Ресторанный критик, Юго-Запад, Вода и Еда

Sponsor

Партнер колонки – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни в самом центре Петербурга (на Невском проспекте 15 и Малой Морской 13/8), а также новый, большой на Комендантском проспекте, в ТРК «Пять Озер»! Двухэтажный – просторный, с вариантами посадки на любой вкус и замечательными блюдами грузинской и узбекской кухни.

рекомендую
Ресторан «Вода и Еда», Санкт-Петербург, Героев 31
16.03.2023

«Voдa&Еда — новый концептуальный ресторан рядом с Финским заливом. Под руководством шефа Тимура Киясова здесь готовят борщ с копчёным ребром, вишней и салом, пасту с копчёными томатами и бурратой, тартар из лосося с манго и малиной, ролл с острым крабом и миндалём, фирменный бургер с булочкой собственного приготовления, а также другие блюда европейской и азиатской кухонь. Мы всё продумали так, чтобы вам было комфортно приходить в ресторан всей семьёй. Удобное расположение с 2 залами на 150 и 50 мест. Для маленьких гостей есть специальное детское меню и игровая, где по выходным работает няня, а для взрослых предусмотрена развлекательная программа с DJ».

Я его заприметил и даже зашёл, когда посещал соседний Chamber. Начиная с декабря 2022-го, рекламы было много, пусть и официальное открытие только предстоит, но вот так, не на экране, а потрогать входную дверь, и всё обрело объём, и из пятой очереди ресторан переместился в «План Недели». Потом снова вычеркнул: «Яндекс» называет смело — «кальян-бар». У нас теперь все семейные рестораны такие, у нас уже во всех школах построены hookah-классы? А вдруг этот лаунж совсем не страшный?

Вложения по нынешним временам внушающие, тем более дом новый, первый ресторан — не было ни «вентиляшки», ни «черновика». Интерьер — разный. Наверное, лежачие диваны, уж сколько видно от входа, определяют впечатление, и у витрин первого этажа тоже: скорее кальянный и лаунж. Но дальше в очень большом ресторане широкий выбор столов, два этажа, и вот дети числом сто маленьких человек не мешают совсем. Ведь ресторан в воскресный день ПОЛОН более чем на 2/3, а это только 14.00: от входа реально не видно свободного места. И вот сразу меню на сайте перестало быть большим: в большом ресторане можно готовить всё это!

И меню дают другое. Не фотоменю, как на сайте, на 44 страницы, по три блюда на каждой, а текстовый вариант всего на трёх разворотах. БураТТа, пИкарино, сЕндвич, при этом, при семейном, «трюфеля» встречаются. Меню вроде начинается пристойно, потом перемещается на Юго-Запад и берёт своё: пицца, суши, том ям, селёдка с картошкой и прочая «семейная вакханалия». И если начинал продумывать (дома) заказ я с симпатией и позитивно настроенным, то к завершению был уверен, что всё будет плохо. Потому как одиннадцать только салатов — это многовато, помимо всех закусок, но ещё можно готовить, а вот столько разной еды, всех стран и продуктов, боюсь, нельзя. Меню в компактном варианте вроде выбрать позволяет, но если начать задавать вопросы, то многое не позволяет купить разум. Например, карбонара — на сливках и беконе. Не стоит в этой жизни задавать вопросы. Жить сложнее.

Сложнее. Дети не мешают, а вот гости, конечно, соседи, от которых хочется покончить визит самому. Сам виноват, надо было приходить только будним днём, когда можно сесть комфортно. В принципе, всегда виновата хостес: если «куда хотите», то люди компонуются в хор какофонии голосов, а не рассаживаются, как в ковидные времена, на расстоянии чиха. Зал-то позволяет. Всегда виновата хостес. И ведь проблема нахождения некомфортных соседей утроилась — паузы большие! Не пустой ресторан, вижу, и спасибо, ведь развлекали подарками. Но полчаса до холодной закуски — это признак недисциплины? Нет, это не несут через полчаса, это приходят извиниться за задержку. Сервис, кстати, очень и очень неплохой! Уже и съеден…

…КомплЕмент — отвар шиповника с мёдом в чашке под эспрессо. Оригинально и точно лучше надоевших амисбушей. Второй комплЕмент — живой гречишный хлеб с маслом, жаль, не представлен. Это помимо бесплатной бутылки воды от KRASOTAWATER, что уже стоит на каждом столе. Закончилась? Поздравят без вопросов новой бутылкой.

