Ресторанный критик: «Twinpix Gastrobar»

без рекомендации
Бар «Twinpix Gastrobar», Санкт-Петербург, Загородный пр., 9 (отель «Кристофф»)
03.08.2016

Бывший ресторан «Кристофф» отеля «Кристофф». Я тут был, но так давно - в 2004...
Сайта нет, информации нет, группа ФБ зарегистрирована как частное лицо - впервые встречаю такой бардак. Заведение «родилось в 1992» и «ходило в школу» и имеет на момент основания, 315 друзей? Готовая группа переименована? То есть, не группа. Бред какой-то. Стучится в друзья... Более чем странно, ведь рекламной компанией, позволю себе так назвать, сообщается обо всей модности и серьезности намерений.

Днём суета, бизнес-ланч (300 руб.) в разгаре полного зала, и вот, вся попытка смастерить «гастробар», провалилась. Суетящиеся люди перекусывают «жареной рыбой», «бульоном» и «салатом «Домашний». Ох, это я еще на завтраки не попал.

Завлекаловка хорошая. Дама первого контакта, буквально удерживает, не дает уйти после разочарования «так вы Кристофф...». «Но у нас совершенно новое меню»! Верю. Вижу. Но я думал новые владельцы. И отельчик...

Девушка, одна из пяти персон персонала, на десяток столов, что крутятся в этот час, мила, улыбчива... почти постоянно улыбчива. Даже чуть пугает: я ведь в неулыбчивом Петербурге. Наверное, плохо только то, что оба раза не давали сразу барную карту, как будто не заинтересованы продавать напитки, боятся, что напьюсь? Вода Даусуз (180 руб./ 0.5), кофе 120 руб., три разливных сорта пива до 290 руб. А, ну и любимых «понравилось» нет в улыбчивом сервисе.

Меню как люблю, полторы дюжины блюд, три самодельных десерта, да жаль, нет ни одного. Тогда мне…. Салат со щавелем, пашотом и копченой треской (390 руб.) неожиданно хорош. Сказали бы мне, что это салат из любого места ТОП 50 моей карты, поверил бы. Кроме означенного в меню, немного огурца и легкая, едва намеком сладковатая, заправка. Яйцо почти эталонно приготовлено, щавель свеж, кисленько играет с заправкой, чистая, красиво разобранная рыба. Если придираться, не самое удачное копчение - резковат настрой. Но все равно, я готов поверить в перестройку и местного Горбачева.

Тартар из говядины (330 руб.) максимально свеж, заправки минимум - лишь прожилки жирка белого, естественность подчеркивают. Неплохо как тартар, но и уважая мясо, может сделать поэмоциональнее.

Тайский салат (350 руб.) - очень хороший микс по качеству, кусочки медиум говядины, и ничего особо тайского в заправке. Ни сложности, ни остроты, ни каких-то нот присущих азиатской традиции.

Грибной суп из белых, вешенок и шампиньонов с булгуром (290 руб.). Как не купить? Поверить пропорции. Если честно, шампиньонов не нашел. Кремо-нежные белые и мясистые, в основном крупные, упругие вешенки, красивый кубик овощей в тонусе, крупа, не хуже перловой партию свою ведет. И бульон - даже слово «вытяжка» ближе, чем «консоме», нечто современное технологией, в противовес классическому супу... Не уверен, что смог объяснить, но последняя попытка - сметану в него добавлять не хочется. Она делает суп хорошим, но слишком обычным и «слишком русским», лишает новизны, интереса, технологичности.

Свиная грудинка (350 руб.) глазированная с соусом «квас». Прекрасно. Во-первых, едва ли не впервые удалось так точно и аппетитно имитировать печеную на костре картошку - секрет 100% совпадения вкуса оказался прост - сильно присоленный срез. Ведь именно так приправляли только что вытащенную из костра. Ну и сама свинина замечательная, три куска, где и жира фактура хороша, и само мясо, и «покрытие» легкое. Рекомендую. Еще и цена радует. Привыкшего к основным блюдам по 600-700 руб., очень радует.

Утиная грудка (390 руб.) - ну, какая цена, такая и утка. Скучная сувидная «вареная колбаса», у который нет степени прожарки в принципе, нет вкуса, фактуры и радости. Еще и подача хитрая: думаешь, как ужасно, что срезом положили на тарелку, а потом понимаешь, этот срез показывать нельзя - вернут сразу эстеты хреновы. Облепиха из меню - немного соуса, но настолько блестяще-масляного, сложно опознать ягодку. Пойду куплю докторской, заесть надо подить.

Итого. Это точно стало лучше прежнего старичка. Стараются, хорошие продукты, вроде, повар с желанием, цены комфортные... Еда точно тянет на одну звезду. Очень рад за гостей отеля. Видите, поток туристов в Петербург дает свои плоды - есть смысл через десять лет подновить ресторан. Теперь им приятнее завтракать. Гости города, добро вам пожаловать. Жалуйтесь, если что, Борису на общепит. А вот горожанам еще необходимо понять, зачем им надо сюда идти. Сюда, а не в другое место.

Авторский бар на Пяти углах Санкт-Петербург, Загородный пр., 9 (отель «Кристофф») , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Лиговский пр., Гостиный Двор Кухня европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Новокуйбышевска Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в