Веранды: ресторанный критик раскрывает тайну Медичи

Партнёр Колонки — сервис доставки свежих овощей и фруктов Frummy.
Многолетний опыт поставок в самые известные рестораны города от компании FRUIT UP теперь для вашего дома. Только отборные плоды со всего мира, без неудобства очередей и скопления народа, без тяжёлых сумок и кислых мандаринов. Обещаем!
Бесплатная доставка в тот же день или на следующий. Что-то не понравилось? Одно фото — и возврат денег или замена в тот же день! Попробуйте понемногу всё лучшее - закажите промо-коробку за 1899 р. На frummy.ru, @frummy.ru или по телефону: +7 931 598-82-27.
Кафе «Medici Bistro», Санкт-Петербург, Медиков ул., 10/1
23.07.2020

Итальянское бистро «Медичи» на проспекте Медиков (я такие каламбурчики обожаю), на месте «Бивня». Бронировал заранее, ведь сейчас с верандами сложно, но оказался единственным гостем. Что, в принципе, прекрасно для вас, дорогие смотрители – фото «интерьера» без людей! Кроме…

…девушки в маске и перчатках – такая загадочная и актуальная, работает, забегая в раздел «сервис», прекрасно. Абзац сэкономил! Меню одноразовое, столы чистые, стеклянные, подходящие для протирки эффективной дюже, но с подкладками для приятности тактильной. Санитайзер на столе, туалет в совершенно боевой готовности, в пока не готовом зале – даже не обсуждаю красоты. Хотя фреска просто чумовая. Интересно, кто же местный Давинчин? Осуждаю наших сограждан, что ходят не по дорожке, а по прекрасному газону у столов: 85 сантиметров отделяет их от совести и от плитки. Веранда небольшая, крытая козырьком и сухая, случись какой Петербург за периметром. Прекрасно!

Бистро, как написано, но цены обычные — чуть выше кафе, чуть ниже ресторации. Карбонара или ризотто около 500, тальята 840, большая Panna дороже «Кококо» — 390. Чай — 330, вино от 350: мама, я запутался. Но ведь пицца от 360, а десерты от 190. Дорого или дёшево? Это мы сейчас решать будем. Пробуя!

Крудо дорадо (550): графично и ярко. Мне понравилось, спешу сказать. Но тут вышла сложная штука. С одной стороны, печеные перцы, как и томат, вещь умамистая, и когда его/их столько, это вкус, конечно, усиливает. С другой — по мне так его многовато будет, вкус рыбы в блюде с названием «крудо» должен быть первым. Но блюдо отличное. Просто у нас дискуссия, не драка. А как считаете вы?

Крудо дорадо

Салат «Гребешки и апельсин» (520): честная подача — все в ряд, все видно, никто не скажет, что украли один кусочек. Даже критик-врунишка. Гребешки обжарены прям как лучшие обжаренные гребешки с начала года, микс богат и отлично заправлен, апельсин солнечно свеж каждым своим «филе». Ничего заумного, только все радует!

Салат «Гребешки и апельсин»

Гаспачо с креветкой (350) — прекрасный суп, просто идеальный солнечной «базой». И странная, мертвая, сухая как смерть креветка на шпажке. Просите ее не класть, предлагайте доплатить за это еще 30 рублей. Или даже 35.

Гаспачо с креветкой

Салями Милано + Моцарелла (420): пиццы, как и положено, разделены на красные и белые — те, что с бешамелью вместо томатного соуса. Небольшая, чуть больше пиццы «22», с прелестными, аккуратно небольшими бортиками, меньше привычных для неаполитанской пиццы, в череде мелких подпалинок. Тонкий, но выразительный слой колбасы и сочная томатная основа под моцареллой. Сочная, но не суп на лепешке. Как бывает, скажем прямо. А вы любите пиццу на доске или на тарелке? И я тоже на доске. Вы же выбрали этот вариант?

Салями Милано + Моцарелла

Ризотто с грибами и трюфельным сыром (520) — прекрасное ризотто на соломке мясистых вешенок. Наверное, были и лучше, но в несколько ином ключе. Нежно-белые, а не плотно сытные. А именно такой вариант, раз уж просто написано «грибной» – лучший.

Ризотто с грибами и трюфельным сыром

Карбонара (480) без сливок: тогда мне надо. Если бы на столе был перец, то оценка была бы выше «великолепно»! Даже «перфекто»! Какая у меня оценка выше? Мисочка – удобно наматывать тальятелле, похожие на самодельные. Соус ведёт себя идеально и горячим, и застывая. Нет, чистая и сплошная, простая, под статус «бистро», радость. Что, вам сложно принести мельницу с собой? Не графья поди.

Карбонара

Бонапарт (220) ну, вы поняли… Да, милый, «не хрустящий» кейк с наполеоновой начинкой. Не дежурный кусок прямоугольника — отрезал, отвалил на тарелку и отвали — а именно круглый тортик, присыпанный крошкой (хорошо) и залитый соусом (плохо).

Бонапарт

Итого. Мне нравился «Бивень», но всему, наверное, свое время. Тут понятнее, легче сформулировать концепт, легче объяснить, зачем вам сюда надо.

Ресторан итальянской кухни Санкт-Петербург, Медиков ул., 10/1 , м. Петроградская Кухня итальянская