По волнам моей памяти, переоценка ценностей, работа над ошибками, всеобщая инвентаризация ценностей, по трешкам, марафон трешек, сквозь призму времени, мы в ответе за тех, кого оценили, Второй Крестовый Поход, вспомнить все, the best… Нет! Операция «Три звезды»! Подробности
Рейтинг 2007 года:
16 декабря 2011 года
Встречают ужасным «вы на бизнес-ланч?». Если нет, то что, надо уходить? Или посадят хуже? Ведь альтернатив нет: ну, если снять с трех столов таблички резерва. Не знаю, мне предложили «балкон», наверное, парочкам уютный, но вид на вентиляцию, потолок и не накрытые столы... Кажется, что на каторгу галерки для нищих послали. И ничего, что партер платит за билет в шесть раз меньше.
Я всегда за улыбки, всегда, но когда о тебе забывают на пятнадцать минут, положив меню и потом, как ни в чем не бывало, «вы уже готовы?», эта улыбка, хорошая, открытая улыбка, воспринимается как издевка. Выяснение «Вам салат и горячую закуску вместе выносить?», озадачивает еще больше. Издевается? В остальном, сервис только радует. Прекрасный ритм, прекрасные слова, про улыбки я писал.
Теплые свиные ушки (480) - тарелка, в два раза больше ожидаемого. Кусочки бесхитростно обжаренных ушек, которые кажутся жирноватыми и пресными. Пока не поймешь, что их надо чередовать с кусками маринованного артишока, оливками, маслинами, лучком, корнишонами... Я уже где-то писал этот список или мне привиделось. Да, ассортимент одинаков. И с допами пожаренные, уже и не пугает жир на дне.
Сальтимбока (785) - отбитый кусок говядины, укрытый соленой прошуто, полностью скрытый соусом. Ну да, меню не врет: основной вкус именно соленый. На грани - кто любит дерзко-соленое, понравится, безусловно. Я люблю. Ну и несколько лент огурца с морковкой.
Несмотря на «казюси» человеческого фактора, ресторан дает очень правильное впечатление на выходе. Яркое, вкусное, изобильное, богатое впечатление. Наверное, именно за этим и ходят в ресторан. Меню лукавит. Каждое мое блюдо можно было смело брать на двоих. Так что, формальный, только формальный, минимальный чек 1700, а СЧ около 2400. И на одного, и на двоих. Разницы нет. И места бронировать надо днем. Когда соседи даже двери не открывают, понимая бесперспективность. Все хотят, чтобы было вкусно.
Адрес ресторана «Сардина»: Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 6-8