Операция «Три звезды»: ресторан «Stroganoff Steak House»

уникально, заслуживает отдельного посещения
Ресторан «Stroganoff Steak House», Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, 4
18.12.2011

По волнам моей памяти, переоценка ценностей, работа над ошибками, всеобщая инвентаризация ценностей, по трешкам, марафон трешек, сквозь призму времени, мы в ответе за тех, кого оценили, Второй Крестовый Поход, вспомнить все, the best… Нет! Операция «Три звезды»! Подробности

Рейтинг 2007 года: Со второго раза, исправив ошибки и вписав имя в скрижали, получил ССХ свои три звезды (посмотреть в архиве). Тем интереснее прогресс за четыре года.

19 декабря 2011 года

Начну с ужасного, с того, что не может быть не только в но и в . Местное меню подается гостю таким рваным, что если бы я не шел с конкретной целью, ушел бы. Плевок это. И меню, и винная карта порваны два раза каждое на 80% высоты по сгибу. Держится ветхая рвань, обе рвани, меню и винная карта, не на честном слове, а на желании сохранить. Моем.

От ужасного к плохому. Я сам хвалил возрастной мужской сервис. Во что это вылилось сейчас - я не хвалю. Угрюмый официант, ни первого «здравствуйте», ни «пожалуйста» - просто ставит на стол тарелки, молча. Одно «пожалуйста» я услышал в ответ на мое «спасибо». Если он делает мне одолжение, опускаясь до тарелконоса, пусть. Если человек считает себя не официантом, а тарелконосом... Смотреть, как три коллеги стоят, попой подперев сервировочные столики, безучастно наблюдая за жизни течением… и грязью тарелки на моем столе, это, конечно, фонтан. Мой так и не решил подойти, забирал тарелку другой, его и пришлось просить о счете. Разумеется, ни одного «понравилося». Но заведению еще один громадный минус. Сервис - неуд. Куда делся стиль?

Салат с тунцом (460) был прекрасным. В 2008. Я его помню хорошо и описывал в промежуточной статье. Что сейчас? Половина от местного цезаря размером, жалко выглядит это. Комок рукколы сухой, «восточная заправка» по краям тарелки пятью островками с монетку, решительно мало, дорогие черрики и холоднющий тунец, когда-то и кем-то обжаренный. Отсыревший кунжут намертво пристал к хладным стенам, и худший вкус за год. Знаете, я консерву тунца не люблю, но, признаю иногда она лучше. Я не говорю даже про свежеобжаренность, хотя этого надо требовать в ресторане СЧ 2500, можно из холодильника вынуть заранее? Неуд.

Грибной суп, наоборот, горяч (согрелся хоть), сливочен, ароматен грибным крошевом. Половинки (190) достаточно. Если третьей переменой идет стейк.

К качеству стейков было больше всего претензий, судя по отзывам. Я молчал, потому что не был с 2008 года. Рибай стал уже 1290: разумное подорожание, учитывая, что коллеги в городе, довольно долго держали психологически важную планку в 999.99. Не буду говорить за все стейки, тем более новые флан и томагавк, мой рибай был хорош. Сложно через три года говорить «такой же»: не помню уже, но на уровне пяти лучших в этом году рибаев. Раньше просили разрезать сразу, посмотреть прожарку - потерян начисто и этот ритуал. И совершенно не важно, лентяя-тарелконоса-молчуна это вина или Леонид Петрович (Л.П.Гарбар – прим. ред.) распорядился. Нет. Второй соус, не предупредив, что один платный, а второй нет, вбивают в счет (90). А я помню время, когда два соуса было. Ошибаюсь?

Напитки. Казусь. Панны 0,75 нет, дают 0,5, которой в меню нет. Но касса «вумный електроник» - она знает цену и отдает корректный чек.

Разумеется, это не тот ресторан, что я помню. Не тот, что рекомендовал эти четыре года. Даже будь СЧ в два раза ниже, такого допускать нельзя. Я специально не строил рассказ на ощущениях. Отзывы об ССХ и так полны ими. «Мне показалось что...», «я помню, мясо было другим», кому-то лукашенки усы мерещатся в тарелке... Я построил на осязаемом. Меню в помойку - это уж точно объективность, которую можно потрогать. Давать такое гостю нельзя. Брезглив, похоже, я один, на дневной БЛ (390-690) занято больше половины зала.

Адрес ресторана «Stroganoff Steak House / Строганофф Стейк Хаус»: Санкт-Петербург, Конногвардейский бул., 4

Ресторан для ценителей настоящих стейков Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, 4 , м. Адмиралтейская Кухня американская, русская, европейская
Отзывы 83 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Подтверждаю, сервис не перегибается, холодный цех халтурит. Неужели времена былой славы позади? Все, пошел писать челобитную Зельману в Москву, может все таки сподобится, хотел ведь..
Кстати Вы меня успокоили, а то уж думал к доктору пора. Вот нравятся мне молоденькие симпатичные официантки, а не угрюмые старые мужики и все тут, ничего не могу с собой поделать! А тут вот оно что, Михалыч...
что?
element, да.
element, Помните старый анекдот, где в ресторане сидят две компании грузины и армяне и за армянским столом все время поднимают тосты, обязательно заканчивающиеся словами «Так выпьем же за то, что мы лучше, чем грузины!» В конце концов у грузин вскакивает молодой биджо и кричит армянам: «Чем, чем лучше?!» , «Чем грузины!» - удивленно отвечают те.
В общем девушки мне больше нравятся, чем грузины, тьфу, чем «возрастной сервис» любимый Борисом, к тому же он не так и хорош оказался (сервис, а не Борис) :)
Добрый, +100500
хорошо, что я не возрастной)
element, ну так о Вас и речи нет!) Вы у нас всенародный любимец, как Тимур и его Команда))
Добрый, остается гадать, кто скрывается под псевдонимом Тимур... Видимо, это Тимур Дмитриев?
Добрый, некоторые Тимура хотели того))) тю-тю!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Барнаула Все отзывы