Ресторанный критик предпредоткрывает Chang азиатский гриль & бар

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

без рекомендации
Ресторан «CHANG », Санкт-Петербург, Московский просп., 186
20.08.2020

Сложно делать ресторан-мечту с замашками премиума, причем в рамках относительно демократичной сети Che-групп. Той самой, что за период доставки давала бонусы 50% от заказанного на дом. У вас же накопилось от «Чабреца» сполна? ТРАТЬТЕ же, забыли поди! Мечту, потому что голодная душа поэта за пять лет тренда на закусочные, демократизацию, урезание паек на моей зоне, замену краба на его палки, соскучилась по тем самым «ресторанам-ресторанам», что строили раньше.

Информации в сети на момент визита — а это десятый день с открытия — не просто мало, ее почти нет. Я не про обзорные статьи, я про каталоги или сам сайт ресторанной группы. А та, что есть, только путает. Написано «с 12». Позвонил, прежде чем ехать – я ж самый умный в бараке – «только с 14.00». Проверил ещё раз в тырнетах: «с 12». Если это какой-то хитро-тестовый режим, то мы тоже хотим знать. И надо предупреждать: «мы на вас, гражданин Кошка, тренируемся». Так: веранда с левого бока здания кажется работающей, а вот «с лицевой стороны», на Московском, все мертво и закрыто совсем. Все готово на вид: не тряпиШная времянка, а нормальная вывеска… почему-то «Гриль». Необычно для паназиатского ресторана.

Веранда работает, и девушка за стойкой хостес — реальный враг владельцев, не мой. Работая, мне она предлагает сесть на веранде, НЕ ПОДРАЗУМЕВАЯ ИНОГО. Вот так бывает. Люди строят один из самых сложных, замороченных, интересных, дорогих (страшно оценивать) или выглядящих дорогим, и ещё сами допишите шесть слов по желанию, ресторанных интерьеров за последние пять лет, а она даже не даёт шанса его увидеть! Неужели гости с ней обречены лишь потолкаться у кассы Эрмитажа, чтобы увезти в свой Саранск только рассказы про комнатку с окошком: «Мы там деньги платили, вот и весь хваленый музЭй». Мне все нравится в неописуемости всего навороченного—- тот вариант, когда охать только могу. А поезд из тридцати четырех «ох» отпугнет ленивых читателей, писать не буду. Хорошо это или плохо, искусствоведам знать положено! Одно «НО»: чертовы обезьянки-светильники. Ребята. Вы делаете оригинальный, здоровский интерьер — с большими вложениями или нет, не так важно. Здоровский – тот, по фото которого без подписей люди узнают ресторан, вы умные. Но как же вас угораздило использовать уже стандартные — только я видел в десятке мест — эти фигурки? Их выставляют в десятке витрин интерьерных магазинов, девальвируя крутость. Даже в, прости Господи, Gagen’е на Некрасова хвостатые светоносцы ползали по канатам. Вы хотите быть как Gagen? Понимаю вас: люди, что раз в месяц ходят в ресторан, будут умилительно фотографировать десяток диких обезьян. Я же просто плакал, закрывшись в туалете. Они тут как вкладыш от жвачки на лице Мадонны. Вернее, на местной скульптуре слона в натуральную величину.

На втором этаже, как на контрасте с первым, цвет полностью управляем светом. Жёлтые бабушкины лампочки все на столе (да и вокруг) окрашивают ржавой желтизной, причем даже в солнечнейший за неделю день. А ведь я уверен, что владельцы хотят хороших фото в инстаграме, этой лучшей рекламы, этой экономии на продвижении... Спросите, ктонить, у владельцев, хотят или нет? Хотя, если пока даже основной вход закрыт, а на первый и прекрасный этаж категорически «не сажаем пока», это точно «предпредоткрытие»! Даром что по ценам удивительным для постковидной эпохи. Надеюсь, что «пост-».