Французский тартар с трюфельным муссом и сыром пИкарино с чёрным трюфелем (690). Кроха, сто граммов заявлено, но столь яркий, что я готов рекомендовать. И нарезка, кстати, не совсем мелкая-французская: ещё один повод!

Французский тартар с трюфельным муссом и сыром пИкарино с чёрным трюфелем

Тёплый салат со свежим тунцом и апельсиновым айоли (650): резанный ножом лист, кажется, двух видов, стручковая фасоль, аппетитная картошка, хороший тунец, это видно, да яркая, кусачая заправка с зёрнами горчицы. Никто не написал «нисуаз», поэтому у меня нет вопросов. Апельсин был? Не важно: вкусно!

Тёплый салат со свежим тунцом и апельсиновым айоли

Том ям с креветками (590), наверное, не лучший в городе. Но в неспециализированном месте у меня нет претензий по начинке, а аромат у него вообще один из лучших! Когда с закрытыми глазами и ртом уже можешь сказать, что принесли на стол. Рис скучнейший, манкировал им вовсе.

Том ям с креветками

Паста Качо-е-Пепе (650): о пекорино романо не слышали и предупреждают: «Там много сливочного масла». Больше ада, больше ада: покупаю. Вкусно. Перечно, и это первое впечатление, только перемешал. И это самое верное решение! Похожий вкус, масла не так и много, грана падано качественный, а повар умный и точно где-то таки ел качо-е-пепе, вкус знает.

Паста Качо-е-Пепе

Классика — вы знали, знали: на середине супа тащит два горячих блюда. Говорил, просил, «перемены», смысл, «курсы», повторял очерёдность... Видимо, повар любит есть холодное Копчёное говяжье ребро с вишней и кремом из сельдерея (850). Скучное, простое, с парой жил, и вишня не даёт пикантность ставшим комнатной температуры ста граммам мяса близ кости. Не зажгло. И не зажгло бы, будучи сразу сжёванным. Не повторил бы. Даже за 510.

Копчёное говяжье ребро с вишней и кремом из сельдерея

Строганов из оленины (890). Мяса всего несколько палочек, но это всё равно выглядит лучше своего фото в интернет-версии меню, а с прям кубами белых грибов прям сливочной нежности, с соусом, всё это очень вкусно! И огурчик правильный! Когда о порции и пропорции не хочется думать! Если готовы к порции, а вы теперь готовы, то это максимально правильное впечатлением блюдо.

Строганов из оленины

Анна Павлова (430): изящно, просто — на три части, но ведь вышло хорошо... Именно в этом месте, именно с этим настроением — более чем прекрасная точка обеда. Попадание! И с долей крема (невеликой) внутри тоже. Похвалил себя, что не купил (наверное) красивую и (наверное) глупую «Грушу» или «Ёлочную Игрушку».

Анна Павлова

Я не видел кальяна, не слышал запаха, хотя у хостес спрашивал, где у вас Зона. Я потом долго отвечал на финальный вопрос милой официантки, что понравилось. Муторно объяснял, что не понравилось, что холодное не бывает вкусным. Что торопиться гость не должен, глотать, спасать еду по 900. А так, гораздо выше ожиданий место. И хочется выпить (бесплатную KRASOTA) за то, что теперь такие у нас семейные рестораны на Юго-Западе.

Санкт-Петербург, Героев 31 , район: Красносельский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Салют всем! В очередной раз убедился, что в спальниках реал может возникнуть только странные заведения в плане кухни , Обслуживание отличное, но еда посредственная, но мыж идем за едой а не за обслугой. Очередное разочарование( но когда горячее приносят чуть теплым это не знаю как назвать даже
Спасибо. Всего три месяца прошло с моего визита. Не думаю, что много изменилось.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Нижнего Новгорода Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в