Ресторанный критик считает деревья Manneken Pis

Sponsor

Партнер колонки - Sanerity. Санитарно-гигиенический контроль пищевого производства под ключ для ресторанного бизнеса:
- Подготовка/сопровождение проверок Роспотребнадзора;
- Аутсорсинг Санитарного врача;
- Разработка и внедрение HACCP;
- Производственный контроль: разработка программы, отбор проб и лабораторные исследования;
- Расследование отравлений;
- Pest контроль (дезинфекция, дезинсекция, дератизация);
- Полная подготовка ресторана к открытию;
- Контроль за здоровьем сотрудников: медосмотры, ЛМК;
www.sanerity.ru +7 (812) 770-16-07
+7 (921) 593-99-58

рекомендую
Ресторан «Manneken Pis », Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 34
11.05.2022

«Пост-знакомство», так как писать про партнеров могу только в таком стиле. Постараюсь дополнять слова релизов (в этом формате — могу) своими, но постараюсь без оценочных суждений. Хотя, это так тяжело…

Во-первых, для меня удивительно, что с момента премьерного открытия во «второй очереди» «Севкабеля», той что с номером 34 дома по Кожевенной, и все, что дальше по «набережной»… Не все еще знают о его существовании. Говорил с друзьями, даже следящими за ресторанными новостями. Удивлялись, что «за пустырем» (так кличут «площадь»), вообще есть что-то. С моей рецензии про первое построенное здесь грузинское кафе почти год прошел! Так вот, «Барная Линия» на восемь заведений не просто готова — уже полностью укомплектована. Про переехавший с Рубинштейна «Crazy Wine» я вам еще расскажу, а сегодня про большой, самый правый в ряду, — «Manneken Pis».

Новый ресторан Manneken Pis мы открыли в Севкабель Порт на Барной линии! Интерьер навеян атмосферой бельгийских портовых городов. Первый зал выполнен в стиле улиц: здесь кипит жизнь, светлые тона, деревья, на стенах адреса ресторана Manneken Pis, памятника Мирному Атому, собачке Zenneke и любимому отелю всех туристов в Брюсселе. Второй зал открывает для нас сам ресторан: темные приглушенные тона располагают к спокойному и тихому вечеру.

Веранда появится только после майских праздников, так что я пока ее не видел. Вытащенные летние столики не считаем, на них не смотрим. Видел проект — будет хорошо. Главное, что встречает после стойки, это бар: светлые, легкие стены. «Городские» стены — надписи работают. Мебель — легкая в первом зале, с окнами и видом на залив, ближе к веранде — впечатление: и свет, и два дерева очумительных. Для настроения. И второй зал, пабный: спокойнее, теплее, и светом тоже, с диванами (заметьте, правильной глубины, не дальше кресел!). И, конечно, веранда многометровая, с видом на акваторию, а не на проезжающие машины! Лето будет!

В меню кухни сохранили бельгийскую классику: мидии, картофель фри и, конечно, картофельные вафли. Добавили морепродуктов: осьминога, филе кальмара на гриле и креветки в разных вариациях. Для тех, кто любит европейскую кухню — стейки и закуски от нашего бренд-шефа Михаила Мартыненко.

Про то, как выросла уровнем кухня, как отличается каждый день повар, бренд-шеф сети, как меня поразило карпаччо мясное с креветками или зобная железа (лучшая в СПб — оценочное) я уже писал. Пробуйте сами. И да, на двадцатый день практически уже не было замечаний. Довели. Поэтому и публикую.

В пивной карте собрали традиционные гёзы и ламбики, траппистские эли, а также пиво и сидры из Германии, Великобритании, США, Франции и России — более 150 сортов бутылочного и разливного.

Тут без комментариев, ибо нельзя нам… Можно не комментировать, но скорее выделять, подчеркивать главное в конкретных блюдах, о которых хочу рассказать. На что обратить внимание. Повторив про заинтересованность.

