Гриль-бар «United Butchers»

Гриль-бар «United Butchers», Санкт-Петербург, Восстания ул., 26
15.09.2016
15 сентября 2016 года

Поскольку это заведение управляется бывшим работником холдинга «ReCa», которого знал по той работе, считаю, что есть таки… некая связь, пусть это и «1/15 родства по крови» со Спонсором Колонки, но оценивать заведение по обычной схеме не имею права. Просто расскажу без рейтингов, хоть и был три раза вместо стандартных двух, стандартно оплачивая полный счёт. Разумею, что предупредить был должен. Без рейтинга.

Пивоварня и гриль-ресторан на месте легендарного - по праву легендарного - «Сёгуна», и совсем не легендарной «Брынзы» на Восстания. Интерьер удивил. Он и брутальный, «пиво-мясо», и мягок, человечен - и это одновременно. Без «мяс-пивной» атрибутики, которой чаще считают почему-то «байкерскую» - без кожаных подкладок, диванов, обязательно с заклепками, фартуков, тож кожаных. Тут все «мягче», диванами и креслами, зеленью в горшках по стенам, яблоками на подоконниках – человечен дизайн. Диваны неожиданно оказались плотными, так что пересаживаться в кресло не приходится. Но и надо сориентировать: зала два, по сути – три. Правый больше «гриль» и «поесть» мотивами, там и кухня. Левый и второй за ним – более «пивной». Оба светлые - окна не стали больше, но многочисленные «интимные» перегородки «Сёгуна» сломали. В «Брынзе» я не был, вот и удивлён: все пять лет «паузы» мне казалось, что тут меньше места в «недвижимости».

Напитки. Кофе 90, пиво своей пивоварни от 90 за 0.3, 140 за 0.5. Четыре сорта варятся на месте, кому мало выбора, дюжина разливных «на кранах» и бутылка. Сезонный сорт Пэйл Эль - мягок и приятен, этим необычен для отечественного. Butchers APA - понравился меньше... Вернее, он менее универсальный, менее гастрономический, меньше «под еду». Пшеничный вайсен примерно посередине - и достаточно силен сам, и под еду хорош. «Молочный стаут с лактозой», покупать не решился. Трус. Единственное, в первый день с открытия, неудачно попал: температура напитка почти комнатная, все портит. Может быть, это первый бокал в три часа дня, но допускать такое нельзя в специализированном заведении. Через неделю такой проблемы не заметил.

Меню - не самый мой любимый формат - слишком жёсткий переплет. Листать его… не сахар. А вот по составу, наверное, я бы не придумал иного. Для этого места в этом году. Единственное что по оформлению - большой промежуток между названием и ценой, без линейки, сложновато понять, что к чему относится. Ну и половина «стейкового раздела» не расшифрована – лишняя нагрузка на официантов: «а что такое пивной стейк», «а что из чего пять перцев стейк» и так далее.

Персонала много на начальном этапе, «тренируют» явно обе смены, но, что понравилось, это не мешает. Не атакуют, устраивая чехарду, когда заказ даешь одному, приносит другой, игнорируя все просьбы, и непонятно, кого «благодаришь» и благодаришь потом. Нет одного, но ответственного Ответственного! В принципе, претензий мало за три дня. Мало это - две за три посещения: нельзя спрашивать мнение у гостя, который ест - нормальный человек не скажет, кивнет. И нельзя задавать вопросы о том, что от гостя не зависит. «Мы можем начинать готовить стейк»? Я откуда знаю, сколько вы его будете готовить, сколько я буду есть эту закуску - тоже не знаю? Это такой же вопрос, как «а мы можем дверь в холодильник открыть»? «Когда подавать» - вот «хороший вопрос». «Хотелось бы через десять минут получить стейк» – правильный ответ. А уж когда вам надо начать...

