Когда все не как-то особо плохо, но будто прочитали все мои отзывы за год и решили сделать все не так, как нравится. Когда столько раздражающего, неудобного, удивляющего... На входе маски требуют надеть, да, чтобы пройти до стола: «Там снимете». Второй раз с начала эпидемии, и, заметьте, опять в переделанной кофейне! Мне надо вычеркнуть все кофейни? И вины нет. Кто же знал, что это не вместо «Бизе» от тех же владельцев, а просто новое меню при старой кондитерской. Знал бы — вычеркнул. Не потому, что это плохо, а потому что мне-то зачем опять? Я не ползаю смотреть все «у нас новое меню». Старая вывеска, две вывески, просто в одном окне плакат с неприличным для русского слуха названием. Ладно, раз пришел.
Один лист, одна страничка всего — радоваться? Но там пять супов! Зачем в паста-баре при кондитерской пять супов? Цены разные, от кафешных до ресторанных, высоких и очень высоких. Объясните дураку, зачем в сайд-проекте, никак не отделенном от кондитерской, паста по 3500 рублей? Большинство сопоставимых цен настраивает на качество: карбонара 450, том ям 500. Мне странно тут брать не удон, а пасту за 800 рублей. Кусок чиабатты, при таких-то ценах, продают за 50, а не дарят к супу или пасте подбирать соус. Вода (120) дешевле морса (160/0,2 л.), но у «Аква минерале» не указан объем: так это дорого или дёшево? Так и не узнал — её нет вовсе. Разумеется, выгоднее продавать San Benedetto в два раза дороже (200 за 0.2). Или не дороже, или дороже в три раза — я ж не знаю объем. Кофе от 130.
— Вам помочь, посоветовать?
— Да. Помогайте, спасибочки. Посоветуйте.
— А что вы хотите?
Это вопрос, а не помощь. Вы помогайте, советуйте! Иначе я сам почитаю: я умею уже 57 из 63 годков! Обиделся, наверное, официант, и потом не подходил, через десять минут только вернулся. И дальше ведь умничка: знает все по меню и ЗА ЕГО ПРЕДЕЛАМИ, опытен, предложения по ходу пьесы совершенно в тему, прям заботлив. «Следующее блюдо будет через пару минут», – да это будет просто замечательно! Ресторанные паузы — это то, что мы любим. Когда вот не придраться. Кроме первого контакта.
Повар — я читал имена, но к моменту визита забыл — любопытный багаж знаний несет. Карбонара тут со сливками, зато пекорино идёт в качо-е-пепе. Странно все это… Но я смелый.
«Микс салат с курицей» (410): горячее, жирное, смачное бедро – вот как так тут? И так мне хорошо. Вполне звучно заправленный микс с черри и огурцом, правильная порция, сатисфакция. Как так тут, где столько не нравилось? Если владельцы ещё читают текст (а не плюнули в экран на первом абзаце), то хорошо бы разнообразить микс рукколой и корном: пара листков или кустик сильно поднимет ценность слова «микс».
.jpg)
Лагман (350). Ну, это не лагман! Просто суп с бизнес-ланча, мясоовощной, с лапшой. Мяса причем немало. Пресноват, диетичен, прозрачен лёгким - раза в два бульоном. И острая паста его не спасла бы: тут ни навара, чтобы лапшу напитать, ни специй. Суп с лапшой, чтобы покормить ребенка с чутким желудком. Унесли без слов больше половины порции. Вру — со словами: «Можно забрать»? Можно.

Качо-е-пепе (350): перца на вид не так много, но его точно хватило мне, стоило перемешать. Похожий вкус, почти хвалить. Паста неожиданно тепленькая, как будто плохо доварили заготовку вполне правильной альдентистости. Ещё неожиданнее другое: в такой негорячей пасте соус достаточно жидкий. А ведь чем более остывает паста, тем гуще впечатления и структура соуса?
.jpg)
Сметанник (265). Почему сметанник, я не понял — при любой форме должны чувствоваться ноты. То название, что купил, определять на вкус. Сладко, бесполезно, безсметанно густым муссовым кремом на выразительном бисквите. Второй раз – нет!

Итого. Хотел в первой строке привести пример диверсификации бизнеса другой кондитерской сети – «Буше» с ее рамен/гёдза баром на Загородном. Да не стал: Chou Do пришлось частично переделывать в «странное Буше». В интерьере лапшичной? Видимо, эта сеть решила, что она лучше сможет торговать тянутым тестом. Я даже не успел понять, сами они делают все виды лапши и пасты или нет. Неожиданная скидка на открытие, уже в счете – 20%. Кроме напитков и кондитерской. Покрывает ли она недочеты?