Веранды: ресторанный критик стоит в очереди в «Кузню»

Sponsor

Ресторан современной европейской кухни Proviant на Петроградской Стороне и в карантин кормит завтраками, ланчами и ужинами в формате доставки и навынос. Если вы устали от бесконечных пицц и шаверм, Proviant накормит вас салатом с крабом, эталонным борщом или карельской грибной похлебкой. Для поездки на дачу - готовый или только что замаринованный шашлык. Proviant готовит к открытию террасу, на которой будет приятно позавтракать или выпить бокал вина на закате.

А пока доставка 500 м. от ресторана бесплатна, по городу от 300 р. На самовывоз приятная скидка 20% (кроме ланчей).

www.proviantrest.com Академика Павлова, 7, 8 (911) 927-20-03

рекомендую
Кафе «Kuznya Cafe», Санкт-Петербург, Адмиралтейского канала наб., 2м
10.07.2020

«Кафе от команды KUZNYAHOUSE, шефы Глен Баллис и Руслан Закиров». В хаусе этом я был в 2016, 2018 и 2019, на GOURMET DAYS. В кафе не был. И что важнее, это веранда, летний вариант! И что важнее, первая у меня – четыре дня так выходило, что только приезжал «на точку» и делал заказ, начинался ливень и колонка «Веранды» опять превращалась в колонку «Доставка». А вот как раз заказывать доставку тут не хотел категорически – не те блюда.

Веранда с навесом, что оказалось важнее важного в Петербурге, правильное расстояние между столами — сейчас не только мера санитарная, но и мера приятного комфорта. Почти полная посадка еще до 13.00. И столы вроде есть, но не сажают — брони. Брони не все приходили – пока стоял на входе пятнадцать минут, всего один заказ стола на 13.00 из трёх реализовался в реальную посадку. Смотреть на распределение дефицитных столиков с очередью смешно, но приятно — только переполненные веранды спасут общепит в условиях закрытого зала. Тут оборот должен быть идеально отточен: минута простоя есть грех! Хозяйка (так представляется девушка на стойке хостес) и управляющий тоже активно работают в зале, без масок. У меня нет больше претензий. Меню распечатанное на А4, кажется, разовое, даже чистый стол протирают непосредственно перед посадкой. С соблюдением мер на импровизированных стойках у самой «Бутылки» еще лучше — там вообще «Пункты выдачи еды» и лица за экранами, хотя там, собственно, время контакта с гостем гораздо меньше.

Почему остался и стоял пятнадцать минут в ожидании стола? Это единственное место на Новой Голландии с туалетом, где можно нормально помыть руки. А я не могу есть, даже пить воду, не помыв руки. Так устроен. И принимать пищу тут могу за столами, не как собачка на земле или со скамейки, которые тоже в дефиците.

Меню – не понял: временное, ситуативное или обычное для кафе. В ресторане был, в кафе нет. Дорого, но могут себе позволить: полная посадка и надо компенсировать убытки прошлого квартала. Тартар из говядины 620, листья салата с эдамаме и азиатской заправкой — 490, вода — 240 за 0.25, морс — 150. Стоп-лист — «все блюда с лисичками»: разумеется, не предупредили сразу, и пришлось перезаказывать две позиции из четырех. И удивляться: не рано ли для лисичек?

Лепешка с трюфельной солью (120): свежий горячий хлеб, живой, говорливый. Простой и волшебный, проще некуда: за начинкой не скрыться качеству теста. Молодцы. Вонголе — это ладно, а вот лепешку сделать хорошо?

Лепешка с трюфельной солью

Тартар из спаржи с пашотом (390). Простая штука, свежо и по-летнему хрустящая, но вот острый пекорино дает какую-то изысканность, ресторанность классическому сочетанию «пашот/спаржа». Раз уж сезон молодой спаржи в Швейцарии мы в этом году <цензура>, товарищи…

Тартар из спаржи с пашотом

Голубцы с ягненком, сметанным соусом и кремом из печного перца (650). Мне понравилось все, кроме фарша: не фарш это, а плотный и гомогенно-перемолотый магазинный кебаб. Он не плохой, просто совершенно не голубец! Такой заворачивать в лаваш и продавать с лучком.

Голубцы с ягненком, сметанным соусом и кремом из печного перца

Палтус, пюре из цветной капусты, чипсы из цуккини (750). Ну, когда это первая рыба за три месяца на нормальной тарелке, минута со сковородки, а не час в термосе курьера — это оргазм, никак не меньше.

Палтус, пюре из цветной капусты, чипсы из цуккини

Итого: Монополист, несмотря на столько общепита вокруг. «КоКоКо»-бистро работает пока только вечерами и, разумеется, тоже на улице. Так что монополист. Как стометровая статуя Романа Аркадьевича, что стоит теперь в центре острова, реплика Петра с Болотной. «Поставлена благодарными арендаторами за обнуление аренды в Карантин». Откроют двор «Бутылки» 12 июля или нет, не так важно: там будет самообслуживание и подносики. Кстати, странно, ведь и в прошлом году он был открыт и работал на открытом воздухе весь и целиком. А тут сервис, что взялся обеспечивать сам управляющий, который потом все-таки надел маску — я не виноват, я вообще не смотрел с обсуждением и укоризной. Чесслово. Ждать окончания сезона, суеты и ажиотажа нет смысла — с верандой уйдет все это настроение, и будет совсем другой проект, о котором я и писал раньше. Стойте в очереди.

Кафе с авторской кухней Санкт-Петербург, Адмиралтейского канала наб., 2м , район: Адмиралтейский Кухня авторская, итальянская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 10:30
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в