Ресторанный критик занимает трон со стразами в RAW BAR

рекомендую
Бар «RAW BAR», Санкт-Петербург, пр. Медиков, 10к1
08.10.2020

Углядел новое место еще до всех анонсов в нашей прессе, еще поедая с удовольствием «итальянку» в новом тогда «Медичи», видал первую надпись на двери входной. Занес в протоколы, стал ждать. Потом уже сообщили, что «от владельцев Seafood bar & shop с Парадной улицы». Неудивительно. Надо брать.

Сразу несколько удивлений. Работающая веранда. Октябрь, вечереет. Гардероб в неохраняемой зоне в метре от входа: персонал не только тут не дежурит, но и не видит ее от всех мест своей дислокации. Любой может зайти и взять вашу праду коллекции весна 2021. «Куда сядете?» — тож удивительный вопрос в новом заведении, с гостем, явно совершающим премьерный визитъ. «А покажите, а расскажите?». Свет вечерний, подслеповатый, но тут я не ругаю: для коктейльного бара с устрицами, вечернего места, даром что с 14.00 работающего, нормально. Нормально сфотографировать без фонарика сложновато. Полностью зашторенные окна, как в «AEffect», удивляют. Как и троны из девяностых: тогда тяжкий люкс теребил, щекотал вкусы хозяев престижных ресторанов. Фантастический ужас. Сидеть неудобно: все в зале, не только я, на половине подушки ютятся, смешно придвигая туловище. И спина — впервые с 1999 дизайнер-гений развесил стразы: семь, сорокамиллиметрового калибра, в спинке! Такого чуда я не видел давно, точно какой-то золотой приз отхватит по Итогам Года! Испортить хорошую вещь: спокойных красок интерьер, неброский, немаркий, кроме рисунков японских тематик по стенкам. Странный: в первом зале всего один стол и место пустое на шесть — подчеркнуть стойку, загнать туда? На коктейли? Туалет ещё более странный: два рукомойника, сразу, первые и, кажется, единственные, но без мыла, геля, полотенец. Пришлось спрашивать через минуту поисков. Оказалось, дальше есть еще одна раковина, уже со стеной полотенец и мылом. Человечью логику жаб не поймет.

Девушки стараются. Тут внимание, заботы полное. Заказ в телефончиках пишут, поэтому переспрашивают ещё раз по дороге в туалет. Телефончик, девушки, не отменяет повтор заказа за столом, договорились? Ведь меню на листике А4 — надеюсь, это коронавирусные ограничения, а «не мой эксклюзивный стиль» — небольшое. Для богемно-демократичного места явный диссонанс эта бумажка. Сервис все равно на «пятерку».

Тако с рубленым лососем (350): по сути, три «острых» суши. Средней тяжести рис, тартар из лосося и нори. Ешь руками, что совершенно в стиле суши, и так гораздо вкуснее. Макать в соус такую конструкцию невозможно, я и не макал. Но раз приносят соевый, видимо, так придумал повар? А как придумал?

Тако с рубленым лососем

Устрица с маслом маракуйи и маслом из тархуна (200): главное в таких вещах — соблюсти баланс. Тут оба вкуса равны, не перекрывают друг друга, хоть и устрицу, как бойца, пюре прикрывает полностью.

Устрица с маслом маракуйи и маслом из тархуна

Сахалинский гребешок в сладком чили с морскими водорослями (300). Это очень спорно, но очень интересно. Я возблагодарил ту минуту, когда выбрал. Если бы мне принесли меню без чтения, то описал бы так: на подушке водорослей чукка в теплом майонезе злости белорусских силовиков расположена мягкость слайсов свежего гребешка. И опять это еда с впечатлениями, хоть и есть какая-то отсылка к «русскому мясу по-французски». Простит ли меня Пастор за упоминание всуе?

Сахалинский гребешок в сладком чили с морскими водорослями

Горячие «Крабовые котлетки» (650) сочные, живые: кажется, сам эти волокна подготавливал, не доверяя другим, кажутся целыми внутри, под корочкой. И лёгкий прохладный картофельный крем рядом, чипсы из пастернака. Отличное блюдо. И сами котлетки лучше многих ресторанов, и поданы так, что... впервые.

Горячие «Крабовые котлетки»

Итого. Если вы готовы смириться с антуражем специфическим (я сейчас про интерьер как будто из закрытых рядом Liberte Cafe и Puff, проживших так мало, что за искристость стразов можно не бояться), по еде, думаю, вопросов не будет. Она эмоциональная, с радостью, с честным чеком на выходе. С бесплатной водой — видимо, больше игристого в себя всосать — и оттого еще более честным.

Бар с морепродуктами Санкт-Петербург, пр. Медиков, 10к1 , м. Петроградская Кухня средиземноморская
Откроется в 16:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик разбирает поваров в Pavlova Ресторанный критик разбирает поваров в Pavlova
  Ресторанный критик изучает китайскую чайную культуру Tea Room Ресторанный критик изучает китайскую чайную культуру Tea Room
  Ресторанный критик попадает в единственную Калпатару Ресторанный критик попадает в единственную Калпатару
  Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня Guru. Часть первая Проект «Субботы в Eat Market». Премьера корнера: Индийская кухня Guru. Часть первая
  Ресторанный критик наблюдает как SVET образует ЛУЧ Ресторанный критик наблюдает как SVET образует ЛУЧ
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в