Рейтинг:
Первая мысль не после анонса, а после сообщения адреса: но как? Как можно так смело входить на место, которое несколько раз доказало, что очень сложное. Ведь раньше топографических ошибок не совершали хозяева «Теста» и «Кинг-Понга». Как же смело. Вроде и трафик есть, а гостей мало в этом месте, несколько мест закрылось, а некоторые сидят на купонах годами. Ну, доверие мое огромно, как нибудь решат проблему.
Прекрасные бизнес-ланчи из блюд меню всего за треть стоимости. Совершенно нет «эконома» или «отдельные кастрюли». Первое, что получаешь после знакомства с персоналом – листик БЛа. Прекрасное предложение для ланчующихся. Приходится внимательно читать, избегая эти позиции. Не снобизм это, просто считаю глупо покупать вещь за 1000, если рядом ее потребляют за 350. Не хочется быть персонажем анекдота про галстуки. А отделить сложно. В меню три супа, два из них в БЛ входят. Остается одна строчка.
Малейшая девушка. Как приятно, что помнят гостя по прошлым местам работы, тот случай, когда гостеприимство искреннее, важнее высоких манер. Которые, конечно, надо подправить. Все равно, ставим «5». Ошиблась, не то блюдо забила, ну другая бы начала «нет, вы хотели это». Чем лишила бы себя чая. Сразу признает СВОЮ ошибку, и без «плохих» вопросов «ой, а что делать, может вы сожре…», уносит, обещая попросить кухню переделать как можно быстрее. Это и есть «5». Ошибиться, но так исправить, что даже плюсики заработать.
Напитки. Побокальники 200-260 (единственная розовая Риоха - 200), кофе 100, чай 150, большая панна 250. Люблю ли я этот ресторан? Да. Торговать дорого можно тем, к чему руки приложили. Домашняя паста? Хоть по 1000. Открыть бутылочку итальянских мастеров не так сложно. Лимонад Груша-Корица – прекрасен, разве что, льда не жалеют и большая порция 400 мл. оказывается не такой и большой. Даже за 170 руб..
Стиль моего любимого «Суп-вино», о котором много говорил… стиль кухни на каждый день, но не банальной, но не надоевшей. Не все хорошо, не на всем знак качества Сержа, но на всем есть «лейбл».
Салат с куриной печенью (290) - узнаю Сержа. Легко, вкусно, плотно впечатлениями. Шпинат с долей мангольда, немного лука как часть заправки, и сочная печень в зернах кукурузы гриль. Сладкая нота, уравновесить кислоту заправки и горечь мангольда. Очень.
Лосось слабой соли (250) - довольно обычная розочка и несколько мазков отчаянно соленого горчичного соуса. Жуть. В стоп его. И совсем не уровень повара как сам рецепт, и «линейка» напортачил изрядно. Значит, в стоп!
Дип (250) чем то похоже на большой кокот. Кислинка артишоков и шпинат, под хорошей сырной корочкой. И хрустящим чипсами рефлеными «вприкуску».
Домашняя паста с креветками и окрой (420) - я, наверное, мнительный дурень, но уж слишком похожа цветом и совершенно ровными краями этих папардели, на готовую пасту. Креветки среднего калибра и стручки (плоды?) окры. Но нам привычнее название бамия. Чеснока в чесночный соус бы побольше. Поярче, Серж, поярче.
Лосось-стейк из копченого (530) - все прекрасное в нем, кроме кожицы. Фактура, румяность аппетитная, все лучше от того и другого способа приготовления, вот только кожица совершенно резиновая. Не режется, тянется как резинное изделие с известным номером.
Стейк филе-миньон (780) вполне себе замечательный за эти деньги не стейк-филе-микрон. Если и не безоговорочный «медиум», как заказан, то лишь на десяток процентов. Замечательное мясо, желаю себе такого всегда, но срез ровный. Получил чек: а виновата не кухня, а Александра. Забила не медиум, а медиум вел. Спросил: оказалось кухня! Холмс?
Сырный кейк (260) брал подловить: сложно не быть похожим на тысячный Чиз кейк, даже делая именно его. Не похож. Отличная фактура на грани взбитого мусса и легкого творога, треть кейка черно смородиновая. Но это категория «съесть и не вспомнить».
Адрес ресторана «Zig Zag»: Санкт-Петербург, Гороховая ул., 59/92