Вителло тонатто (650) — соус густой и бархатный, но у нас есть 1/3 мест где так хорошо готовят. А вот про уникальное расскажу: обратите внимание на РОСТБИФ. Если меня читаете, понимаете, что это РЕДКОСТЬ. Что в 2/3 мест ругаю именно за мясо. Ростбиф эталонный, уж как я себе представляю. Наделал фото и видео, буду в доказательства криворуким поварам посылать.

Вителло тонатто

«Цезарь» (490). Разумеется, только ромейн в составе листовом. Еще жидкого центра яйцо, хороший сыр, что цепляется к листьям благодаря идеальному соусу, и теплая грудка. Ромейн и соус — остальное всегда второстепенно!

«Цезарь»

Салат лионский (720) — тосты с расплавленным таледжио, аппетитный бекон, кажется, не жирный совсем! Это позиция меню еще будет меняться, так что, в отличии от других, «предварительное» фото.

Салат лионский

Мидии (1100 за 0.5) — чаще порция маленькая идет у нас 0.35, так что, «оценивая цену», вы там это, ну, правильно множьте. Верх, вершина. Используются ЖИВЫЕ мидии. Все одного калибра, все раскрытые, по крайней мере, у меня. Когда все разные, то это не эстетика страдает, дело не в ней. Они все по-разному провариваются. Обратите внимание на нежность… Я не помню за последнее время более трепетных телец! Соус (не знаю, какой вы выберете) чаще берут «блю чиз с горгонзолой и сливками», я его и пробовал. У меня же цели проверки! Для людей же работаю (проверяю)! Обратите внимание на фактуру соуса — его и хочется, как сырный суп потом дохлебать (ложкой, не булкой)! А плотности, «густоты» хватает, чтобы сразу не скапать с комочков плоти. Верно, грань всегда важна. Сложна.

Мидии

Пряный чечевичный суп с говядиной гриль и имбирем (490). Наверное, тут любимый, потому что любимого-любимого, лукового с хвостами (Каменноостровский!!!), тут нет. Обратите внимание, много раз упоминал: раз пишете в меню важные моменты, значит, они должны быть в блюде не НЮАНСОМ, а СРАЗУ. Первыми, самыми заметными. Тут настоящий стейк по свойствам и нарезке мяса, кусками с палец толщиной, и имбирь в ансамбле с первой ложки. Тут не думаешь «а сколько мяса они в суп "наложили"?».

Пряный чечевичный суп с говядиной гриль и имбирем

Картофельные вафли с ростбифом и соусом из хрена (580). Оцените высоту — раз. Ну и ростбиф, который я не устану рекламировать.

Картофельные вафли с ростбифом и соусом из хрена

Говядина по-бельгийски (760). Ну, это не честно: в таком сливочно-перечном соусе можно продать все. Картошечки, сами видите, сами себя продают; мясо тушеное, но почти стейково-альтернативной сути каждый брусочек. Я отвлекусь: вот такие брусочки всегда хочу видеть в бефстроганове. Комментарий вообще не имеет отношения к «МП», но молчать я не могу.

Говядина по-бельгийски

Чизкейк Сан Себастьян (490). Хороший, едали хорошие. Тут обратите внимание на соус: сам сто раз писал, когда хорошую вещь опускают до уровня «макдачной» тупым готовым клубничным «поливом» — скучным, сетевым, нехотишным! Тут вишневый, с кусочками.

Чизкейк Сан Себастьян

Расстрельное блюдо, сто поваров погорели, проверять так проверять: Тарт Татен (430). Ванильное мороженое из мороженого, а не суспензии химозной. Ему же таять, превращаться в соус... Соус — красная смородина с апельсином. Французский, яблочный, на треть толще привычного (для вашей радости) перевернутый пирог. Тут само фото реклама, мне не надо.

Тарт Татен

Итожить не буду, итожить не надо. Я ж не итожить, я привлечь внимание к важным мне элементам. И это НПР.

Бельгийский ресторан Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 34 , район: Василеостровский Кухня бельгийская, европейская
Откроется в 13:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Новочеркасска Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Новочеркасска Все скидки