Ресторанный критик принимает веганство в Anna’s Secret Garden

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

рекомендую
Ресторан «Anna’s Secret Garden», Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40

13.08.2020

Есть у Анны Семак, блогера-миллионника @annas_secret_garden, аккаунт, идентичный новому названию кафе — теперь «Секретный Сад Анны». Тот, что в Севкабеле. Тот, что был «Grun» до ремонта, по совершенно ванговскому совпадению выпавшему на весенний Карантин. Тот, что теперь кличут чаще всего скромно и сокращенно: ASG. Вот буквы слева от основного входа! Не пропУстите.

Небольшой, но переполненный до отказа зал с небольшой открытой кухней, что можно принять за станцию опытного шаурмэ: «поварской прилавок» перед ним — не знаю, как правильно — состоит из гастроемкостей с ингредиентами. И приватная веранда на три стола, почти в саду (это помимо столиков вдоль фасада). Вот тут и спокойнее, и расстояние между столами аж в две социальные дистанции. Помыть руки — а туалет тут, конечно, свой, це ж нэ ларьки на площади Порта — это ж канитель на десять минут. Одна кабинка, гости... очень игривые. Двое деток четырех и пяти лет закрылись и играли. Дорогие родители, говорю вам как Заслуженный Акушер России: «Вы в ответе за тех, кого приручили». Официант честно пытался помочь, но закрытые двери не пробить.

Еда для меня новая, признаюсь. Еда для всех какая-то лучисто свежая, прямолинейно натуральная, при этом обилие техник и компонентов. Сложность в хорошем смысле этого слова. Ну никто, даже самый отвязный хейтер, не назовет ее простой и молчаливой… Главное то, что осталась Виктория Мосина, повар и «первого названия» на этом месте, и нескольких ресторанов до этого («Е.М., «Барклай» и другие). Веганское меню, не вегетарианское: тут нет не только мяса, но и всех продуктов животного происхождения. Сыр, яйца, молочко… Мамочка моя, и мед им тож не угодил: пчелка ведь нам его подарила! Огромный стоп-лист в 15.00 пятницы. Для меня это признак популярности, да, но и хвалить тут нечего. Когда нет половины блюд в разделах — а в некоторых нет трех из четырех возможных — это очень плохо. Это вопрос дисциплины. Это работа Шефа. Под конец «представления» сообщили, что одна из желаемых позиций появилась. Но соседи, пара столов, уходили после этих «нет-нет-нет-и-ещё-нет».

Водица безвозмездная, графинчик с лимоном, и прекрасные смузи (320) – наверное, впервые пью столь сложного, прям барменского уровня сочетания. Как коктейль с Игрой. Решительно рекомендую. Игра и в еде!

Фермерские овощи с ореховым соусом (320) — какой патиссончик, какое все мелкое, детское, молодое. Все переполненное вкусом, даже обычная свекла – Звезда. Это ж не просто свёклу сварили и порезали — там сложная техника, чтобы она стала вязкой, тягучей и сладкой. Завяленной свеклой, одним словом. Соус густ, почти что нежное пюре, почти хумус бархатный текстурой, и сытость придает легкому блюду.

Фермерские овощи с ореховым соусом

Капуста с лисичками (300). Она одновременно и «натюрель» — мало привнесенного вкуса, сочная соками своими, что в собственности, капустными, как будто усиленными, при этом пресной ее совершенно не назвать. Разумеется, как и в любом шефском месте, тут нет соли и перца на столах – это прерогатива повара.

Капуста с лисичками

Боул с капустным гратеном (380), который реальная звезда на фоне окружения разнообразного, да еще всего в разных техниках исполненного. Какие-то интересные маринады, заправки. И кунжутная корочка «пирога», и какой-то индийской ноты компонент, что я не смог разгадать — ни сам, ни с официантом, ни с поваром, у кого спросил официант. Не кумин, нет. Не фенхель. Кстати, не боул это, а тарелка. Боулом я только полушарие считаю. Пенсионеры мы.

Боул с капустным гратеном

Крапивный суп с вялеными томатами, ореховым йогуртом, и молодой картофель (380): легкий, но совершенно не пустой, не водянистый. Легкий и летний. Легкий, но картошкой горячей сытный. Можно вприкуску есть, смешивая с зеленым луком (вся соль там), а можно и в суп положить. Не надо бояться: крапива, когда молода и юна, это гастрономичная супертравка, как говорит один мой боевой товарищ.

Крапивный суп с вялеными томатами, ореховым йогуртом, и молодой картофель

Бланманже из фундука (350). Парень перечислил дюжину компонентов и коржа, и самого «желе»: я хоть смог понять, как они сделали бланманже без продуктов животного происхождения. Но вам передать не смогу. Еловые шишечки, если видно, порезали мелко – вот вроде я против такого, а как-то вкус тонкий, но осознанно еловый внутри пирожного. Клубники настоящей, небывалой сейчас в продаже в разы больше, а все равно пробивает вкус. Это я вам показать серьезность игры с гостем.

Бланманже из фундука

Сервис – идеален. При действительно полном зале ни разу за более чем час не возникла раздражающая пауза, огорчение «меня забыли на веранде». И рассказывает по блюдам, представляя их, на уровне пятерки лучших заведений города. Тот сервис, когда ошибки – «не тот смузи приготовили» — совсем не портят настроение. Солнечное. Как и содержимое тарелок.

Итого. Цитаты: «Самое главное в веганской еде — ЛЕГКОСТЬ — в прямом и переносном смысле. После правильной веганской еды чувство лёгкости. Живот не набит *** знает чем». Веганцы — они прямые люди! Место уникальное. Такие вне зависимости от вашего отношения и от «религии» заслуживают внимания. Не пропустИте.

Веганский ресторан Анны Семак Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40
 , район: Василеостровский Кухня авторская, вегетарианская
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик ест концы от Brisket Eat&Fun Ресторанный критик ест концы от Brisket Eat&Fun
  Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик рыбачит в RoseMary Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик рыбачит в RoseMary
  Ресторанный критик тянет за хвост Koza Well Ресторанный критик тянет за хвост Koza Well
  Ресторанный критик ест чан Чанбучи азиатская лапшичная Ресторанный критик ест чан Чанбучи азиатская лапшичная
  Проект «Субботы в Eat Market». Креветочная. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Креветочная. Третий сезон
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в