Ресторанный критик пробует ватерзой в Waterzooi

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

без рекомендации
Гастропаб «WATERZOOI », Санкт-Петербург, ул. Ефимова, 3
16.12.2020

Напомню, что это шестой паб сети, отделившейся от «Итали групп», но совершенно премьерно первый свой, открытый уже при новой власти/старой собственности. Вроде полностью открыт, всеми этапами (НЕНАВИЖУ ЭТАПЫ!), а на сайте https://originalbelgian.ru/ паб не значился на момент визита.

Я и не помню уже, что это помещение — вовсе не дыра в доме на Сенной, а большое, светлое на первом этаже большими окнами и тайное на втором! Куда не пускают до 16.00. Уверен, там очень хорошо! Это нормально: на первом этаже очень приятно, и мест тут более чем достаточно в двух залах достаточно условного разделения. И диваны удобные для еды, и все продуманно в плане комфорта, даже под лестницей. Конечно, было бы крайне приятно при встрече гостя если не экскурсией, то сообщением с гордостью за построенное сказать о наличии второго уровня, например, детской комнаты или приватного зала для банкетов и пенных вечеринок. Сейчас точно не пойдем, но на будущее так хорошо положить на полочку в голове эти знания.

При наличии второго этажа и второго зала, с барной стойкой, офис с ноутбуком и мини-совещаниями на диване с персоналом разместился именно в зале, где все гости. Поразительно. А давайте дадим офису ключ от админки, пусть на сайт добавит заведение? И второе — свет. Окна, две линии точек, по три тени дает каждая, как ни крути телефон относительно тетрадной глади меню. Место для пития, не для фотографий.

Меню – чуток запутанное и нестандартное, совсем иного формата, что помню я при Старой Власти. Видимо, хотели подчеркнуть некую несерьезность паба и современный характер прочтения самой темы Ориджинал Бельгиан. Я не совсем понял комментариев, что встречал, про «самый демократичный подходом» – цены не удивляют, но… не удивляют. Порции средние/современные, подачи правильные, без вычурности, но и не «бытовые».

Салат с говядиной гриль (470). Кабачок, принятый поначалу за огурец, помидор, лук, отличное живое мясо, кукуруза с гриля, заправка яркая («трюфельный соус» в счете) — очень здорово. Много, ярко, весело хрустяшкой, сытно и много — просто так блюдо к кухне США не относят!

Салат с говядиной гриль

Севиче из макрели (420), оно же «Севиче из макрели с солодовым муссом». Не знаю, что это, но закуска вкусная. Осталось найти ту… что сказала повару, что это севиче каким-то боком. Кусочки подмаринованной «скумбрии» как есть, редис лепестками, какой-то сырный крем, какой-то соус... закуска к сливочной водке, если такая есть, прекрасная!

Севиче из макрели

Вафли картофельные с макрелью (480). Гораздо гармоничнее и правильнее та же самая макрель с луком, яблочным кубиком и перепелиными яйцами, пусть и цена пугает. И название «с сельдью и хреном» в счете. А вот сама вафля, под таким-то одеялом, могла быть и выразительнее. Не сливаться. Корочку бы более выраженную и температуру повыше, вот что ей надо для самоопределения. Под одеялом.

Вафли картофельные с макрелью

Ватерзой рыбный (350). Блюдо титульное и фирменное, так что мы ждём откровений. Это как минимум! Ещё хрустящий стебель сельдерея выделяется в подкопчённой (от стружки бонито?) сливочности. Морковь (тоже аль денте) кажется рулевым, лейтмотивом происходящего, делая суп более овощным. Я не ругаю, я про миграцию приоритетов вполне неплохого супа с рыбой. Слишком «Original» эта «Belgian».

Ватерзой рыбный

Скерт (780) — отличное мясо, прям с радостью в составе ингредиентов, и скучноватое бататовое пюре, яркое только цветом. Вот пример радостного соотношения немаленькой цены и качества.

Скерт

Ну и Ребра свиные BBQ (690): максимально верно приготовлено, отделяются от кости — хоть три видео ученикам снимай. Но или одно-два ребра прибавить в этот ряд, или цену на сотню ниже сделать! Да, я знаю, что в других пабах сети дороже. Все равно!

Ребра свиные BBQ

Впечатление общее хорошее. Материалы правильные, когда под тобой приятно, и гадаешь: это кожа или такой дорогой кожзам. Нет кройки, есть некая основательность: «Мы не пробовать пришли, а работать много лет». В столь сложном месте, гарантирующем публику, но крайне разношерстную. С сервисом не гадаешь: хороший. Только в телефончик все так долго забивают… Зато точно не будет ошибки при переносе из блокнота в терминал. С едой пока надо работать. Жёстче всех заведений сети, где я был и когда я там был.

Гастропаб на Ефимова Санкт-Петербург, ул. Ефимова, 3 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Звенигородская, Пушкинская Кухня авторская, американская, смешанная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Ангарска Все скидки