Ресторанный критик знакомится с семейной парой Lafa Lafa

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum. В воскресенье после 12-00 вход в гидротермальный комплекс только для взрослых, играет саксофон. Льготное посещение для семей с детьми – по средам. Большое меню спа-уходов для лица, тела и волос. Безопасность гостей и сотрудников обеспечивается в соответствии со всеми актуальными требованиями Роспотребнадзора.
Предварительная запись и детали по телефону 647-74-90
www.carelicaspa.ru
без рекомендации
Ресторан «Lafa-Lafa », Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 3, Лит А, помещение 2Н
08.03.2021

День первый. Вонь, гарь. Гоморра! Божечки, но как же мне хочется тут остаться! Да я так не хотел остаться наедине с птичкой Овсянкой и молодой Энди Макдауэлл! Ведь я прочитал (прекрасный) сайт (для бистро) — www.humusiya.ru. Вы тоже полезли сейчас? И мне не надо рассказывать про «жена — в зале, муж – повар: хозяева»? Хозяева простого, приятного помещения — угол Свечного вам как ориентир. Оттенка «минимализм» бистро, что открывалось, закрывалось — на карантины, на проблемы. Сейчас о ремонте говорят, потому как вытяжка — швах. Я вижу, я нюхаю. Про «25 лет прожили в Израиле, и вот решили…» говорят приятные, простые люди. «Сами готовим все, и хумус», и еще более прекрасное утверждение: «у нас нет гастарбайтеров». Вижу, раз все сами. Хотя фразочка не самая политкорректная (в мире) сейчас. Прекрасное (приятное) меню – дико запутанное на первый визит, большое — с сетами (в бистро!) и завтраками весь день… С другой стороны, для закусочной — прям огненное. А я еще вспомнил приятные моменты в московском кафе «Лаффа-Лаффа» на Малой Дмитровке, что не имеет никакого отношения к этому, но голова — штука темная, говорили нам, молодым медикам, в 1975-м… И задыхаясь в пустом заведении по причинам «мы только что отдали большой заказ», с монотонностью наступающей, накрывающей от затылка головной болью и слезами из глаз — надеюсь, от дыма, а не от расставания — спасся свежей наружей.

Нашел пакет старой одежды, что приготовлен был для ящика благотворителей «Лепты», и пошел, начав День Второй. Опять никого, и это в самое обеденное время. Пустой зал на десяток столов. Как они живут, при таких-то хороших отзывах? А запаха-то и нет сегодня!

Меню посмотрите сами, тут все сложно: сеты, наборы, всего половину блюд отдают рутинно и отдельным соло. Думал, это совсем плошки, а получается три небольшие, но вполне нормальные порции. Думал, это плохо – люблю пробовать, но больше люблю оценивать внятно, отдельные блюда, не «банкетные ухватки» того и другого…

Сет – «Мезе салатов» (230). И верно: полной порцией (в три раза больше?) я бы утомился от каждого, пусть и прекрасно приготовленного, яства. Даже если признать, что это эталонный для меня по доле зелени в замесе Табуле, даром что маслом сдобрить, помимо лимона, забыли совсем. Восхищающий прямо и точно в сердце Матбуха и прекрасные маринады (пикули) с лимонным соком — всем остальным учиться, вот это Хамуцей. Лучшее в городе соотношение «цена/качество» в этом жанре?

Мезе салатов

Три вида хумуса (210), разумеется, самодельного. С кофе и лепешкой самодельной, рождение которой видел в инстаграме проекта. Тут поверишь: никто не делает именно такого – сельдерей, шпинат, паприка. Просто прекрасно! И так, и с лепешкой.

Три вида хумуса

Шварма (шаурма) (360). Выбрал вариант с бедром цыплёнка, описываемый так: «Стейк из филе целого бедра цыплёнка на гриле, хумус, салат из красной капусты, жареный зелёный чили, кунжутный соус тахина, зелень, салат из свежих овощей, жареный зелёный перец». Во-первых, большая эта «шавуля» — не помню аналога! Поднос вам ориентир на фото, для сравнения. На вес — вообще никогда не ел тяжелее: кажется, граммов пятьсот (в меню – 410, но я не верю), потому что тяжелее бутылки, хоть сверток и толще. И в отличии от больших и дешёвых аналогов, набитых дурной капустой доверху, поэтому и лёгких при том же размере, тут плотное и дельное наполнение с теми самыми маринадами, разбавляющими и краснокочанную капусту. Она есть, но немного. Просто остро, но могут сделать ещё злее, положив целый перец с гриля. Не путаем с шавермой. Нарекаем (коронуем) самой лучшей швармой в городе!

Шварма

Смешные цены, так еще и вода, и кофе бесплатные, так что счёт выходит совсем, гомерически смешной, прекрасная еда… А потом — День Третий. Закрыто. Одно окно светится, а второе и дверь — под роллетами. Ни объявления о технических проблемах, ни возможности позвонить через полтора часа с начала работы. На сайте нет телефона, доставка у них через Яндекс, а тот телефон, что нашел – там автоответчик трындит. Проверил – «работаем все дни недели, с 11 до 22». В инстаграме ни слова про «сегодня такой-то капут». Не шаббат субботний. Вот так. Понятно, что в бистро-закусочной мне не пришло в голову бронировать столы и звонить заранее. Терять время пришло. Вкусно-невкусно, а как я могу рекомендовать место, которое вот так вот закрыто на следующий день?

Израильская хумусия Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 3, Лит А, помещение 2Н , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания Кухня Израильское бистро, еврейская
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Омска Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в