Ресторанный критик занимает очередь за пловом в Плов#1

без рекомендации
Кафе «Плов №1», Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, 8Б
01.10.2020

Начну с главного: в кафе «Плов№1» нет плова. Он один в меню, «Самаркандский», и его нет. В 15:00 буднего дня. Съели. Зачем приехал? Хачапури и борщ есть? Ладно. Зато рассказ о меню закончил. Неожиданном меню для СУС: фотоменю как в самых туристических местах! Может, это сайт проект Ginza?

Дорогие читатели советуют мне разные места, стоит написать про плов и «узбекию» вообще. Посоветовали, навели и предупредили, чтобы интерьера не ждал, его и нет. Столовые сейчас интереснее строят. Более-менее чисто, места много, столы на самом солидном расстоянии. Дорогие читатели помнят мой старый цикл «СУС» — Секретные Узбекские Столовые. Первую, на автомойке, помню до сих пор. Как и правила проекта. Но времена нынче другие: вывеска тут есть! И оплата картами. Зато все остальное – чистый СУС.

Официант столь индифферентен, что просто стоит рядом. Невозмутим, молчалив, слушает, как будто одолжение творит. Приносит блюда на пару с девушкой, и та, на контрасте, приятнее работает — оставлял чаевые, имея в виду именно ее. Приборов хватает, как и салфеток, а если позвать, то и грязная тарелка прекратит свой земной путь.

Лагман (250): густо, по-домашнему щедро и плотно бульоном, ну и доля мяса. Я люблю менее мягкую лапшу — верю, самодельную — и вот совсем не остро. Пасты острой не дают. Вкус не скорректировать. «Четвёрка».

Лагман

Жареный лагман по-уйгурски (280): тут мягкость лапши скрыта, тут она аппетитнее. Глазунья не для инстаграма, конечно, а так хорошо.

Жареный лагман по-уйгурски

Манты (280): дельно, правильно, вкусно. Нечего прибавить, только тесто похвалить еще раз. И вот тут соли в меру – сметана же рядом!

Манты

Самса с мясом (80): неожиданной формы пирожок — прямоугольник. И вот те края, что подвергнуты на пару сантиметров, дюже толстые и жёсткие. В остальной части, большой части, богато кусками мяса, ароматно, просит соли только. Опять.

Самса с мясом

Люля-кебаб (200): верю, мангал настоящий и фарш настоящий, и радость тож такая.

Люля-кебаб

Шашлык «Баранина антрекот» (300): достаточно мяса на рёбрах и каких-то ещё частях анатомии. Аппетитно, поджаристо, сочно. Наверное, лучшего не стоит ждать за 300.

Шашлык «Баранина антрекот»

Казан-кебаб (300): злобный пар не дал нормально сфотографировать. Неплохо, и что очень важно, картошка успела в жиру обжариться. Или запечься. Что там в казане происходит с точки зрения физики тел?

Итого. Дешево. Просто. Почти все хорошо. Ни одного эталонного блюда, но и ни одного сожаления или желания оставить в тарелке нет. И злости, что вручили на прощание визитку «РЕЗЕРВИРУЙТЕ ПЛОВ В ДРУГОЙ ДЕНЬ». Интересно, какая очередь больше: брони в Birch или за «первым пловом»? Оставляю вас выяснить это! Я за пловом в очереди не стою, я не бронирую плов.

Кафе с настоящим самаркандским пловом Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, 8Б , район: Центральный Кухня узбекская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Манты на хинкали похожи
"вручили на прощание визитку «РЕЗЕРВИРУЙТЕ ПЛОВ В ДРУГОЙ ДЕНЬ». Интересно, какая очередь больше: брони в Birch или за «первым пловом»? Оставляю вас выяснить это! Я за пловом в очереди не стою, я не бронирую плов. " Если бы был интерес попробовать настоящий узбекский плов-собрала бы компашку и забронировала:) Ну, в принципе, понятно, почему "плова нет":)
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Копейска Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в