Ресторанный критик спасает святые ребра в Holy Ribs

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

Бар «Holy Ribs», Санкт-Петербург, Жуковского ул., 12
21.08.2020

Интерьер, разумеется, не менялся. Брутальность — она вечная. Но с каждым визитом примечаю, бросаю в копилку впечатлений какие-то новые моменты. Нет крючков, повесить пиджак некуда. А придет время шуб? Заметил только сейчас: видимо, бросал раньше на спинку. У окон места прекрасные, без спинок, посадка высокая – свет есть только тут, только тут еда живая. Но решетка между залом и этим рядом как будто лишает вас контакта с персоналом. Три раза выходил просить что-то. Но при этом сервис отличный. Второй раз за весь карантин мне померили температуру перед началом визита. Чесслово!

Меню по-прежнему мужское, мощное... Деревяха — можно на ней резать мясо, если доски закончатся на кухне — двухсторонним текстом бар и еда. Цены… Или мне кажется, или они почти не менялись с последнего визита – во время Реберной Битвы заходил!

Готовят катастрофически долго для закусок — салат, первую перемену, почти тридцать пять минут! А через полчаса уже ничего не хочется, только уйти. А потом совсем кошмар: пять блюд (четыре горячих и теплый гриль-салат) тащит одновременно, начав оригинально — не с закусок, а с ребер! Тот случай, когда не ешь, а спасаешь еду. Как с голодного Царства Беспризорник в 1923 году, быстро-быстро-быстро… Тот случай, когда еду просто жалко: она хорошая, практически нет вопросов к поварам, кроме главного — какого черта? Днем, когда нет аншлага – три стола — зачем все сбрасывать с вертолета? Забегая вперед: при расчете официант спрашивал: «Все ли понравилось»? И… или он реально Артист Большого и Малого Театров, или же искренне и неподдельно удивлялся претензии про пять блюд. Про которые спрашивал: «А КУДА СТАВИТЬ»? Заняв уже и соседний стол. Я честно сказал, что на улицу, видимо.

Ребра Chuck Ribs (388) и Curry Ribs (388) по маленькой порции. Заметьте, отдали вместе, но с разными дополнениями на подносе! Это круто. Прекрасные ребра, эталонная мягкость, эталонное отделение от кости. И что удивительно, зная мой трепет к карри-смесям: выиграли фирменные!

Ребра Chuck Ribs и Curry Ribs

Стейк Фламп (888): единственный из раздела, что маринуется перед жаром. Маринуется в ворчестере. Не такой и явственный привкус, но, наверное, свой интерес он дал. Явственно сочный, настоящий волокнами, мужской и классический, при этом жуется идеально. Отменно!

Стейк Фламп

Cалат BBQ (330) – отменно приготовленные овощи с гриля. Если это заготовку так освежили, возбудили даже, то я в восторге. А как мило хрустит цветная капуста!

Cалат BBQ

Салат мясной (330) – листья в заправке яркости и состоятельности аромата отменного песто и свежеобжаренный мини-стейк, только так и назову этот кусок. Его бы есть медленно, с наслаждениями…

Салат мясной

Крамбл (270) не указано, с чем, поэтому решил, что яблочный. А он вишневый. В далеком 2017 стоил 250: оцените же. В большинстве мест блюда дорожали в три раза более высоким темпом. По-прежнему отлично.

Крамбл

Итого. Если «не артист» и это не разовый косяк, то не пытайтесь просить не приносить вам пять горячих блюд одновременно. Заказали одно, получили, проверили, заказали еще. Только так. Если кухня и повара считают свою еду кормом, то никто не будет считать иначе.

Реберная на Жуковского от создателей Chuck Санкт-Петербург, Жуковского ул., 12 , м. Маяковская, Владимирская, Пл. Восстания Кухня авторская
Закрыто до завтра