Колонка ресторанного критика: ресторан «Теплые края»

Ресторан «Теплые края», Санкт-Петербург, Медиков пр., 5В
12.08.2014

Рейтинг: 12 августа 2014 года

Я вот не был в этом «Розарио» до разора. И не могу сравнить с «Теплыми краями». Краска стен тепла, это да! Интерьер - «жизнерадостный бедняк». Это не отрицательные смыслы прокрались. Так и должно быть. Вошёл и понял, что меня ждёт. Не пугать скатертями, показать, что «ужин со стейком», не превысит 1000. У меня получалось 1500, но я не средний счет. Краска, стандартные диваны. Есть общий стиль, что хорошо. Приборы на столах в корзинках. Кафе. Почему «ресторан»?

Напитки. Если я могу объяснить цену кофе в 100 рублей, в столь демократичном месте, наличием бизнес-центра вокруг, то какого такого, все три вида воды, продают тут по 200 мл.? Я вообще не был уверен, что такие бутильки-бутилёшечки есть у данных производителей. Зачем? Не по 0.33, даже не 0.25... Чтобы брали по два Святых источника или две Бон аквы на бизнес-переговоры? Морса нет двух из трёх видов, что есть - «только сварили, тёплый будете»? Нет, не буду. Тогда лимонад, но он в разделе «коктейли». 150 - чёрная смородина. Хоть 300 мл. - спасибо и без претензий первая треть потребляется. Потом 80% льда в порции тает, тает, и пить невозможно. Чай 100-150, фреши 150, смузи 190. Морсы появились на второй день. Очень плохо. Облепиховый не наварился совсем. В воде плавает кутерьма крупных кусков, просто разбавленное водой пюре «обломков». Худший облепиховый (100) за год. Клюквенный - просто сладкая водичка без намека на компонент главный. Ни кислоты, ни терпкости клюквенной. Оба вернул полными - не спросила, хоть и про остальные неудачи, была возможность пожаловаться. «Святой источник» (70) пришлось пить. Который оказался не 0.2, а 0.33. Спасибо. Хоть.

Девушка поразила. Наскочила «вам помочь выбрать или посоветовать?». Я же всегда рад советам, может, есть блюдо какое-то... Нет, она стандартом больше работает: «Ну, у нас есть супчики, салатики, что вы предпочитаете»? Это не совет. «Нет, тогда сам почитаю». А так, мила, если удалось ее обуздать, приветлива, «понравилосем» интересуется, я лишь описался немногось: после вопроса о каждом блюде, финальное «А какое блюдо вам больше всего понравилось или они все ПОТРЯСАЮЩИЕ?». «Да, да, все потрясающие и вы потрясающая». Незапланированная постирушка. Кондиционер, он шпарит так, что салфетки улетают. Попросил, удалили ветра порыв. Это плюс сервису! На второй день девушка такая же милая, но «бесполезная-давайте я вам рекомендую и посоветую…» и по списку далее. «У нас есть паста, у нас есть такая печь...». Это я вижу, спасибо. Кондиционер был вообще выключен, так что, это минус сервису? Его же включают сервис-люди? Опять же, как и первая, носит, видит, следит, мила... Может, я зря бросаюсь на сетевушные приколы в несетевом месте? Пирожок и картошку желаете?

Меню яркое. Оформлением, не содержанием. Фоточки рисуночками, стрелочки, Два бургера, немного пасты, ни одного холодного супа, пицца, полдюжины блюд из хоспера. Зачем опять салаты «Сила Тореадора»? Хотел бы я иметь фантазию, нафантазировать его состав, но грешен и бесталанен.

Салат с тальятой свежего тунца (290) - помидорно-огуречный салат с листьями, по сути, с половинками винограда, каперсами. Вроде, сухой. Но оказалось, повар измазал тарелку тонким слоем соуса, чем-то похожего на вителло тонатто. Но его так мало смогло попасть на продукты, я не поручусь. Не было бы людей рядом, я бы мог, конечно, слизать с тарелки это белое. Тальята - совершенно без претензий. Просто положили её на салат садовый/летний/овощной. Масла на столе нет. Пришлось есть так.

Цезарь с куриной грудкой BBQ (290) для кафе, вот ни единой придирки. Хорошие листья, хороший соус, очень яркая курица с приставшими травками, запрещенные ингредиенты, названия которых не рекомендовано упоминать (п******н). И выглядит радостно.

Домашние тальятелли с болонезе ягненок (310) паста точно домашняя. Вся с трещинами, как будто края лент рассохлись, а самый длинный кусок, не больше пяти сантиметров. Рвань. На вкус - неплохо, а температура «летняя», забортная - едва теплые. Как будто не грели, а выставили на солнце. Фарш - просто мелкий фарш, лишенный связующего. Не соус, а именно фарш, добавленный в макароны. Томаты? Есть, но или в виде водички на дне, сухость фарша не купирует. Фарша много - радости нет. И запрещенные ингредиенты, названия которых не рекомендовано упоминать (п******н), не думал плавиться.

Телячьи щеки с пюре (330). Презентация, конечно, не ресторанная: намятые кусочки мяса, венчают пюре в кольце. Обещали Демиглас - маловато его. Но это единственная претензия. Хорошее блюдо для псевдодомашнего кафе. Взял бы еще!

Картофельного пюре в ресторане до фига. Утиная ножка за 360 - после «глобусовой» за 1000 как не купить. Нормальная нога, не маленькая, могла бы чуть живее, но конфи же, как бы. А вот на пюре её класть политически не верно. Как все, что надо разбирать, разделывать, валять по тарелке, в густом картофельном пюре, это делать не гламурно. И, его бы хорошо отметить в меню. Стал бы я брать два блюда с картофельным пюре?

Нью-Йорк из хоспера (590) - прекрасно. Сочный, мясной, страшно живой в медиуме, кусок мяса. Если это СНГ - мы в восторге. Граммов 220, но естся долго, хочется его распробовать. Наверное, не сравнится с лучшими стейк-хаусами, и с изделиями в два раза дороже, но право слово, повод для посещения - однозначно.

Брауни - это фондан, льежские вафли готовые разогревают, что кроме тирамису? Тирамису (160) тогда? В баночке. За свои деньги – нормальное «лакомство». Надо бы кофейного побольше акцента.

Итого. По сути, днём - это столовая, заполненная сотрудниками бизнес-центра. Нет полотенец в туалете в разгар данного мероприятия. В воскресенье - больше похоже на сетевой ресторан с генеральным офисом в Москве. Если бы мне сказали, что это остался «Розарио», я бы не усомнился. Есть отдельный вход с улицы, «арбузный» вход. Приятная музыка, над баром и над входом готовят Рамзи и Оливер. Весь зал ел бизнес-ланчи, приносимые подряд, все перемены. Вроде, не ругали. Эконом-класс во всем, для тех, кто хочет стейк за полцены, и понимает, что это будет половинка или чуть больше. Так что, цены остаются единственным плюсом, который не оспорить. Только мидии стоят как у всех и продаются в конце недели. В «Розарио» были пиццы за 290, кстати? «Тёплых краев» я не увидел. Приходите на «Нью-Йорк», очень прошу, и не берите морс.

Адрес ресторана «Теплые края»: Санкт-Петербург, Малый пр. В.О., 48.

Ресторан с аргентинским грилем Санкт-Петербург, Медиков пр., 5В , м. Петроградская Кухня смешанная, русская, паназиатская, мексиканская, европейская, грузинская, восточная, авторская