Ресторанный критик снова рассматривает Kazan-Mangal
Ровно два года не был в этом «Kazan-Mangal» — он тогда и запустился в Севкабеле. И вот что любопытно: в 2026-м не ездил на открытия в этот большой кластер. Вот посмотрел, проверил ощущения: каждый год, под сезон, 2-3-4, а то и больше, на стадии формирования, и это только премьеры, достойные внимания, не винный ларёк или вагончики, и на Площади, и на Барной Линии. А в этом, выходит, ничего не происходило? Даже заявленных как «поп-ап», как в прошлом году? Зимой только ездил в «карельский» концепт, да там всё было в стоп-листе, непонятно вообще, зачем дверь открывали они и зачем я пачкал пол. Так что посмотрю на «Казан», обозрею. Тут могу только обзор сотворить!

Наверное, любимый из «Казанов»: второй этаж — не просто зона посадки, как и любая лестница, он меняет впечатление и на первом. Не устаю хвалить решение делать верхний ярус — явно денеХ стоило… В остальном без изменений, что и не нужны. Конечно, веранда заполняется первой, и я понимаю гостей, в прошлый визит (даже) там ел, но сам люблю зал. И его «медные» светильники.

Салат «Бахор» (720). Порция, о которой мы начали забывать, считая ранее нормальной. Очень лёгкий, не резкий майонез, почти перепутал со сметаной. Видите, салат стал гуще, серьёзнее, в остальном самоцитату приведу из 2024-го: «…с цыплёнком, уже гораздо крупнее кусочками, томатами, огурцами и яйцом — тут хорошо всем, а остатки соков с соусом, опять ближе к лёгкому сметанному, допивал через край. При всей долгой любви к Ташкенту, городу и салату, этот вариант выигрывает». Этот не допивал!

Ачик чучук (620): недёшево, но помидоры вытягивают. Ярко.

Кучмачи (850). Знаю, люди любят побольше соуса, посочнее. Так и сделали: соуса действительно больше, чем на фото, больше, чем было. Нежно, мягко, но настойчиво остро, отчётливо кубиками субпродуктов. За два неспокойных года подорожал всего на сотню.

Из сезонного предложения — Крем-суп из картофеля с лисичками и беконом (620). Цвет, фактура, гладкость ласковая, бекон хорошо поджарили, заметен на контрасте, грибы не спрятали! Да!

Хинкали (190-240) можно брать поштучно: баранина, свинина/говядина и сыр. Лучше прежних. Недёшево, да, но и сверхклассично: тесто, фарш, соки, специи разным букетом красиво красят, подчёркивая особенности мяс. И сырный, что самый «опасный» в 9 случаях из 10, прямо удивил консистенцией сырной смеси, что осталась сочной, эластичной, максимально приятной.

Самса (350): пирожок, поданный отлично, впервые вижу эти фирменные мини-досочки, да и специи, фарш... На четверть бы его побольше, у меня бы сошлась цена и пирожок. Даже в сравнении с остальным меню.

Чебурек с бараниной (520) большой, наверное, самый большой с начала года, эталонный всеми впечатлениями: тесто, фарш, бульон, пропорция. Цвет и правильное масло. Заслуживает отдельного посещения, если любите этот кайф. Заслуживает своей цены!

Не мог не проверить, как изменился десерт «Згапари» (630), который два года назад «я бы чуть изменил пропорцию со сметанным кремом, чтобы случилось как на фото в паспорте-меню: шоколадный бисквит — это хорошо, но Баланс — наше всё!» Спасибо: довели, изменили! Мягкий, добрый, подготовленный чернослив, пропорция шоколадных пластинок и крема... Иногда надо только точнее балансировать! Теперь «да»!

Ровнее по сравнению с прошлым разом, что понятно — то был запуск! Сейчас был опыт. Старался за два визита брать и новое, и уже пробованное, для сравнений. Ну и летом Севкабель… сильно летний. Особый настроением. Среди всех Площадок.

Пишет о ресторанах с 2004 года — 22 года в жанре. Ходит инкогнито, платит за ужин сам, в оценках независим. Более 4 600 обзоров в архиве Allcafe. Все обзоры Бориса →