Ресторанный критик просит не торопиться Brick gastro bar

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-процедур на сумму от 5000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90 @carelica_spa
без рекомендации
Бар «Brick », Санкт-Петербург, ул. Жуковского, 7-9
13.04.2021

Гастробар Brick gastro bar телеграфирует нам на своем сайте: «Новый кирпич в барном фундаменте улицы Жуковского. Мы сочетаем гастрономический «кэжуал» и актуальный дизайн интерьера, чтобы у вас был бар «на каждый день». Я от слова «кирпич» настораживаюсь, от «новый кирпич» — возбуждаюсь: что со мной не так? Итак! На этом месте помню пять названий, вернее, был в пяти, а сколько всего их было, пусть историки напишут в Хрониках Града Петрова. От послесанкционного «ресторана крымских виноделов» через «Морской» (вернее, пары вариантов его работы) до какого-то грузинского, который закрылся быстрее, чем я успел в него попасть и вообще запомнить название. Новые арендаторы — бар. И так радикально все снесли/построили, что я даже пожалел, что ждал два месяца! Надо было брать сапоги. А ждал — проживут или помрут, как другие попытки, и тогда нет смысла писать, тратить буковки. Мне все нравится: просто, современно, стильно, никаких примет прошлых интерьеров с попытками гламура. Да, они совершенно иначе использовали первый зал: раньше он казался почти проходным, почти неинтересным, все, все пять раз я сидел именно наверху. За одно это уже стоит визита.

Меню для такого бара с кикером раза в два больше нужного. И я не думаю, что «дикая посещаемость» позволяет поддерживать проходку заготовок. С одной стороны, все хиты, с другой – хиты ж, и как сейчас ругать за том ям и греческий в городе Петербурге? Нагрешили мы все в прошлом году на руколу с креветками, ох нагрешили. Если меню совершенно среднее ценами по городу, то напитки отличительно недороги. Чай, например, 150, лимонад — 210. Понимаю, предложение напитков в пять раз длиннее еды, бар же. Но воды для меня, она в меню одна (0.25/100 рублей), не оказалось. Только холодная есть. Ладно, привет, «всухомятка»!

Тартар из говядины (410). Маринованный лук, багет, испускающий аромат клейма «В» — отличные, не отвлекающие дополнения. Мелкая нарезка, почти фарш, французский стиль, с корнишоном и луком такого же калибра, перепелиный желток и ощущение олдскульной классики, что мы потеряли с приходом царствия хипстоты. Прекрасно! Плакал, но соли там и так хватало. Неудобная подача, как казалось, на сланце, но ведь перемешивать ничего не надо — вообще нет беды в этой плоскости камня.

Тартар из говядины

Солянка (370). Огромная плюха сметаны уже в тарелке, но ведь горячий суп — не портит его этот густой хлад, только эстетику и «ресторанность» коробит. Впрочем, какая ресторанность в баре? Одна из самых плотных вкусами, самых мясных, богатых и разнообразных за год! Указан вес «530 граммов» — видимо, опечатка, но это не обижает! Да, солянку в этом супе узнать невозможно ни в первой, ни в последней ложке — отсутствуют все ноты, кроме плавающего лимона. Но когда так вкусно, когда она... он, суп, Боярский, Царский, Президентский — какая нафиг разница, назвали солянкой или пролиньезом?

Солянка

Практически вместе с солянкой — Бургер (490). Линейный повар так любит все холодное, мёртвое, подёрнутое плёнкой? Любит торопиться, не есть, а спасать суп? Любит превращать еду в пищу, жратву и хрючево, ожидающее на столе? Ну зачем, зачем, все ж прям замечательное, удивительное, «звездочное» пока. Котлета выразительная, ровно по размеру большой булки, которую брать удобно, которую брать приятно — чувствуешь Вещь в лапах. И картошка хорошая: чтобы я половину порции схрумкал — это раз в полгода. Так вот вопрос: зачем это портить, как шпион НАТО на российском заводе портит станок с ЦПУ?

Бургер

Сервис — бар. Какой салатный лист в Цезаре, может не знать — он и не знает, но идет спрашивать! По еде мнением не интересуется, все молча приносит и уносит. Так что нет шанса сказать всё это не только вам, но и повару. Давайте договор заключим. На крови бычка. Вы перестаете торопиться, бережете повара, а я прихожу еще раз?

Бар на Жуковского Санкт-Петербург, ул. Жуковского, 7-9 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор Кухня смешанная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Краснодара Все скидки