Колонка ресторанного критика: ресторан «Тони Китчен»

рекомендую
Ресторан «Tony's Kitchen / Тони китчен», Санкт-Петербург, Малый пр. В.О., 88 (ТРК «Шкиперский молл»)
22.01.2013

Рейтинг: 23 января 2013 года

Странная история. На лето двенадцатого был запланирован «Тони Китчен» на углу Гороховой и Мойки. Анонсировался вместе с «Белугой» и «Скай Террас». Но не открывался. Ни осенью, ни зимой. В «Шкиперском Молле» две точки изначально планировали, и хоть осенью и не открыли, так хоть «весело, весело встретим новый год». Пока хоть с одной. «Заводной апельсин», клуб он, строится еще.

Провел мини опрос жителей ВО, что они думают о самом ТЦ. Большинство ответов нецензурные, если перевести, то «убого», «мертво» и «никогда не пойду». Значит, заведениями надо быть столь хорошими, что бы изменить отношение к самому комплексу. Шел и понимал: рано. У Михаила (Орлова – прим. ред.) всегда рано: в «Скай Террас» и через три месяца после открытия жаловались на рабочих и стройку. И сырости в кухне и сервисе было полно. Тогда, чего ждать обещанного летом?

Отдельный вход с улицы - огромный плюс. Связь с ТЦ, про отношение к которому я писал, минимальна. Как всегда, почти всегда, за дизайн хвалить. Есть общее впечатление, и глаз сразу видит программу. То что хотел сказать авто автор. Концепция - слово более широкое, а вот задана ли программа? Мы видим место, и понимаем, что ждать, кофейня это, или парикмахерская. Программа, которая оказывает влияние на все посещение, радует. Есть свободные, светлые острова, есть более темные, плотные, близкие, приватные. Но нравится всё. И столики у окна и места под вторым этажом. Приятно, и тут радио «Эрмитаж» очень подходит. На втором этаже не был. Да, проверить шатающиеся столы в голову не приходит управляющим. Пришлось пересаживаться. Ну и «у нас все курят» - совсем не комильфо. Да еще в месте, где хотят проводить детские мероприятия. И проводят уже.

Дежа вю огромно. Все как всегда. Опять меню на листках скреплённых скобами. Обещали Пан-Азию. Но в меню греческий, шаверма, стейк, цезарь, карпаччо и оливье, котлетки ягненка, паста и пицца, шарлотка и тирамису. Есть раздел азиатских блюд, есть. Из одного супа, одного салата, одной лапши, одного основного... Но этот раздел в шесть-раз меньше основного. Аппендицит. Явно не главный. Дорого. Ризотто и лазанья по 500, много блюд дороже среднего. Дежа вю - опять как в «Белуге» нет полотенец, только салфетки в картонной коробке мокнут на раковине. Ничего не меняется. Таких «перекличек» много.

На фоне достаточно высоких цен, ресторанных, как минимум, напитки очень демократичны. Изумительный облепиховый морс в большом стакане, всего 90. Фирменный чайник «Альтхауса» всего 120, кофе 90. Ресторану всего две недели, а уже есть винная карта, хоть куцая. Большая вода 310, фреши 180

На второй день - все ног на голову. Законченая зона у витринных окон, полностью разобрана: бригада рабочих что-то устанавливает на стремянках. Появилась приятная дневная скидка в 20%, ведь БЛов нет. Та же, ранее милая девушка, сажает за самый плохой стол, это в пустом ресторане, стол где в спину открывается дверь какого то подсобного помещения. Рабочего. Пришлось пересесть. Появились суши и роллы (лосось 50). Перестали раздевать диких сограждан, они идут жрать хавчик свой, как собака в шубке, не снимая. Как собачки лают по телефону на весь зал, посвещая в тайну переговоров всех в зале.

Ритуал. Голые столы с приборами на салфеточке и стаканом. И есть приходится с голого стола. Очень бы пошли тут бумажки на стол, как в «Белуге». Меняли бы слишком «столовое» впечатление от столов. Приборы после заказа заменяются на корзинку. Все нужное на столе… включая не нужные при азиатском заказе масло и бальзамик.

Салат огуречный с креветками из азиатского меню (290) говорить об оригинальности глупо, но мне понравилось. Просто, понятно, вкусно. Просто тончайшие слайсы огурца, черри и много креветок в ярком соусе на соевой основе. Четыре большие креветками и пара столовых ложек мелочи с ноготь. Но и они заботливо обжарены. Теплые креветки и сочная основа. Отлично.

