Ресторанный критик рассуждает по Bratski

Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. С понедельника по четверг СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА на посещение гидротермального комплекса в компании от 2 человек - 1600 руб с человека за 3 часа! Обязательная предварительная запись - 647-74-90 @carelica_spa
26.10.2021

Все знают, как я ненавижу всевозможные «фуд-пространства» — подносик и общий зал их приметы, даром что названия все модные. Это, в Yes, одно из худших. В небольшом, относительно других, что по ТЦ, пространстве вонь очень сильная от двадцати кухонь. Верно, в пространстве в три-шесть раз меньше других, где был — Eat Market Галерея, City Food, «Меркурий» и другие. Но этот особо плох: это апарт-отель, и вот вечером две-три группы людей, просто занимающих столы. Это просто работающие на ноутбуках (18), сидящие вообще без еды и напитков (23). Еще двое (2) играли в пинг-понг в баре после 21... Днём атмосфера совершенно такая же, разве что ноутбуков и «гостей» без заказа больше, одни переговоры. Под базары о бизнесе провел я время. С другой стороны — этот «маркет» меньше, нет пугающих меня футбольных полей с сотнями столов и сумасшедших господъ с пакетами и подносами, что вот-вот обольют фо-бо.

Я вообще не жалуюсь вам, это я хочу объяснить, насколько я люблю ребят из Serbish и Гужва, что провел тут два раза по часу без противогаза, провоняв одежу так, что меня не хотели пускать домой. Я вас люблю, Йован. Даже за ошибки, опять ошибки всех фудхоллов — сидишь с пейджером и ждёшь весь заказ. Верно, купил дурак (как по-сербски «дурак»?) воды (сербская, в стекле, всего 120), а минут пятнадцать жаждой мучим в дыму. Как я люблю этих сербов, самому противно. Но на второй день знакомая и крайне невнимательная девушка переспрашивает, умудряется оба раза забыть по одной позиции из двух, НО, О ЧУДО, сама предлагает отдать воду сразу, не ждать сигнала всухую. Есть, есть шанс на улучшения, Доктор! Меню ведь мне нравится. И его можно взять за стол, подумать спокойно. Потом к стойке, платить!

Поднос, даром что выдаётся в обмен на пейджер, с нормальной посудой, тут есть разные варианты отпуска товаров, кому-то заворачивают с собой в разовую упаковку. А мне тут, мне Шопский салат (390). Нормальные овощи, не великие, не рыночные, так, нормальный салат. Мне бы масла чуть больше для связи, а так, с тёртой брынзой, даже огурцы играют в кальмара.

Шопский салат

Плескавица на тарелке по-домашнему (550), конечно, по ресторанной мерке небольшая, но ладная. Дополнения — отлично. Все просто, но не дежурно, и естся без негатива. Картошка по-домашнему (выбрал ее) совсем разного размера, так что даж в рамках одной небольшой порции на семь долек разная «проварка» под корочкой. Придираюсь: для такого места отлично. Да и айвар — столь Великая Вещь, что с ним можно все съесть, и шнурки тоже.

Плескавица на тарелке по-домашнему

Уштипцы из говядины — с беконом и сыром (550): крупная рубка, как на хороший тартар, приправы — такая работа с фаршем мне нравится. Просто замечательно!

Уштипцы из говядины — с беконом и сыром

Баклажан (450) обжарен аппетитно, но ни о какой карамельной корочке в азиатской традиции нет и речи. Хотя соус ближе к ЮВА разговору. Микс отличный, черри. С другой стороны — не все любят с трудом раскусываемые и липнущие к зубам коробочки, с другой — ждёшь какой-то панировки, сразу определяемой на языке. Сложно. Съел скорее с радостью, чем с жадностью наслаждения. Не дороговато ли для перекуса на подносе?

Баклажан

Специально ехать нет резона – специально ехать надо в два заведения этих сербов. Но если оказались тут и блестяще-азиатский «Восход-7» не подойдет, то на корте я бы рекомендовал!