Веранды: ресторанный критик дарит новогодний подарок Rterrace

Партнер Колонки - Отель Hilton St.Petersburg Expoforum – для гостей отеля открыта уютная летняя терраса ресторана Parc. В спа-комплексе Carelica eco spa уже работают салон красоты и массажные кабинеты.
Мы предоставляем сервис и безопасность, в соответствии с международными стандартами Hilton.
Специальные ценовые предложения доступны на нашем официальном сайте или по телефону +7 812 647 74 84
20.07.2020

Сказать надо сразу: это мой новогодний подарок читателям. Очень полезный. Дарю! Вот так, безДвозДмензДна.

Сказать, что никогда не слышал, нельзя. Точно слышал! И отель этот знаю, и мимо проходил, и даже какие-то мои гастро-гости там жили, встречал их не в лобби, но на углу... Просто не наматывал на ус, пропускал мимо, что там вообще есть ресторан. А ведь вводные были шикарные и до всякого коронавируса! Даже шикарнее и вводнее прежнего: раньше толпились туристы под эти открыточные виды самого красивого города Земли, сейчас-то поспокойнее. На большой веранде (раз пристроена к дому, то это не терраса по определению), на крыше ровно напротив раскрученной Terrassa, с видом едва ли хуже, просто с другого ракурса, на Собор. Этот шестой этаж, жмите кнопку смело, как обычный панельный двенадцатый! Вид, как по мне, так лучше известной «соперницы»: угол и две стороны Иссакия куда симпатичнее одной. Объемнее, сильнее. Удобная для отдыха мебель, диваны для наших лежачих больн... друзей, стеклом укрытые столы, которые сейчас выглядят ещё чище и безопаснее. Шок прям, как все правильно, не могу найти заусенец!

Шок за шоком. Вроде козыри налицо, должны вести себя как депутаты! Но легко посадили, даже в заполненной уже к 12.00 веранде. Не такой большой: утром — на теневой стороне, что и хорошо, и плохо — не слепит, но прохладно, прям до куртки, даже при плюс 24. Длинная и узкая, люди распределены как масло на бутерброде и никому не мешают. Даже несимпатичные и мешающие разговорами, детскими мультфильмами на планшете. Курят много, а рядом дети с планшетами и звуком. Хоть и рядом, и вокруг воздух... Хостес хвалим, официанты чуток позже приходят за заказом. Все новые требования строго так соблюдены. В масках и перчатках, вполне знающие, но заказ не повторяющие — но и не путающие его, с другой-то стороны.

Шок-цены как минимум в два раза ниже ожидаемого от такого шикарного места и отеля с пятью звёздами. Сам бы не поверил, кабы вы рассказали. Без обид. Бефстроганов не 1200, не 1600, как у некоторых соседей, а 490. Цезарь не 790-890, а 390. Я не шучу сейчас! Вода от 140, а большой «Байкал» 290. Совсем плохой дизайнер достался отелю, видимо, грешил ресторан в прошлой жизни. Перед ценами стоит знак «|», и кажется, что все стоит на 1000 дороже, но это не так. И крышу срывает на этой крыше, и покупаешь не то, что хочется, не горячую соляночку «под ветерок», а гаспачо с крабом. Потому что не 1200, а 450. Я такой экономный сегодня. Беда всех приотельников: ловцы кэшбека теряют 11% в категории «Рестораны и кафе» и пролетают как путешественник над Румынией. Эквайринг тут категории «Путешествия».

Салат с уткой домашнего копчения (490). Листья вполне себе смеси микса с морквой, атомный мусс из голубого сыра, как будто вытяжка из него, но на свекле, готовой впитывать яркость, не кажется перебором вкуса. Подача спорная, но…

Салат с уткой домашнего копчения

Гаспачо с крабом (450): обычная, простая классика, что в данном случае простого и классического супа даже хорошо. Краб есть, плотный достаточно, цельный: никто не пытался создать облако волокон «для нежности», а на самом деле для кройки и шитья фудкоста. Лучше чайная ложка цельного, чем столовая каши!

Гаспачо с крабом

Бефстроганов (490) — счастье. «Вкусный» — не то понятие. Он самый вкусный за год. И самый богатый — таких кусищ белых грибов, да таких кремово-нежных, я вообще не помню, даже в экземплярах по 1000-1400. Да и без них: соус мягкий, но такой яркий, пюре классическое русское, тончайший лист лепешки — прикрикнул на него, он и рассыпался в веселый и такой органичный к мясной серьезности хруст. Боюсь перехвалить, вы же уже выехали? Вы выехали, а они все испортят завтра.

Бефстроганов

Десерты, кроме фруктовой тарелки, к сожалению, привозные, но кто я такой, чтобы обсуждать праздник своей кондитерской в двухзвёздной щедрости «пятерке»? Тогда Лимонный тарт (390) — просто отличный. Наверное, без авторских нот, но хорошо приготовленная классика, мороженое из мороженого, а не суспензии и крем, кому не хватило меренгового на торте. Разводы едкого цвета на тарелке запретить!

Лимонный тарт

Итого. А нечего добавлять. Плюсы очевидны и неоспоримы, это вам не оттенки кислинки щавеля. Да, туалет не свой, на этаже, но идти всего десять метров по коврам. И приличный туалет, без срача, как в «Вино и вода» (тоже «пятерка», кстати). Под конец чуток испортили впечатление, забыв меня с грязной тарелкой от десерта и без расчета: пришлось идти самому к стойке внутри помещения, просить счёт. А всем нравится, все не торопятся. Люди вокруг все завтракали сырниками, бенедиктами и какими-то лепешками лаваша в рулетах. Спокойно завтракали — выдвижная крыша от дождя внушает покой! Вы же там уже выехали?