, надо было всё в себя впихивать в прошлый раз. Ладно. Хорошее место. Необычное.

Звёзды Бориса: рекомендую
Система оценок колонки, действующая с 2004 года: ★★★ — уникально, заслуживает отдельного посещения, не более 1–2 заведений в год · ★★ — очень рекомендую, выдающееся место, всего 10–12 из 350 за год · — рекомендую посещение · без рекомендации
Реклама
Полезен обзор?
Поделиться: VK TG OK
Ресторанный критик Allcafe

Пишет о ресторанах с 2004 года — 22 года в жанре. Ходит инкогнито, платит за ужин сам, в оценках независим. Более 4 600 обзоров в архиве Allcafe. Все обзоры Бориса →

0 комментариев · обсуждение обзора
Чтобы комментировать, войдите через VK, Яндекс ID или по e-mail.
Пока нет комментариев. Будьте первым.