Доставка: ресторанный критик узнает, что Граф Краснов - графиня!

Sponsor

Партнер Колонки - Отель Hilton St.Petersburg Expoforum – во все времена мы искренне рады приветствовать гостей!

Отель идеально подходит для работы вне офиса и отдыха от домашней изоляции. Позвольте нам позаботиться о Вас: удобные номера, красивый вид из окна, парковка, высокоскоростной интернет, доставка еды, сервис и безопасность, в соответствие с международными стандартами Hilton. Специальные ценовые предложения доступны на нашем официальном сайте или по телефону +7 (812) 647-74-84

без рекомендации
25.05.2020

Узнал об этой конторе из двух роликов Обломова https://youtu.be/r9RYwVOr_2s. Привожу видео просто сравнить с тем, что было пять лет назад, даже старый дизайн сайта можно посмотреть. https://youtu.be/KLAFzRXVzs4 — более свежий обзор. Про «один борщ съедаю сразу, остальные четыре в морозилку». Дизайн сейчас хорош. Мне все было понятно, все удобно, кроме супов, что прятались в разделе «Горячие блюда» — не догадался бы. Скучный раздел десертов. Они все готовые, фабричные? Большие порции, видно сразу — наверное, это фишка сети. Пиццы под 750 граммов, пироги по килограмму, салаты по 400 граммов – это примерно две ресторанные порции — и так далее. Цены… если перемножить на размер, то ниже средних. Борщи по пол-литра пересчитать достаточно просто.

«Осетинский пирог с картофелем в подарок к заказу от 500». Это единственная акция, что предлагают. Ладно, придется принять. Хорошо, что его автоматом кладут в корзину. Оплата: или наличные, или онлайн. Конечно, онлайн… Переводит на вполне привычный интерфейс электронного эквайринга Сбербанка. Но после введения всех данных карты впервые в жизни — а я платил на многих сотнях разных сайтов! — требует регистрации, почты, телефона, присылает SMS-код, открывает профиль ЛК в банке… Черт вас дери, бережливых: я оплачиваю пиццу, я нафиг не хочу регистрировать ЛК в банке, которого избегал всю жизнь! Для отправки электронного чека достаточно того, что я ввел эти же самые данные в предыдущей форме заказа «Графа», или ИП Яна. Да, Граф оказался Графиней. Повторю, дело не в спаме про помощь ветеранам войны, что тут же упал от Сбера – если такой способ оплаты я вижу впервые, меняйте, Граф, банк эквайринга на любой другой.

Что странного, кроме причуд Сбера? В девяти доставках из десяти сначала определяется желаемый адрес голодного абонента, потом сайт или вы сами анализируете саму возможность и условия доставки, и уже потом в корзину сыпятся звонкие монеты заказа. Тут уже после выбора блюд просто вводишь произвольный адрес, не проверяемый базой (возможно, с ошибкой), вводишь телефон (возможно, с ошибкой, и тебе будет не перезвонить), оплачиваешь… И только потом после звонка можно уточнить, что не везут на проспект профессора Преображенского в Саратове. Возврат? Отмена? Это так удобнее?

Перезвонили споро, повторили заказ, обещали полтора часа — и это ранним обеденным временем… Ладно! Ждем. 1 час 20 минут – курьер. Всем ладный, поэтому остается с чаем. Общей упаковки нет – две коробки под пиццу, два пэт-пакета с холодным и горячим. Приборы – не спросили на сайте, не спросили голосом – один комплект на пять блюд, два комплекта салфеток. Ни одного документального подтверждения нашей удачной, верю, сделки, кроме электронных счетов на почту: чека, накладной, бумажки со смайликом в пакете. Я не ругаю, я современный и модный, мне только для коллекции, я просто удивляюсь – впервые.