Цезарь с цыпленком (320) айсберг, пусть и в приятном соусе, пусть и недостаточной яркости, но совершенно верных нот, мне понравиться просто не мог. Пусть повар точно понимает как надо, какой вкус должен быть основным, а дополнения, это же всё опции. Но видимо, не может или не хочет делать праздник. Простой праздник, которым может быть цезарь. Поводом для отдельного посещения. И что бы тянуло. Просто, чуть ярче, чуть настойчивее. Остальное то, без вопросов - курица, размер порции, черри, роль хлебных чипсов пятая по счету.

Цезарь с цыпленком
Цезарь с цыпленком

Тартар из говядины (460) под бокалом дымным, имитирующим клош, красивый цветом прямоугольник на авокадо подушке. И тут даже «лужский» авокадо, хорош - контраст фактуры. По заправке, и рубке, и вкусу, тоже отлично. Руккола «дежурная», конечно, но это лишь дополнение.

Тартар из говядины
Тартар из говядины

Сырный Чили-Суп (260) кроме остроты на уровне выше ожиданий, и этим, конечно, лучше большинства блюд в нашем городе, пытающихся казаться острыми и рисующих злые перчики в меню. В остальном ужасный ужас - консистенции и вкуса разбавленного крахмала в порошке. Полностью вернул: менее сырного супа под таким названием не ел точно.

Сырный Чили-Суп
Сырный Чили-Суп

Суп гуляш с копчеными овощами (320) - вот точно тестовое блюдо. Как вариант вариации, очень даже неплохо. Ароматно, много мяса мелким для гуляша кубиком, овощи приятны и органичны, а бульон плотный. По мне, остроты добавить и долю паприки в овощной части надо удвоить. Теряется она. С это первый шаг к миграции вкуса «от гуляша».

Суп гуляш с копчеными овощами
Суп гуляш с копчеными овощами

Топ Блейд (690) твёрдая «четвёрка». Сочно до краев, медиум по впечатлениям, но не по срезу. Наверное, в «альтернативе» не надо искать красивых, «прям на фото», срезов. Один соус из перечисленных при покупке надо выбрать как бесплатное дополнение. Тут немного непонятно получается, но главное, что в счёте нет «лишнего». За свою цену - «четверка» отлично.

Топ Блейд
Топ Блейд

Вырезка говяжья (750) вот тут уж точно хочу видеть медиум-образец. Раз уж три стейка с разными названиями, упомянутые мной в абзаце «меню», это все один Топ-Блейд по сути. А вырезка, так просто счастье - трепетный, легко колышется под вилкой, румяный столбик, совершенно докризисной нежности мяса. Даже как-то неожиданно хорош. Брусничный соус - соус.

Вырезка говяжья
Вырезка говяжья

Колбаски баранина (290) подозрительно дешево. Выглядит, если честно, совершенно не аппетитно. Размер «не праздник», выпавший фарш с двух сторон, небольших сторон, пресный, «мелкодисперсионный», сладковато пустой. Ни смачности благородного жирка, ни размера, ни аппетитной обжарки. Пивной соус очень хорош, и лук сладко подмаринован - отменно. Колбаску бы мне...

Колбаски баранина
Колбаски баранина

Итого. Обещал не судить в целом, но рассказал подробно от первого до десятого дня жизни заведения. Персоналии тут профессиональны и опытны, так что, минусы видят, что не видят, от меня узнают, и, надеюсь, исправят быстро. Гости есть, уже в первую рабочую субботу, настоящий аншлаг днем, не вечером, что было бы объяснимо. Понедельник вечер - пять столов всего свободны из пятидесяти. Может и они с «резервами», не обходил залы, лишь из окон оглядел. Даже стойки и места у окон заняты. Значит, еще быстрее выявят все ошибки. Которых много. Ошибки по кухни в отличном месте с отличным сервисом. Уже сейчас.

Гриль-бар на улице Восстания Санкт-Петербург, Восстания ул., 26 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская
Отзывы 3 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Красноярска Все отзывы