Откуда в паназиатском ресторане итальянские аранчини и вода только итальянская (500 рублей), знают только поставщики с бонусами. В остальном меню, изданное очень просто, удивительно просто — тетрадью без малейших расшифровок, как в сетках версткой, только совсем без фото — совершенно ожидаемо составом. Не забыли все хиты, и спасибо.

Тайский салат с говядиной (590): очень добрая основа со свежестью ростков, луком, что делает помидоры и огурцы интересными и такими азиатскими, да цитрусовым дрессингом. А вот мясо, что на вид просто аппетитнейшее, оказывается… как будто утром приготовленным. Холодное, плотное, застывшее, сухое, мертвое. Остыть не могло, ничего на раздаче не ждало… Как так? Ну и зелени трав тайский салат требует раза в два больше.

Тайский салат с говядиной

«Филадельфия» с лососем (550): небольшая размерами, но концентрированная вкусом, я бы так сказал. В каком именно из ингредиентов пряталась солоность дополнительная, я не понял, но это вкусно. Хотя в демократичном «Юи» (сравниваю с ним) покруче на вкус, и подача сложнее, наряднее… Премиальнее?

«Филадельфия» с лососем

Рамен со свининой (420) — неплохо. Ждёшь гораздо более плотный бульон от слова «рамен», и по специям совсем не рамен. И во вкусе самым первым оказывается маринованный огурец, что положили тончайшими слайсами. Свинина неплохая, лапша неплохая, но маловыразительная, желток — жёлтый очень и сырой. Я думал, будет мармеладный конфи... «Четверочка».

Рамен со свининой

Лапша рамен, запеченная утка, хойсин (450): очень мало именно лапши. Пусть и насыщенного вкуса. Ярким его не назвать: тут вкус строится не на соли и перце, но он какой-то сложный — видимо, смесь соусов, еще и загущенных... Раза бы в полтора больше самой лапши при том же объеме «горохов» разных.

Лапша рамен, запеченная утка, хойсин

Половина утки по-пекински с блинчиками, 500 граммов, на компанию (1460) – все на фото. Компанию небольшую, из двух небольших таких компаньонов. Двенадцать кусочков грудки, двенадцать от ножки, двенадцать пёрышек зелёного лука, двенадцать палочек огурца и двенадцать замечательных, лучше не помню, блинчиков просвечивающей толщины. И ни одним перышком лука больше! Скаредно мало хойсина, что представили «только у нас он сливовый». Как бы не случилось войны с Китаем... На пару дней, но все равно, неприятная эта война. О чем я? Решительно не хватает соуса, размазанного на дне плоской плошки, раза в два не хватает. Утку сочной точно не назвать — она крякает и просит соус удвоить объемами. «Четверочка».

Половина утки по-пекински с блинчиками

Вырубался свет. Надолго. Сам не появлялся, приходилось просить команду включить снова. Сервис после хостес неплохой… немного докучливый. Видимо, поставили задачу «общаться». Вот он и без просьбы, неожиданно начинает советовать, а на середине блюда средней перемены спрашивает у людей с набитым ртом, что больше всего понравилось из попробованного у нас. Но старается, за столом все четко, а чутье, когда надо говорить, придет. А если оно ещё и придет под уровень ресторана среднего чека 3000, где Том Ям стоит 800, «Павлова» — 600... Хотя пельмешки гёдза дешевые. Относительно. Желтохвост — 800.

Итак, итог. Пока сыро, пока приоткрыто наполовину во всех смыслах: надо ждать полноценного открытия этого «Азиатский бар и гриль». Ибо без скидок, даже дневных, платишь полную цену, а получаешь лишь часть проекта. От 43 до 62% проекта. Да и по блюдам надо почти все надо доделывать.

Современный азиатский ресторан Санкт-Петербург, Московский просп., 186, м. Парк Победы, Электросила Кухня азиатская
Откроется через 23 минуты
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в