Ресторанный критик соглашается Yes, Honey!

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. С понедельника по четверг СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА на посещение гидротермального комплекса в компании от 2 человек - 1600 руб с человека за 3 часа! Обязательная предварительная запись - 647-74-90 @carelica_spa
без рекомендации
Кафе «Yes, Honey!», Санкт-Петербург, ул. Социалистическая, 21 (отель YE’S Marata)
22.11.2021

Да, прошел месяц с прошлого визита, а фудкорт стал кошмарнее для меня: обживают. Возможно, в другие дни тут приятно, но я так «удачно» попадаю… На вид еще меньше еды за столами, даже в 20.00 пятницы, странные люди в трусах играют в теннис, периодически попадая в меня шариком. Периодически — пятнадцать раз. Ни на минуту не отвлечься мыслями о хорошем: мат прерывает. Столы в эти визиты заняты гораздо более странными людьми, полны скарбом ремонтным, заняты куртками без людей — за час не пришли за ними. Мне тут все кошмарнее и кошмарнее, чудесатее и чудесатее этот фудхолл. Ощущение местами, что ешь в аэропорту, где отменили десяток рейсов на десяток часов, или на помойке. Некоторые работают стоя, как в аэропорту! Без пищи. А людей тут больше половины мест, ест каждый пятый, остальные просто… занимают. Отмечу, что раз стали меньше есть, вонь сократилась раза в два, если не больше. Вонь — сложно измеряемая субстанция. Это плюс. Или просто заготовки все корнеры уже приготовили? Вот тебе и пятницы вечер!

Воскресным днём не лучше. Трусов нет – факт, по-прежнему есть раскиданные вещи. Гостей нет, просто сумки и одежда. Гостей (людей) меньше, но вони больше чем в пятницу. За час, кстати, никто не пришел за сумками или освободить стол. Вам не нужна одежда и сумки? В общем, всем нравится коворкинг в коливинге, хозяев устраивает, арендаторов, видимо, тоже, а как по мне – мрак. Мрак, в который я не мог бы пойти просто так, но написали эти «Хани» после публикации про братушек-сербов, и правильно написали, точно по «Инструкции по применению Бориса», как надо писать этому сварливцу. Не «приглашаем», но «информируем»! Мы какие!

В отличии от Bratski, по-братски встречающих, ребята… работают, но только если спросишь. Ноль инициативы, ноль желания оставаться. Если люди не здороваются с подошедшим к прилавку, хочется сразу идти дальше, а не покупать бенедикт с лососем. Покупать отдельно: просил, можно ли готовить не сразу заказ — «НЕТ, отдадим сразу!». Пришлось оплачивать и заказывать по одному. Оба визита. Девичья смена хуже не лучшей мужской: не здоровается, не обращается, занята телефончиком. Пока не потребуешь здравствовать: у окошка гость, надо приветики отдать, надо спросить: «Вам помочь, если вы у нас первый раз»... Ноль. Понимаю все проблемы с персоналом, тем более чаевых тут нет, заказ и оплата сразу, но есть минимум. Верно? Не ради добра, ради ЗАКАЗА и баблишка. И тут выяснилось, что указанного в блогерских отчетах блюда в меню нет вообще, разве что «пару месяцев назад, в старом…». Тогда мне…

Просили написать про уборку: уборка очень нравится, все четко, все быстро, персонал только хвалить. Единственное, что режет глаз, жалею, что не снял — как «клинеры» приносят приборы за корнеры. Просто охапка вилок и ложек в руке, даже не в салфетке, как букет преподносят Хозяйкам. Их потом перемывают за конкретным корнером или так отдают людям? Но это уже к общему управлению Холла вопросы, почему нет контейнеров или лотков, в которых доставляют с мойки приборы в конкретный «ресторан».

Бенедикт с лососем (420): пласт бриоши, пашот (наверное, побоялись передержать, и полупрозрачный белок сложно назвать свернувшимся — форму не держит, как сдувшийся, но еще не рвется сам), немного рыбы, отменный крем гуакамоле. На вкус очень неплохо, но как-то радости не так много. Бенедиктовой, особой. Ну вы поняли!

Бенедикт с лососем

Лосось (590) прекрасно выглядит, как ресторанное блюдо! Можно забыть про то, где сидишь и что обменял тарелку на пейджер. Прямо как в голодном 1995 меняли пейджеры на еду. О чем я? А, да. Кейл прям масляный, раза в два больше желаемого жирность листьев, все здоровое впечатление от дуэта с цукини пропадает. А так, прям замечательно!

Лосось

Драник с лососем и пашотом (390). Тут хвалю всю начинку — и пашот, и соленую рыбу, балансирующую все, вот сам толстый драник странный. На вид, на срез – правильный, свежий и живой. На вкус — мертворожденная, скучная, плотная масса с привкусом сухого пюре или повторного приготовления. Как будто готовые разогревают, промышленные.

Драник с лососем и пашотом

Брискет (650). У повара, что это блюдо придумал, точно есть вкус: картошка с расплавленным пармезаном и аккомпанементом припущенного шпината просто прекрасна. Проста, понятна, обезоруживает сразу. Брискет — вкусно. Правильно впечатлением, специями, и пусть порция в два раза меньше на вид маленькой (200 г) из Smoke BBQ, но ведь и стоит в два раза меньше. Можно и на мгновение забыть, что я в месте...

Брискет

Не забыть. Тут все сделано так, как в ресторане или кафе не бывает. Драки собак, склад, спорт, трусы, офис. Только не еда! Если в этом месте, на этом фудкорте, откроется хоть Блинов в коллаборации с Рамзи, я, наверное, не приду. Смастерю себе справку-медотвод. Довольно ада для одной судьбы: четыре визита, я больше не могу, я не могу больше. Откройтесь, сладкие мои, пожалуйста, в нормальном месте. Как «Nothing Fancy». Например. Или кто угодно за пределами Холла.

Кафе с завтраками на Социалистической Санкт-Петербург, ул. Социалистическая, 21 (отель YE’S Marata) , м. Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Лиговский пр., Обводный канал, Пушкинская Кухня европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 09:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Нижнего Новгорода Все отзывы