Колонка ресторанного критика: ресторан «Теплые края»

без рекомендации
Ресторан «Теплые края», Санкт-Петербург, Медиков пр., 5В
12.08.2014

Рейтинг: 12 августа 2014 года

Я вот не был в этом «Розарио» до разора. И не могу сравнить с «Теплыми краями». Краска стен тепла, это да! Интерьер - «жизнерадостный бедняк». Это не отрицательные смыслы прокрались. Так и должно быть. Вошёл и понял, что меня ждёт. Не пугать скатертями, показать, что «ужин со стейком», не превысит 1000. У меня получалось 1500, но я не средний счет. Краска, стандартные диваны. Есть общий стиль, что хорошо. Приборы на столах в корзинках. Кафе. Почему «ресторан»?

Напитки. Если я могу объяснить цену кофе в 100 рублей, в столь демократичном месте, наличием бизнес-центра вокруг, то какого такого, все три вида воды, продают тут по 200 мл.? Я вообще не был уверен, что такие бутильки-бутилёшечки есть у данных производителей. Зачем? Не по 0.33, даже не 0.25... Чтобы брали по два Святых источника или две Бон аквы на бизнес-переговоры? Морса нет двух из трёх видов, что есть - «только сварили, тёплый будете»? Нет, не буду. Тогда лимонад, но он в разделе «коктейли». 150 - чёрная смородина. Хоть 300 мл. - спасибо и без претензий первая треть потребляется. Потом 80% льда в порции тает, тает, и пить невозможно. Чай 100-150, фреши 150, смузи 190. Морсы появились на второй день. Очень плохо. Облепиховый не наварился совсем. В воде плавает кутерьма крупных кусков, просто разбавленное водой пюре «обломков». Худший облепиховый (100) за год. Клюквенный - просто сладкая водичка без намека на компонент главный. Ни кислоты, ни терпкости клюквенной. Оба вернул полными - не спросила, хоть и про остальные неудачи, была возможность пожаловаться. «Святой источник» (70) пришлось пить. Который оказался не 0.2, а 0.33. Спасибо. Хоть.

Девушка поразила. Наскочила «вам помочь выбрать или посоветовать?». Я же всегда рад советам, может, есть блюдо какое-то... Нет, она стандартом больше работает: «Ну, у нас есть супчики, салатики, что вы предпочитаете»? Это не совет. «Нет, тогда сам почитаю». А так, мила, если удалось ее обуздать, приветлива, «понравилосем» интересуется, я лишь описался немногось: после вопроса о каждом блюде, финальное «А какое блюдо вам больше всего понравилось или они все ПОТРЯСАЮЩИЕ?». «Да, да, все потрясающие и вы потрясающая». Незапланированная постирушка. Кондиционер, он шпарит так, что салфетки улетают. Попросил, удалили ветра порыв. Это плюс сервису! На второй день девушка такая же милая, но «бесполезная-давайте я вам рекомендую и посоветую…» и по списку далее. «У нас есть паста, у нас есть такая печь...». Это я вижу, спасибо. Кондиционер был вообще выключен, так что, это минус сервису? Его же включают сервис-люди? Опять же, как и первая, носит, видит, следит, мила... Может, я зря бросаюсь на сетевушные приколы в несетевом месте? Пирожок и картошку желаете?

Меню яркое. Оформлением, не содержанием. Фоточки рисуночками, стрелочки, Два бургера, немного пасты, ни одного холодного супа, пицца, полдюжины блюд из хоспера. Зачем опять салаты «Сила Тореадора»? Хотел бы я иметь фантазию, нафантазировать его состав, но грешен и бесталанен.

Салат с тальятой свежего тунца (290) - помидорно-огуречный салат с листьями, по сути, с половинками винограда, каперсами. Вроде, сухой. Но оказалось, повар измазал тарелку тонким слоем соуса, чем-то похожего на вителло тонатто. Но его так мало смогло попасть на продукты, я не поручусь. Не было бы людей рядом, я бы мог, конечно, слизать с тарелки это белое. Тальята - совершенно без претензий. Просто положили её на салат садовый/летний/овощной. Масла на столе нет. Пришлось есть так.

