Ресторанный критик ждет пивас паровозом Ленинградского экспресса

Sponsor

Партнер Колонки - Hilton St Petersburg ExpoForum
Проведите детские каникулы в современном отеле Hilton St Petersburg ExpoForum. В дополнение к уютным номерам, красивому виду из окна, высокоскоростному интернету, парковке, сервису и безопасности в соответствие с международными стандартами Hilton в распоряжении гостей отеля панорамный 20-метровый бассейн, термальный комплекс, услуги салона красоты и массаж в Carelica eco spa. @carelica_spa https://saintpetersburgexpoforum.hilton.com/

без рекомендации
Кафе «Ленинградский экспресс», Санкт-Петербург, улица Салова, 61, стр.1
19.10.2020

Первая информация: все против, все, что не люблю! Новое кафе — «Мы открылись в новом комплексе апартаментов VALO на Бухарестской» — но уже под 4000 подписчиков в Instagram. Куплены? Или готовая группа куплена? «Скидка за фото в инстаграм»: подкуп? Ваше фото на кофейной пенке! А «открылись» не в октябре, как врет нам пресса, а в мае. Или посты скройте, которые «20 недель», или не пишите «мы открылись», О.К.?

Почему ВСЕ-ТАКИ пошел? Последний раз я был в заведениях перекрестка Салова и Бухарестской лет восемь назад – какой-то пивной и франшизный, региональный такой ресторан открылся на третьем этаже «Континента». И второе, но главное: «Оригинальная система обслуживания в виде железной дороги». Пиво МНЕ привозит целый игрушечный поезд! И в сторис подтверждающие видео – полный зал, паровозик везет булочки шу, коктейль и пивас. Мечта!

Интерьер описать сложно. Это прямоугольное помещение на втором этаже с прямыми, практически голыми стенами (даже вешалка не выделяется почти), в котором смонтирован «куст» столов с системой действующих железных дорог. С «вокзалом» у детской комнаты... Детской стены. У окна. Одного. Все лучшее детям. Все. Уюта, тепла, «обжитости» не видно. Понимаю, что скамейки с жёсткой спинкой, как на вокзале «Бугульма-Пассажирский» — это тоже антураж. Кабинок всего восемь, так что мест немного, мне пришлось менять планы: приходил вечером субботним, без брони, в место, где в принципе нет стойки и столов на двоих. Сам понимаю теперь, глупо было. Концепт концептом, но дико холодно в одной половине зала и просто холодно во второй: дверь на лестницу (а значит, и улицу) открыта настежь, в зал тянет простудные плюс двенадцать и дождь. Зябко.

Пиво разливное. Просто пиво. Бутылки с названиями в их перечне, а вот вопрос: разливное — это что? Спросил: «питерское». Ладно. Вдруг от московского у меня изжога и запор. Главное, что его паровозик привез, а уж кто его сотворил, не так важно. Просил 0.3, получил 0.5 — или девушка и бармен ошибся, ждём счёт. В счете «уплочено за 0,3»: значит, бармен сегодня щедр! Пиво. Жаль, бирдекилей нет и приходится неэкологично портить меню- подкладку на столе. Экологично двухстороннее, экономное. Цены в меню — ужасном меню, я не смог выбрать и трёх блюд, но потом плюнул и купил. Цезарь наполовину с айсбергом, карбонара со сливками и так далее. Дикая банальность, которой я не видел давно. Борщ — грибной крем — тыквенный. Цезарь – греческий — капрезе. Карбонара – болоньезе — паста с креветками. А вы можете придумать банальнее троицы в каждом разделе? А чего вы хотели? Это раньше меню делали, писали, сочиняли. Сейчас три самых частых запроса в Яндексе берут. Средне, дорого и дико дорого: треску по 850 вы давно видели в Звездатом Ресторане, а не в тематическом баре-паровозике.

Цезарь с курицей (420): ну, кафе. Курица теплая, вполне съедобная, густой майонез на айсберге, совсем твердые хлебные чипсы. Съедобно, если голодный. Если поиграть с соусом, сделать его ярче любым способом, возможно привнести в быт радость.

Цезарь с курицей

Уха по-фински (350): лосось, треска, сливки, не загустевшие вкусом рыб, картошка и морковь. Съедобно, без страсти — вернуть нет причины, повторить нет шанса.

Уха по-фински

Бургер мясной (430). Чеддер обещан. Он есть. Есть один плюс: этот плоский бургер, очень удобно есть, не надо башню прессовать ладонью и угрозами. Очень сухая булка и, впервые такая, самая тонкая котлета, которую я видел вообще за всю жизнь. 80% площади от 4 до 5 мм и оставшаяся часть около 6 мм. Да, знаю, без фото не поверят, поэтому наделал много дублей. Все съедобно, но как оценивать, не знаю: товара такой пропорции никогда не видел, сравнивать не с чем. Возможно, это какой-то подвид бритва-бургера? Картошка жестокая и сухая к моим притязаниям: отстал от нее, не докучал.

Бургер мясной

Итого. Если обитаете в этом комплексе или окрестности, прихожанин Автотранспортного Техникума или Авторынка, на кладбище рядом ходите или в Налоговую — попить пива со съемками сторис вполне можно. Есть… только если сильно голодны. Веселое место для компании, но не более четырех человек – пять или восемь гостей банально не сядут. Столы только одного размера.

Кафе с поездом, доставляющим заказы Санкт-Петербург, улица Салова, 61, стр.1 , м. Бухарестская Кухня смешанная
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Магнитогорска Все скидки
Отзывы о ресторанах Магнитогорска Все отзывы