Сразу перевесил все – честные, с небольшим запасом, указанные большие порции, а я такой недоверчивый. Пока лидер среди сорока пяти доставщиков времён Пандемии! Приятно. Лидер и по температуре, причем однозначный и с хорошим опережением на 10-15 градусов от лучших за полтора месяца! Знаете, повторяюсь, но вкусы разные — одному поострее, другой язвенник — но горячее, живое, не убитое нравится всем. Кулинарная дисциплина — это общечеловеческая честность за пределами вкусовщины.

Бефстроганов (419). Прекрасная температура —74 градуса, как в ресторане, и даже есть сразу, не остудив секунды на вилке, нельзя: отличная упаковка, так плотно в фольгу завернула бы только мама. На вид – идеально-ресторанно, даже интереснее подано, чем на фото! «Бабушкина» еда – не про такое. Толченая картошка, совершенно добрая, не столовская душевностями своими, брусочки мяса размером от женского мизинца до моего – внятно, красиво, ресторанно и пятерочно! А вот вкус… Троечка слабая: поперчил, досаливал, а делаю это редко (может, раз в месяц), но тут вкус не вытащен. Сами брусочки еще бы потомить – плотные. Как мясное блюдо нормально, но к бефстроганову другие требования, требования любви и нежностей. Огурчики задорные, но в общем соусе с шампиньонами и луком теряются.

Бефстроганов

Пицца «5 сыров» (549): горячая, отлично пахнущая, аппетитная. Начинка кое-как на четверку, а вот тесто совершенно не мое: сдоба как у слойки из печи, мягкая, пышная, чуточку на оладушку жирную похожа, несмотря на достаточно тонкий край. Уверен, всем нравится — в России такую пиццу любят — но я бы не купил второй раз нивжисть. От этого теста кажется, что все 600 граммов веса тут же окажутся в боках. Правом и левом. И посередке в пузике. Сыра букет пресноват — «бабушкин» — я люблю более яркий вкус, но это точно съедобно, не хочется мазать кетчупом и солью. Совсем не похоже на обещанный микс «сыр моцарелла, сыр креметте, сливки, сыр с белой плесенью, сыр с голубой плесенью, пармезан».

Пицца «5 сыров»

Подарочный (от 500 рублей заказа) килограммовый осетинский картофельный пирог. 76 градусов – опять у нас рекорд: переписывай, Вась, книжку Гиннесса. Вкусно. Я люблю грузинскую манеру специй, щедрую, как в кубдари или лобиани, но это добрейший, не пресный домашний пирог. Картошка приправы любит! Спасибо за подарок.

осетинский картофельный пирог

Солянка (299) – «классическая солянка, приготовленная на насыщенном бульоне с охотничьими колбасками, курицей, овощами, маринованными огурцами, маслинами, лимоном и сметаной». Которую аккуратно положили отдельно. Логично! Решил, что ей более всего пойдет настояться подольше, возможно, быть разогретой. Нет: приехала, как и все в доставке, под 70 градусов. Я бы не назвал разваренной — возможно, метод Обломова с морозилкой и микроволновой на полной мощности надобен? Куски куриной грудки, картошка, остальное мельче. Очень густая — я с трудом вспоминаю аналог — добрая, вкусная... Посолил, поперчил мельничкой, и очень хорошо.

Солянка

Столичный салат (289): ярко, звонко огурцами и курицей в готовом замесе с майонезом — «белок» попадается в каждую вилку, значит, применим термин «богато». Домашний, честный, сбалансированный салат. Да! И порция двойная, я уже писал. Новый год, поздравляшки.

Столичный салат

Итого. Честный слоган, я с ним согласен. «Доставка домашней горячей еды»: вы видели более честный девиз на коробках? Домашняя еда, впечатление холодильника первого января — а зачем столько наготовили? И сколько же я один буду есть все это? Эта еда точно на очень плотный ужин семье из трех, а скорее даже четырех человек. Вполне качественная. Для всех. На некий общий вкус. Пресноватый вкус, народный.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Братска Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Братска Все отзывы