Ресторанный критик забирается в Контейнер

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

рекомендую
Ресторан «Container », Санкт-Петербург, пр. Лиговский, 74
25.11.2020

Началось наше «знакомство» с поваром Русланом с его постов в инстаграме: @vokpat. Интересно читать о своем «рабочем визите» (который уже успел подзабыть) со стороны кухни! Работал он тогда в «современном пабе на Некрасова» и тот цикл называл «Как мы уничтожили ресторан» (смотри посты октября-ноября 2019). Замечу сразу: ресторан всегда, в любом случае, без исключений, уничтожает Первое Лицо. Тот, кто принимает решение — Владелец, Учредитель, Собственник. Всегда. Управляющий нанял плохую мойщицу, и она оставила капусту от борща на «чистых» тарелках. Гости в шоке, гостей тошнит, гости фотографируют капусту. Виноват в жирной капусте на стенках тарелки Учик, что нанял Управа. Он же и понесет наибольшую ответственность – падение выручки и доходов, когда капусту выложит в тик-ток Даня Милохин©тм. О чем я? Интересно читать, как проблемы непонимания персонала и владельцев сказываются на содержимом конкретной тарелки. «Прикладная критика». Рекомендую ознакомиться, и подписочка на аккаунт крайне желательна. История та давно закончилась, а мне было интересно читать Руслана и после. Последующая за этим история создания небольшого, но своего, независимого заведения. Проблем, конечно, больше, зато отвечаешь за все сам. Лофт-проект «Этажи», так называемая Контейнерная улица – вагончик посередине «паровоза» таких же, съедобных, условно-съедобных или промтоварных. Картинки видел много раз, знал, что искать, не отвлекался на кроссовки, носки, поющих рэперов и карточки по комиксам. И да: как можно не попробовать еду человека, который ведет передачу «По следам Бориса» на одном из центральных каналов? Лучшие серии про DUO ASIA, ASG Café и Tiger Lily. Рекомендую.

Все контейнеры одинаковые, уверен, просто не везде нормально работает вентиляция, запотевает все от излишней влажности. Наверное, это единственная проблема, что важна мне. Всего несколько мест у «полочки еды», ведь летом чаще брали для еды рядом, на улице. Кстати, тут прекрасный свет, а я был и днём, и вечером: редкое световое кольцо так льстит еде. Конечно, карты принимают. И с нормальным MCC. Конечно, все санитарные нормы — впору многим ресторанам учиться. Первые фото блюд были в разовой упаковке, сейчас полноценная посуда, ещё и удачной коллекции. Миски приятной фактуры снаружи и гладкой, гигиеничной внутри. Это выпад в сторону винотеки «Ленина, 20». Вот такие у меня сравнения — «Контейнер» против Московской Виноторговой Компании: жизнь поворачивается разной стороной! Еще и простые, но фирменные приборы с лого. Как так?

Поке со свиной грудинкой (260). Разные поке ел, с разной шапкой начинок. Хорошей шапкой и плохой. Почти у всех была одна проблема: дежурно-скучный, даже если и свежий, но как старо-заветренный брикет белого риса на дне. И дальше все зависело от того, сколько накапали соуса рядом, а часто это уже было проблемой: разбить толщу и дать вкус. Размешанное — каша какофонии, салат начинок, смесь, пусть иногда и удачная. Тут все иначе. Рис уже отличный и отлично от других заправлен поварскими руками в более удобной ёмкости. Перемешан с соусом. Потом прочитал, что он «на кокосовом молоке». Верно: этот вариант можно есть правильно (с моей точки зрения) — с края, собирая себе постепенно дополнения к рису и не перемешивая «салат». Каждая ложка разная! Поэтому большая порция не надоедает! Отличный пример того, что я часто говорю: мелочи меняют все! Вопрос один: на какую сумму в конечном фудкосте бобы эдамаме будут дороже зеленого горошка, потянет ли это конечный прайс вверх? Задача для второго курса НИУ ВШЭ.

Поке со свиной грудинкой

Пока с лососем (330). Прошло всего два дня, а учитывая выходной, так вообще один – эдамаме! Совсем здорово. Слушает, действует!

Пока с лососем

Суп – сегодняшняя переменная. Указанный в меню заменяется на удон. Или это «блюдо недели»? Удон мы обожаем. Он же с бульоном? Удон (260): квадрат на срезе, проварка идеальная именно для удона и даже в очень горячем бульоне (а ждать придется) не меняется от первой до последней сегодня «макаронины». Богатая начинка с необычным авторским элементом — вялеными томатами. Играют на одном поле с шиитаки и шпинатом. И бульон – умамистый-умамистый. Не острый, сладковатый белком, а выходит ярче яркого. Пьешь под конец с края, как рамен, и не остановиться. Есть простые, топорные методы — да что там, шрирача есть. А тут тонко подошли. И цыпленок, очумительно нежный под корочкой.

Удон

Бао с креветками (190). Креветки в лёгкой панировке на контрасте с мягкой теплой паровой булочкой. Отлично!

Бао с креветками

Цыпленок так понравился в супе, что купил Бао (180). Торчит эротично на две трети булочки – богаче не видал. Целый кусок, не порезанный, как в супе, и так еще лучше – ничего не выпадает, можно есть целиком и руками. Через пергамент, конечно.

Бао цыпленок

Порции большие. И по городской мерке, и в соотношении с ценами, так что рекордно хорошее предложение! Да, в контейнере. И да, в два раза дешевле «модных» фуд-пространств. Редко я хожу по ним. Пожелания два: больше гостей и чуть меньше кунжута.

Ресторан азиатской кухни Санкт-Петербург, пр. Лиговский, 74 , м. Владимирская, Достоевская, Лиговский пр., Обводный канал Кухня азиатская
Откроется в 13:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Верхней Пышмы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Верхней Пышмы Все скидки