Ресторанный критик: ресторан «Соляная биржа» в Нижнем Новгороде

Sponsor
При поддержке компании «OpenService»
Начните использовать iiko на 100%! Он-лайн курсы и всероссийская горячая линия от OpenService.
рекомендую
Ресторан «Соляная Биржа», Нижний Новгород, Сибирская ул., 3
05.02.2015

Рейтинг: 5 февраля 2015 года

Мне же надо разные объекты выбрать было на первый раз. Выбирал большой, современный ресторан, строго не в центре, новый обязательно, посмотреть, что строят в 2014 году. Вот и нашел «Соляную Биржу».

Вот не догадался спросить по телефону, нет ли сегодня детской ёлки, где бесятся/скачут по диванам сто двадцать детей и их родителей. Так что, я попал на Ёлку, вернее, буйство после елки в «Соляной Бирже», мест крючковых в гардеробе уже не было, так что, пришлось тащить шубу подмышкой.

Интерьер. Такой ресторан можно и Петербурге представить. Просторный, современный, похожий на многие и у нас и в Москве. Конечно, представить берег километровой Волги в Петербурге нельзя, а он есть часть обаяния. Диванов больше, это тренд, но и стиль общий подходит «низкой посадке».

Большой ресторан, большое меню. Европа в авторском прочтении, Япония, немного Кавказа, пицца... Но, в меню на трёх листах А3 весь этот интернационал уживается. Потому что, отделено. Хинкали по 65 руб., мангал, пицца 300-485, и все тут не кажется инородным телом.

Напитки. Хорошее пиво около 300, а слово beer тут на стенах, чай от «Альтхаус» 165 руб., эспрессо 100, фреши 150, а домашний лимонад всего 330 за литровый кувшин. Вина по бокалам 150-190 руб., при этом, разумеется, Царица Полей Грузия, стоит дороже Франции. О времена, о нравы.

Салат с карпаччо маринованной говядины (255 руб.) листья, треугольники печеного сельдерея, который можно принять за белый сыр, огурцы, ароматная и объединяющая заправка на пахте (прим.: па́хта — побочный продукт переработки молока, полученный при производстве масла из коровьего молока). Как и карпаччо, все в тон, прохладное: свежее свежего кажется. Мясо больше всего понравилось.

Харчо (225 руб.) один из четырёх супов. Видите, меню большое, но не дюжины блюд в разделе, все в рамках. Отменная подача - просто красивый порционный чугунок на ножках, суп в нем красив сам по себе. В каждой ложке. Цвет, мясо небольшими кусочками, но сопровождает каждую ложку, томатов доброта, рис не переварили... Авторский вариант, конечно, за традиционным я пойду в грузинский ресторан.

Телячьи щечки с грибным соте и картофельными хлебом (455 руб.) - сами щеки неплохие, картофельная запеканка, но в более плотной, хлебной форме, так вообще, отличное дополнение, семечки подсолнечные - спорная штука, но спорить то, не хочу. А вот грибы не понравились. Их ещё очень много. Смесь шампиньонов с маринованными опятами, наверное, очень хорошими, но в холодном виде. Горячие маринование грибы, вот точно не герои моих мечт.

Яблочный штрудель (185 руб.) по начинке и выпечке очень хорош. Богат. Я понимаю, подают с густым соусом, без мороженого, но я бы посоветовал греть. Не ради контраста, а подчеркнуть печеные яблоки с орехами и изюмом.

Сервис просто хорош, девочка старается. Приходит в другой конец зала предупредить, что горячее блюдо через пять минуточек. Тут без проблем. Интересно, отданный на разграбление и поругание детям ресторан, стоит того, что получено с ёлки? Но, это не моё дело. Мое дело то, что мне понравилось. Даже в таком сумасшедшем доме. Поедете летом на Волгу, ориентир вам торговый центр и «Касторама». Это за ними. А средний чек менее 1000, что по нашим временам очень хорошо. Я, конечно, не уложился.

Адрес ресторана «Соляная биржа»: Нижний Новгород, Сибирская ул., 3.

При поддержке компании «OpenService»
Начните использовать iiko на 100%! Он-лайн курсы и всероссийская горячая линия от OpenService.

Ресторанный комплекс на берегу Волги Нижний Новгород, Сибирская ул., 3 , район: Канавинский Кухня грузинская, европейская, японская, кавказская
Отзывы 39 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Владивостока Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в