Ресторанный критик спасает святые ребра в Holy Ribs

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

рекомендую
Бар «Holy Ribs», Санкт-Петербург, Жуковского ул., 12
21.08.2020

Интерьер, разумеется, не менялся. Брутальность — она вечная. Но с каждым визитом примечаю, бросаю в копилку впечатлений какие-то новые моменты. Нет крючков, повесить пиджак некуда. А придет время шуб? Заметил только сейчас: видимо, бросал раньше на спинку. У окон места прекрасные, без спинок, посадка высокая – свет есть только тут, только тут еда живая. Но решетка между залом и этим рядом как будто лишает вас контакта с персоналом. Три раза выходил просить что-то. Но при этом сервис отличный. Второй раз за весь карантин мне померили температуру перед началом визита. Чесслово!

Меню по-прежнему мужское, мощное... Деревяха — можно на ней резать мясо, если доски закончатся на кухне — двухсторонним текстом бар и еда. Цены… Или мне кажется, или они почти не менялись с последнего визита – во время Реберной Битвы заходил!

Готовят катастрофически долго для закусок — салат, первую перемену, почти тридцать пять минут! А через полчаса уже ничего не хочется, только уйти. А потом совсем кошмар: пять блюд (четыре горячих и теплый гриль-салат) тащит одновременно, начав оригинально — не с закусок, а с ребер! Тот случай, когда не ешь, а спасаешь еду. Как с голодного Царства Беспризорник в 1923 году, быстро-быстро-быстро… Тот случай, когда еду просто жалко: она хорошая, практически нет вопросов к поварам, кроме главного — какого черта? Днем, когда нет аншлага – три стола — зачем все сбрасывать с вертолета? Забегая вперед: при расчете официант спрашивал: «Все ли понравилось»? И… или он реально Артист Большого и Малого Театров, или же искренне и неподдельно удивлялся претензии про пять блюд. Про которые спрашивал: «А КУДА СТАВИТЬ»? Заняв уже и соседний стол. Я честно сказал, что на улицу, видимо.

Ребра Chuck Ribs (388) и Curry Ribs (388) по маленькой порции. Заметьте, отдали вместе, но с разными дополнениями на подносе! Это круто. Прекрасные ребра, эталонная мягкость, эталонное отделение от кости. И что удивительно, зная мой трепет к карри-смесям: выиграли фирменные!

Ребра Chuck Ribs и Curry Ribs

Стейк Фламп (888): единственный из раздела, что маринуется перед жаром. Маринуется в ворчестере. Не такой и явственный привкус, но, наверное, свой интерес он дал. Явственно сочный, настоящий волокнами, мужской и классический, при этом жуется идеально. Отменно!

Стейк Фламп

Cалат BBQ (330) – отменно приготовленные овощи с гриля. Если это заготовку так освежили, возбудили даже, то я в восторге. А как мило хрустит цветная капуста!

Cалат BBQ

Салат мясной (330) – листья в заправке яркости и состоятельности аромата отменного песто и свежеобжаренный мини-стейк, только так и назову этот кусок. Его бы есть медленно, с наслаждениями…

Салат мясной

Крамбл (270) не указано, с чем, поэтому решил, что яблочный. А он вишневый. В далеком 2017 стоил 250: оцените же. В большинстве мест блюда дорожали в три раза более высоким темпом. По-прежнему отлично.

Крамбл

Итого. Если «не артист» и это не разовый косяк, то не пытайтесь просить не приносить вам пять горячих блюд одновременно. Заказали одно, получили, проверили, заказали еще. Только так. Если кухня и повара считают свою еду кормом, то никто не будет считать иначе.

Реберная на Жуковского от создателей Chuck Санкт-Петербург, Жуковского ул., 12 , м. Маяковская, Владимирская, Пл. Восстания Кухня авторская
Закрыто до завтра
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Астрахани Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в