Цезарь с куриной грудкой BBQ (290) для кафе, вот ни единой придирки. Хорошие листья, хороший соус, очень яркая курица с приставшими травками, запрещенные ингредиенты, названия которых не рекомендовано упоминать (п******н). И выглядит радостно.

Домашние тальятелли с болонезе ягненок (310) паста точно домашняя. Вся с трещинами, как будто края лент рассохлись, а самый длинный кусок, не больше пяти сантиметров. Рвань. На вкус - неплохо, а температура «летняя», забортная - едва теплые. Как будто не грели, а выставили на солнце. Фарш - просто мелкий фарш, лишенный связующего. Не соус, а именно фарш, добавленный в макароны. Томаты? Есть, но или в виде водички на дне, сухость фарша не купирует. Фарша много - радости нет. И запрещенные ингредиенты, названия которых не рекомендовано упоминать (п******н), не думал плавиться.

Телячьи щеки с пюре (330). Презентация, конечно, не ресторанная: намятые кусочки мяса, венчают пюре в кольце. Обещали Демиглас - маловато его. Но это единственная претензия. Хорошее блюдо для псевдодомашнего кафе. Взял бы еще!

Картофельного пюре в ресторане до фига. Утиная ножка за 360 - после «глобусовой» за 1000 как не купить. Нормальная нога, не маленькая, могла бы чуть живее, но конфи же, как бы. А вот на пюре её класть политически не верно. Как все, что надо разбирать, разделывать, валять по тарелке, в густом картофельном пюре, это делать не гламурно. И, его бы хорошо отметить в меню. Стал бы я брать два блюда с картофельным пюре?

Нью-Йорк из хоспера (590) - прекрасно. Сочный, мясной, страшно живой в медиуме, кусок мяса. Если это СНГ - мы в восторге. Граммов 220, но естся долго, хочется его распробовать. Наверное, не сравнится с лучшими стейк-хаусами, и с изделиями в два раза дороже, но право слово, повод для посещения - однозначно.

Брауни - это фондан, льежские вафли готовые разогревают, что кроме тирамису? Тирамису (160) тогда? В баночке. За свои деньги – нормальное «лакомство». Надо бы кофейного побольше акцента.

Итого. По сути, днём - это столовая, заполненная сотрудниками бизнес-центра. Нет полотенец в туалете в разгар данного мероприятия. В воскресенье - больше похоже на сетевой ресторан с генеральным офисом в Москве. Если бы мне сказали, что это остался «Розарио», я бы не усомнился. Есть отдельный вход с улицы, «арбузный» вход. Приятная музыка, над баром и над входом готовят Рамзи и Оливер. Весь зал ел бизнес-ланчи, приносимые подряд, все перемены. Вроде, не ругали. Эконом-класс во всем, для тех, кто хочет стейк за полцены, и понимает, что это будет половинка или чуть больше. Так что, цены остаются единственным плюсом, который не оспорить. Только мидии стоят как у всех и продаются в конце недели. В «Розарио» были пиццы за 290, кстати? «Тёплых краев» я не увидел. Приходите на «Нью-Йорк», очень прошу, и не берите морс.

Адрес ресторана «Теплые края»: Санкт-Петербург, Малый пр. В.О., 48.

Ресторан с аргентинским грилем Санкт-Петербург, Медиков пр., 5В , м. Петроградская Кухня смешанная, русская, паназиатская, мексиканская, европейская, грузинская, восточная, авторская
Отзывы 10 Фото Забронировать
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
В Розарио было намного хуже. Прям кафе среднего пошиба.
Сейчас еще более менее интерьер приятный. Для Малого проспекта и того райончика концепция вполне неплоха. Дороже просто никто не ходил был.
Пиццы по 290 не было, начинались с 320 р))
Вообще у нас на Ваське с ресторанами и хорошими местами беда.
bairys, спасибо.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Астрахани Все отзывы