Доставка: ресторанный критик сожалеет о том, что в прошлой жизни не посетил Pan Tao

Sponsor

Партнер Колонки - Отель Hilton St.Petersburg Expoforum – во все времена мы искренне рады приветствовать гостей!

Отель идеально подходит для работы вне офиса и отдыха от домашней изоляции. Позвольте нам позаботиться о Вас: удобные номера, красивый вид из окна, парковка, высокоскоростной интернет, доставка еды, сервис и безопасность, в соответствие с международными стандартами Hilton. Специальные ценовые предложения доступны на нашем официальном сайте или по телефону +7 (812) 647-74-84

без рекомендации
07.04.2020

Поиск, cайт. Странный, с указанием какого-то likerka, с коротким адресом. Не дом и не улица, мой адрес – Советский Союз. Просто: город Санкт-Петербург. Да, не указан адрес. Это правильно: сейчас нельзя приглашать в кафе. По всем распоряжениям. Адрес не указан, а карта прикручена, с точкой на Дворцовой площади. Адрес не указан, но «радиус бесплатной доставки – 2,5 км». От чего считать-то? От Александровской колонны? Некоторые позиции без фото. Простительно в первую неделю «кризиса», сейчас – нет. Некоторые блюда без расшифровки состава. «С мясом». Догадайся сам с каким. То, что не указан вес блюд, – непростительно в доставке никогда. Как тогда формировать заказ? В ресторане-то я дозакажу десерт, если порции оказались французскими. Тем более что первая мысль, здешние скидки увидав: «Не посократили ли все порции?». Так что сайт точно требует доработки.

Скидки. Правильные. Дело не рублях – по примеру магазинов бытовой техники мы знаем, что легко перечеркнуть «14 тысяч» и написать: «7000». Особенно когда товар стоил «до распродажи» 6500. Тут другое: в ресторане мы получаем некую услугу, помимо собственно еды. И эти честные 30–50% я рассматриваю не как скидку, а как проявление здравого смысла: 2/3 услуги по цене 2/3 услуги. Ну и разумеется, сразу чуть ниже требования к качеству блюд. Баклажаны эти (за полные 550) в ресторане подверглись бы атаке!

Оплата. Всё четко, и категория mcc обычная, ресторанная. А то мои дебетовые карточки с 10%-ным кешбэком на три категории общепита истосковались по выгоде с этим чертовым карантином.

Время. Просил уложиться в 45 минут. Уложились.

Упаковка. Тут скажу так: не знаю, давно ли начали доставку. Если давно, наверное, можно было ждать фирменного крафтового пакета и стаканчиков. С другой стороны, всё удобно. И доехало прекрасно. Ручки бумажные не кажутся надежными, так что больше 1 кг еды я бы не упаковывал в один пакет.

Филадельфия (490/294). На вид – стандарт, аккуратный «стандарт» с не самым толстым лососем. На вкус – неожиданно хороша. Ел практически без соуса, чуть макая лососем, так что только не он. Разворошил один кусок – не нашел таблетку запрещенного препарата. Не понял, почему так хорошо зашло. Пока это лучший вкус Филадельфии в четырех роллах этой недели. Небольшой волосок (явно искусственного происхождения) на одном из кусков отнесу к случайности.

Филадельфия

Том ям (490/294). Через 28 минут от транзакции – 38 градусов. Видимо, фольга, которой было всё укутано, согрела. Насыщенный, добрый. Щедро сдобренный кокосовым молоком и уровнем остроты «для всех». Целые, но обесшкуренные черри – признак качества и внимания. Кольца крупного порея. Две жирнющие креветки (и совершенно не переваренные). Три фрагмента лемонграсса. Отдельный «фонарик» риса, который остыл больше супа. Или положили холодным?

Том ям

Баклажаны с мясом (550/275). 36 градусов. И вот тут, в отличие от супа, наверное, можно было немного разогреть дома. В микроволновке. Обжаренные кусочки свинины – вполне аккуратно румяные. И при обилии соуса они не размякли к 48-й минуте, когда дошла очередь до них. Как и баклажан, корочка тоже спасла. Это точно вкусно, но по мне это не средняя острота.

Баклажаны с мясом

Салат с древесными грибами (320/198). Во-первых, совершенно фантастический хруст огурца, невиданный и в лучших китайских заведениях. Во-вторых, ансамбль (орешки, хрустяшки, прекрасный соус) – один из лучших ресторанных вариантов этого салата!

Салат с древесными грибами

Итого. Не ходил в кафе, пока было новое. Считал, что ничего не изменили «новые арендаторы» в закрывшемся «Подай Пад тай», несмотря на уверения в оригинальности проекта. Сейчас пожалел, что не увидел в нормальном режиме. Хорошее место. Пока не полностью готовое к режиму доставки.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Крыма Все скидки
Отзывы о ресторанах Крыма Все отзывы