Ресторанный критик скрепляет крепы в Панкейк Хаус

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан и фитнес зал. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90
рекомендую
Кафе «Pancake House », Санкт-Петербург, Литейный проспект, 40
20.06.2022

Чем проще концепт, тем сложнее его исполнить точно. По сути, как я его уяснил на этапе подготовки, помимо нескольких блюд на завтраки, вполне традиционных названиями, тут готовят два основных изделия — крепы и панкейки, с десятком топингов, вполне универсальных для этого дуэта почти что симметричных разделов. Просто? А соответствовать формату заявленному американского дайнера, что мы видели сто раз в фильмах и сериалах? И в сериале: «Мне двойную порцию с двойным кленовым сиропом». Да, шериф!

Начинаешь прованивать, только переступая порог — это при открытой-то двери! Спасибо, что лето, пуховичок не в химчистку. Тяжесть наполняет мозжечок от дыма за пять минут, потом и вся голова заполняется. Потом понимаешь, что гостей в час дня в «дайнере» нет. Я сейчас не про заготовки, свежесть продуктов и проходку — они же что-то жарили/пекли, откуда дым? В общем, первое впечатление от интерьера совсем дымное — и это не реклама кальянной. На второй день нет вони, зато есть сухая сауна — это при восемнадцати на улице... Очень жарко! Пропотел, и на улицу выходишь потом, как в зиму, опасаясь за горло… А так всё приятно, светло, подчёркнуто чисто, тематично диванами и артом. Стол шатается очень, но как-то привык, приспособился… И, конечно, сервис. Нет, не смогли набрать тематических сварливых официанток 60+ «сорок лет тут работаю, такого **дака не встречала: нет у нас борща в Техасе!». Девушки все прекрасны, совсем влюбительны и милы. Ведь заказ и у стойки, под потолком меню, и оно же, продублированное и надежно заламинированное за столом. Солнышко сказало: «Вам же отдельно приносить, потом сладкий блин». «ДА, СОЛНЫШКО МОЁ, ВНУЧЕНЬКА. Я так страдал ранее, меня так обижали холодным борщом и пловом сразу». Оба визита – по курсам! Молодцы.

Есть какое-то заболевание, забыл, когда нарушается восприятие размера предметов. Не вспомнил название, а пользоваться тырнетом нечестно в нашей Викторине. Чайник (260), заявленный как 0.35 л, оказывается меньше чашки, то есть 170-180 мл. Вода, наоборот, указана 0.25 л, а бутылки стоят на стойке исключительно 0.5. Я спросил: «Вы же эту принесете?». «Эту, других нет…». Нет, в нашем мире нормально, когда показывают на красное и говорят, что это чёрное. «Пепси», даже бОльшего объёма, стоит дешевле простой воды от того же производителя. Получается, на 40% разница, и не в логичную сторону. В постоянном, ламинированном меню, это ж не «ой, у нас кризис поставок». Лимонады 250. Но не решился. Решился на…

Чаудер: сливочный суп (350) с беконом и куриными стрипсами. Принесли его без ложки, подождав, пришлось идти просить, чуток остыл за несколько минут ожиданий. НО! Густой, сытный, вкусный на 101%, переполненный вкусами сливочный бульон. Неожиданно радующий в таком месте, да больше многих ресторанов, набивающих его морепродуктами, но забывающих про душу, особенности этого супа. Не самый богатый, с куриными стрипсами, вполне аппетитными, но какой же прекрасный! Единственное: аппетитно поджаренные тосты не строит класть на мокрую, не протёртую от мойки тарелку, дорогие мои американцы. Если этот повар в другом месте сделает такой суп с моллюсками, я прилечу на вертолетике тотчас.

Чаудер: сливочный суп

Панкейк из спецпредложения, видимо, «сезонка» — «Чили кон карне» (290). Вкусно, местами даже ресторанно, но не чили и не кон карне. Две оладушки с салатом и фаршем отличным свойств честной бургерной котлеты. Вкусно, качественно, фарш прям Фарш, повторю-не устану. Но ни одной приметы заявленного блюда. И, в отличие от всего другого, это блюдо без расшифровки и состава в меню — претензий «не положили» быть не может.

Чили кон карне

Сладкий панкейк «Цитрусовый Тарт» (320): приятный лёгкий полусироп, филе меж тремя оладушками, чуть меньше, чем хотелось бы, крема, и только сверху. С другой стороны, лучше натуральный апельсин в сиропе, чем крем. Много, сытно, вкусно. Повторил бы точно! А крем в другом месте съем.

Сладкий панкейк «Цитрусовый Тарт»

Сытные крепы «Патонг» с курицей зелёный карри (320). Минус один — торчит из конверта айсберг. Я не люблю его, но дело не в этом: аромат на горячем блине, тот, что встречает вас при подаче, шибает как от разрезанного кочана капусты. А должен пахнуть всем этим ЮВА! Плюсы: повар явно и ярко понимает, что такое карри, даже тонкий слой на блине передает эмоцию. Очень качественная штука. Очень. Просто поменять местами начинку. Свежесть тож нужна, но внутри.

Сытные крепы «Патонг» с курицей зелёный карри

Крепы сладкие «Павлова» (320). Тут указали «безе, патисьер крем, шоколад и клубника». Тот случай, когда блюдо не хуже, а значительно лучше своего фото и моих ожиданий. Лучше не на какие-то двадцать процентов, а в 3-4.8 раз. На фото видим едва политый струйками крема и соуса блин, а приносят полностью скрытый под кремом, усыпанный тройной порцией безешек. ВОТ! Отличный блин, и в ресторане бы хвалил. Потом оказалось, что там и внутри начинки столько же. Не знаю, чем это Павлова, но это щедро и здорово, и всем в пример, как гость должен банально офигевать. С каким впечатлением покидать стены любого кафе.

Крепы сладкие «Павлова»

На второй визит, уже вечерний, поменялся дизайн меню и… сдвинулся концепт. Теперь в отдельном предложении пять супов, горячие блюда, в основном меню закуски. Это помимо завтраков. Я перестал понимать, история ли это панкейков? Конечно, вечером пятницы офис с ноутбуками и перекурами. Но в закусочной это не ранит эстетику. И гостей больше: раз-два-три. И с собой. Сервис? Шесть шагов назад, тихо, на пальцах. Вторая смена во главе с мужчиной бодра, начинает неплохо, но косячит. Всё по мелочи, но их уже многовато. Просишь оставить меню — коварно, пока я руки мыл, уносит. Мелочи. Салфетки на чистом столе отсутствуют в диспенсере, и даже в течение ужина, несмотря на мои бумажные платочки, не догадались восстановить запас. Плохая смена. Ложка к супу? Проблема на пять минут. В общем, хорошее место. Но почините его, пожалуйста, кто-нить. А то отключим от SWIFT. Спасибо.

P.S. Самое интересное — кейс, как всегда, припасён для дочитавших! Враги злые есть и в общепите — иностранные, иноресторанные агенты конкурентов! Они проникли в уютное заведение и написали на окне про ланч, кажется, из панкейка, картошки фри и напитка (внимание) за 650! Люди и товарищи: если есть примерно 4120 вариантов поесть бизнес-ланч в центре дешевле и сытнее, зачем писать эти заградительные слова? Только враги могли. И математика не бьётся, я же видел ваши цены. Вы точно не хотите всех отпугнуть?

Стрит-фуд кафе в формате американских дайнеров Санкт-Петербург, Литейный проспект, 40 , м. Маяковская, Гостиный Двор, Чернышевская Кухня американская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в