Веранды: ресторанный критик ест бьянкоманжаре в Amo Cucinare

Sponsor
Партнёр Колонки — сервис доставки свежих овощей и фруктов Frummy.
Многолетний опыт поставок в самые известные рестораны города от компании FRUIT UP теперь для вашего дома. Только отборные плоды со всего мира, без неудобства очередей и скопления народа, без тяжёлых сумок и кислых мандаринов. Обещаем!
Бесплатная доставка в тот же день или на следующий. Что-то не понравилось? Одно фото — и возврат денег или замена в тот же день! Попробуйте понемногу всё лучшее - закажите промо-коробку за 1899 р. На frummy.ru, @frummy.ru или по телефону: +7 931 598-82-27.
рекомендую
Ресторан «Amo Cucinare», Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 5
16.07.2020

Веранда прекрасна! Отличная крыша, даже ураган ее не поднимет на воздуся. Удобная мебель: удобная — значит разная. Можно выбрать каждому по форме… его формы! И широкие и мягкие, почти гостиные кресла, и мои любимые стулья для строгого приема пищи. Шатается пол под девичьими ногами, шатается стол под моими руками и девичьими ногами, но как же распрекрасна крытая веранда на такой распрекрасной улице. И не выглядит наспех собранной — вполне серьезная конструкция, просто с дефектами. Небольшими.

Девушка перед входом смотрит на гостя: «Здрасьти». Видимо, нет хостес. «Я гость, я пришел». «Вы поесть? Проходите». «Куда? Куда сесть». Два стола свободных. «Показывайте». Меню дает без слов, без представления бумаг, без комментариев по использованию оных. Я не попал на стоп-лист — заказ невелик, но соседям отказали в нескольких супах подряд, не говоря уже про остальные разделы. А заказ там был знатный, со стейками за 1500. Еще на столике перед входом заметил правым краем глаза предложение «стрит-фуд» в несколько блюд: мне его не дали в руки. Я его не купил. Только четыре предмета вручают для покупки последующей: меню основное, винная карта в серьезной папке, видимо, сезонное, меню с лисичками — всего на три позиции, ланч 450-650. Десерты надо просить отдельно. Пятый лист на четыре сладости. Напитки радуют ценами больше меню: чай всего 210, большая San Benedetto 260. А ведь ресторан не дешевый: горячие блюда, кроме одного, 1100-1500, то есть средний чек около 2500.

Что касается соблюдения санитарных мер, а эта колонка совершенно специальная — все грустно. Первую половину обеда все, ВСЕ до одного ходят с маской на подбородке, бережно прикрывая его, и то не полностью. А в смене человек пять! На второй половине некрупного такого обеда, видимо, пристальный взгляд заставил сомневаться: а не Онищенко ли это жует через маску, зыркая по сторонам? Почти все трое подняли на рот маску, под нос, но и это не считается. Нос – всему голова, и воздушным путям тоже! Протирка столов обычной тряпкой, без обеззараживающего спрея даже для вида. Разового меню нет — обычное, совершенно обычное. Приятное, конечно, и эстетикой верстки и тактильно, но рекомендации Роспотреба не я сочинял. А жаль.

Теплый салат с кроликом (550) условно теплый: я не почувствовал отличий от комнатной температуры. Все равно: даже так куски вкуснейшего кролика, обжаренного и сочного. Заправки немного, но она яркая вкусом и яркая цветом, совсем немного хрустящего стебля сельдерея, плотненький батат — можно и с морковью перепутать, орехи... Меня только удивил «микс» — не микс, а практически один латук садовый. Хочется праздника, смеси, разнообразия того, что и дает ресторанность. На вид и на вкус.

Теплый салат с кроликом

Паста Аль Бурро с лисичками (650): просто и вкусно. Сливочный соус — ровно столько, сколько надо: все на пасте, все гладко, ничего на плоской тарелке не остается. Много мелких полновкусных бэби-лисичек, совсем микроскопическая нарезка лука (мне показалось без лупы, что порея). Написано «с зеленым луком», а он такой красивый. Как порей.

Паста Аль Бурро с лисичками

Бьянкоманжаре (390) — вот как должен выглядеть десерт с достаточно простым названием «йогуртовый мусс» в любом хорошем ресторане. Выглядеть Праздником. И малина как на подбор, и совсем немного сладко-сахарного безе. Мини-тортик без свечки.

Бьянкоманжаре

Итого. Человеческий фактор, я думаю, главный. Ажиотаж и востребованность даже при не самой лучшей погоде, да после трех месяцев, расслабляют. Нет, все вежливости присутствуют, вопросы после каждого блюда, внимание — не уделять внимание, когда персонала больше, чем столов, было бы конечно, странно. Кухня, это заметно, осталась в тонусе: она работала и на прекрасные обеды, что ввели прямо с марта. Дюжине человек рекомендовал: ни одного плохого слова не услышал за Карантин.

Семейный итальянский ресторан Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 5 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня итальянская
Отзывы 2 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Челябинска Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Челябинска Все отзывы