Субботы в Балагане. Все корнеры: Zarya

рекомендую
19.11.2022

Партнер колонки – гастрономическое пространство BALAGAN. Пространство для большого города, каким оно должно быть! Лучшие ресторанные хиты cо всего мира. 25 гастрономических направления под одной крышей на Малом пр. ПС, 54-56

После первого этажа в прошлой серии решительно пошёл на третий и, в противоположность тем «вертелам», взял корнер Zarya с его завтраками и основным меню. И ранним, это же настоящая заря, стартом. И ещё: Zarya by Ognivo, а значит, тут за корнером не молодой стартап стоит, а большой ресторан!

Корнер — самый близкий к лестнице на третьем этаже. Что логично: открываясь на завтраки с 7.55, и должен быть первым, остальные ребята дальше только готовятся начать работать. Кстати, внизу, у входных дверей, появилось объявление, о необходимости которого я упоминал вам в прошлых сериях. Сам посылал людей на завтрак, на Петроградке-то и с таким выбором в одном месте, а они первый раз и не понимали, кто из резидентов работает с 7.55, кто с 10, а кто уже с основной массой обеденных, с полудня. Москвичи, чё.

Пара важных моментов. В отличие от точек первого этажа, в этой есть полноценный бар — за кофе (от 150) не пошлют куда-то. Фреши (апельсиновый — от 230), что можно сразу заказать в полуторной дозе, чай и вода (190 за 0.5). И второе. Меню над баром дублирует полноценное картонное, что можно взять за стол и спокойно выбрать, как люблю. Спокойно: ведь оно пока самое большое среди тех пяти мест, о которых писал. Потому что две части! С раннего утра и до 18.00 действуют «Завтраки» — первая половина листа А3, с 12.00 можно выбирать «нормальную еду». Ненавижу это определение, но треть посетителей нашего общепита ищет именно это: салат, котлетки, утиную ногу или утиный (вместо куриного) бульон. И просто кусок рыбки-форели. Не возбуждаясь на соблазнительные поке, тартар или суши. Но начну с завтраков!

Запечённая Бриошь с мортаделлой, пашотом и песто (460). По сути, это классический горячий сэндвич, исполненный без упрёка. И который так удобно есть руками.

Запечённая Бриошь с мортаделлой, пашотом и песто

Завтрак Zarya (640): «отварное яйцо, пармезан, спаржа, хлеб и коппа» как один из трёх вариантов в дополнении. Яйца — два, лёгких, жидких, совсем не примитивный томат, авокадо в соку, а также важные семечки и луковая хрустяшка. Именно эти мелочи не позволят сказать «сам собрал на завтраке в отеле-пятёрке». Так и такое не собрать.

Завтрак Zarya

Яйцо Бенедикт с форелью (540). Ну всё же видно. И рыбу видно. И она занимает половину. Сколько раз я гадал под «соусАми», скроили или нет. Всё видно сразу. Сразу цена не вызывает вопроса. А разрезал, и совсем не осталось вопросов — пашот!

Яйцо Бенедикт с форелью

Картофельный драник с пастрами и горчичным соусом (620). Из четырёх завтраков эта штука единственная оставила равнодушным. Ну драник, наверное, штука более всего на Планете страдающая от разогрева. Да. Будильник-соус, яркий и первый, отличная жирная пастрами, а всё равно нет впечатления, как от предыдущего блюда. Четвёрка с минусом. И единственное блюдо, где у меня есть вопросы к цене. Она не 440.

Картофельный драник с пастрами и горчичным соусом

Ну и вечером — тот самый смарт-фуд, он же «нормальная еда», он же кэжуал. Салат (640) выбрал с креветками. Потому что там указан «микс», а не один зелёный салат, артишок, эдамаме, томаты, песто и гуакамоле. Ещё немного очищенного огурца, спаржи, густая, облегающая заправка, что и даёт впечатление цельности.

Салат

Паста с томлёной уткой и артишоками (690). Сам по себе секс в названии, хоть квадратиками эти слова закрывай от всяких деток (18+). Так ещё и орзо! Орзо сливочный, но сырно тянется тонкими нитями вбитого сыра — очень сырное впечатление. Крупные куски ножки, маринад артишока. Вот честно: у меня нет идей, как улучшить ресторанное блюдо. Вру: надо давать ложку, которую мне пришлось просить. Треть радости у меня хотели отнять, алло, полиция?

Орзо

Самое универсальное, наверное, место в Балагане. Я и про утро — день — вечер, и про еду, что можно всем, что вне моды, и про напитки, и даже про десерты помимо сладкого. Но я успел изучить всего пять. С пятой нас серией. Поднимаю бокал игристого, которым тут до 11 утра угощают при заказе от 600 по выходным и праздникам.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Крабы, гады и вино» Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Крабы, гады и вино»
Комментарии
Еда радует. Цена завтрака огорчает. Оставляю в Zaria от 1100 до 1600 руб за завтрак.
Спасибо. Да, в правы, но сейчас, к сожалению. даже в более простых и менее радующих концептах, цена варьируется 450-600.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Екатеринбурга Все скидки