Креветками я объелся на неделю. Том ям (250) давайте обойдемся без рассуждений об аутентичности. Вкусно. Совсем не по уставу состав, совсем не остро, хоть и продан с миской пресного риса. Яркий - да, сладковатый даже. Четвертинки шампиньонов, черри и штук восемь, если не больше, креветок. Ел с радостью.

Лосось в пергаменте с креветками (390) не да не тот ресторан назвали «Веселая креветка»... и опять ведь удачно. Добрый кусок доброй рыбы, кремовой спелости, немного овощей, даже не подушкой, а сочной прослойкой, и аппетитные запеченные креветки сверху. В пергаменте чаще всего готовят «в собственных соках», минимально добавляя масло, тут все дополнено очень легким сливочным соусом. Немного для основного блюда, но ешь с радостью. И нет излишней диетичности, присущей прохожим блюдам.

Крем-брюле (190) самое слабое блюдо обеда - совсем жидкий, слабенький крем, даже непонятно, как на нем держится вполне классическая корочка и не проваливается. Скорее на кефир похоже. Надобно рецептуру изменить. И я не имею ввиду добавить креветок.

День второй. Салатов много, а выбрать сложно. Опять Цезарь (290). И хороший ведь! Яркий соус, легкий, правильный отношением, хороший лист, теплые сухарики, аппетитная курица и черри. Радость значительно больше цены.

Шаверма - красавица (350) лаконично, строго, удобно, можно и руками есть, и приборами. Тонкий лаваш и начинка толще батончика сникерс. Пожалуй, одна из лучших вообще. Ведь от эталона 2004 года - ресторана «Библос», остались одни воспоминания. Судить и сравнивать нельзя. Если придираться, можно бы общую температуру чуть выше. Мясо теплое, срочное, но вот и соус, и овощи, и зелень делают общую картину чуточку «постояло пять минут». Все равно, я буду и не мечтать теперь.

Утиная грудка (450) на удивление удачная грудка, почти идеал. Медиум нежнейший, сочно, насыщенно, нет излишней жирности. А вот окружение доработать. Листики корна сухие, получается травка травкой, кого бы заправить чем. И совсем холодные соцветия опять сухой брокколи.

Шарлотка (250) доведенный до ресторанного уровня домашний десерт. Красивый цилиндр, как две хоккейные шайбы, тонкая корочка и большие куски яблок с целой россыпью кедровых орехов. Внятно, очень похоже настроением на домашний оригинал, при этом не страдает излишней домашней сладостью. Ведь так просто и дешево обмануть сахар, и вот уже все говорят вкусно. Единственно, убрать нафиг клубнику зимнюю: только вредит.

Итого. Большое, удачное место. Эх, если бы «Скай Террас» был в половину таким ладным. Хороший повар! Даже пусть с этим дурным меню «не пройми что всего понемногу». Если не переносите табачный дым, это единственное препятствие, что я вижу, для прихода сюда. Я выдержал с большим трудом. И если бы мне надо было идти третий раз, сказался бы больным. Не знаю, может, вентиляция отключена. Но две сигареты в пустом зале, да за четыре стола в сторону, а уже не разобрать что в тарелке по вкусу и нос щекочет. Это главный минус. Не быстро, но и не бистро же. Настаивайтесь получить третью перемену через пятьдесят пять минут от заказа. Мне паузы все понравились, ведь я шел в ресторан. И получил ресторан. И реабилитацию Михаила в глазах моих. Спасибо.

Адрес ресторана «Tony's Kitchen / Тони китчен»: Санкт-Петербург, Малый пр. В.О., 88 (ТРК «Шкиперский молл»).

Семейный лофт-ресторан на Малом проспекте Васильевского острова Санкт-Петербург, Малый пр. В.О., 88 (ТРК «Шкиперский молл») , район: Василеостровский Кухня европейская, японская, итальянская
Отзывы 63 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
А мне кажется, Михаилу больше удаются заведения типа Белуги, а не все эти тц-шные фудкорты. Желание к масштабности проектов понятно, но в небольших "камерных" проектах виден авторский стиль, атмосфера, законченность кухни и сервиса. А суши с пиццей это хорошо конечно. Времена...
А где на углу Гороховой и Мойки ? Если на том углу , где раньше Висла была, то там со стороны Мойки в сторону Гривцова готовится нечто . Если где уже который год восстанавливают ЭиС , то там внутри ещё конь не валялся ((
Александр Киселёв, Должен быть быть справа от столовки угловой, там видно недоделанный ремонт.
Борис, Точно ! Витрины сделали красивые , внутри явно будет общепит
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Перми Присоединяйтесь к нам в