Да, прошел месяц с прошлого визита, а фудкорт стал кошмарнее для меня: обживают. Возможно, в другие дни тут приятно, но я так «удачно» попадаю… На вид еще меньше еды за столами, даже в 20.00 пятницы, странные люди в трусах играют в теннис, периодически попадая в меня шариком. Периодически — пятнадцать раз. Ни на минуту не отвлечься мыслями о хорошем: мат прерывает. Столы в эти визиты заняты гораздо более странными людьми, полны скарбом ремонтным, заняты куртками без людей — за час не пришли за ними. Мне тут все кошмарнее и кошмарнее, чудесатее и чудесатее этот фудхолл. Ощущение местами, что ешь в аэропорту, где отменили десяток рейсов на десяток часов, или на помойке. Некоторые работают стоя, как в аэропорту! Без пищи. А людей тут больше половины мест, ест каждый пятый, остальные просто… занимают. Отмечу, что раз стали меньше есть, вонь сократилась раза в два, если не больше. Вонь — сложно измеряемая субстанция. Это плюс. Или просто заготовки все корнеры уже приготовили? Вот тебе и пятницы вечер!
Воскресным днём не лучше. Трусов нет – факт, по-прежнему есть раскиданные вещи. Гостей нет, просто сумки и одежда. Гостей (людей) меньше, но вони больше чем в пятницу. За час, кстати, никто не пришел за сумками или освободить стол. Вам не нужна одежда и сумки? В общем, всем нравится коворкинг в коливинге, хозяев устраивает, арендаторов, видимо, тоже, а как по мне – мрак. Мрак, в который я не мог бы пойти просто так, но написали эти «Хани» после публикации про братушек-сербов, и правильно написали, точно по «Инструкции по применению Бориса», как надо писать этому сварливцу. Не «приглашаем», но «информируем»! Мы какие!
В отличии от Bratski, по-братски встречающих, ребята… работают, но только если спросишь. Ноль инициативы, ноль желания оставаться. Если люди не здороваются с подошедшим к прилавку, хочется сразу идти дальше, а не покупать бенедикт с лососем. Покупать отдельно: просил, можно ли готовить не сразу заказ — «НЕТ, отдадим сразу!». Пришлось оплачивать и заказывать по одному. Оба визита. Девичья смена хуже не лучшей мужской: не здоровается, не обращается, занята телефончиком. Пока не потребуешь здравствовать: у окошка гость, надо приветики отдать, надо спросить: «Вам помочь, если вы у нас первый раз»... Ноль. Понимаю все проблемы с персоналом, тем более чаевых тут нет, заказ и оплата сразу, но есть минимум. Верно? Не ради добра, ради ЗАКАЗА и баблишка. И тут выяснилось, что указанного в блогерских отчетах блюда в меню нет вообще, разве что «пару месяцев назад, в старом…». Тогда мне…
Просили написать про уборку: уборка очень нравится, все четко, все быстро, персонал только хвалить. Единственное, что режет глаз, жалею, что не снял — как «клинеры» приносят приборы за корнеры. Просто охапка вилок и ложек в руке, даже не в салфетке, как букет преподносят Хозяйкам. Их потом перемывают за конкретным корнером или так отдают людям? Но это уже к общему управлению Холла вопросы, почему нет контейнеров или лотков, в которых доставляют с мойки приборы в конкретный «ресторан».
Бенедикт с лососем (420): пласт бриоши, пашот (наверное, побоялись передержать, и полупрозрачный белок сложно назвать свернувшимся — форму не держит, как сдувшийся, но еще не рвется сам), немного рыбы, отменный крем гуакамоле. На вкус очень неплохо, но как-то радости не так много. Бенедиктовой, особой. Ну вы поняли!

Лосось (590) прекрасно выглядит, как ресторанное блюдо! Можно забыть про то, где сидишь и что обменял тарелку на пейджер. Прямо как в голодном 1995 меняли пейджеры на еду. О чем я? А, да. Кейл прям масляный, раза в два больше желаемого жирность листьев, все здоровое впечатление от дуэта с цукини пропадает. А так, прям замечательно!
.jpg)
Драник с лососем и пашотом (390). Тут хвалю всю начинку — и пашот, и соленую рыбу, балансирующую все, вот сам толстый драник странный. На вид, на срез – правильный, свежий и живой. На вкус — мертворожденная, скучная, плотная масса с привкусом сухого пюре или повторного приготовления. Как будто готовые разогревают, промышленные.
.jpg)
Брискет (650). У повара, что это блюдо придумал, точно есть вкус: картошка с расплавленным пармезаном и аккомпанементом припущенного шпината просто прекрасна. Проста, понятна, обезоруживает сразу. Брискет — вкусно. Правильно впечатлением, специями, и пусть порция в два раза меньше на вид маленькой (200 г) из Smoke BBQ, но ведь и стоит в два раза меньше. Можно и на мгновение забыть, что я в месте...
.jpg)
Не забыть. Тут все сделано так, как в ресторане или кафе не бывает. Драки собак, склад, спорт, трусы, офис. Только не еда! Если в этом месте, на этом фудкорте, откроется хоть Блинов в коллаборации с Рамзи, я, наверное, не приду. Смастерю себе справку-медотвод. Довольно ада для одной судьбы: четыре визита, я больше не могу, я не могу больше. Откройтесь, сладкие мои, пожалуйста, в нормальном месте. Как «Nothing Fancy». Например. Или кто угодно за пределами Холла.