Ресторанный критик поправляет Хан Баран

Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. С понедельника по четверг СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА на посещение гидротермального комплекса в компании от 2 человек - 1600 руб с человека за 3 часа! Обязательная предварительная запись - 647-74-90 @carelica_spa
03.08.2021

Я обнаружил его, «Хана», по дороге в совсем другой ресторан – привлекла внимание, удивила раскладушка «Ищем персонал» не у нового, большого, аж с марта, я ж слышал, открытого ресторана. Самый ближайший от метро «Девяткино» дом, ещё и его угол: все «своим ходом» прошествуют мимо. И сейчас, ещё через пару недель, все ещё это самое объявление, два раза аж продублировали. И если почитать 80+ отзывов, понятно не так много. Хвалят интерьер, прохладны к еде. Но я всегда должен разобраться сам.

Интерьер... Относительно много места: это, конечно, влияет на впечатление – масштаб. Дизайн — есть, тут не соврать, искусствовед ты или нет. Проблема обычная — диваны с метром до спинки. Сломать ваши поясницы хватит времени до первой перемены. Подушек нет. Спрашивать персонал без смысла, хостес просто вежливо встречает. Восточный парень, что работает у стола, старается, конечно, ждать его не приходится ни минуты, но все «паруский» понимает не сразу. Я не против три раза повторить. И после третьего раза несёт замороженную воду (75) вместо теплой. Останавливаю: sovuq, брат, прошу поменять. Вспомнил армейские знания языков народов бывшего СССР, как-то объяснился.

Хан хоть и был бараном, но любил наложниц разных. И итальянок, и японок, и все национальности. От местного меню можно самому забаранить: бе-е-е-е-е. Вроде блюд не так и много, точно не «гинза» широтою предложения, но 22 страницы каши всех кухонь. Пасты, ризотто, Кавказ, Восток, суши, пицца — я сдался на какой-то там странице, найдя раздел «Японские супы». Есть ланчи, и с блюдами меню, что всегда хорошо, пусть и меньшими порциями (250-350), но мы не смотрим сюда.

Салат с печенью (300). Ничего «своего тестового» не нашел, закусок нет в принципе, только салаты после выпечки следуют гурьбой, даже «Ташкента» нет, так что пришлось. Тем более написано «ромейн» в составе. Переспросил, уточнил, убедился. Нет, «Цезарь» брать было бы совсем стрёмно, я не такая тут. Салат, конечно, не красавец, не ханский, но действительно ромейн — клянусь, он! — демик, не обещанный судьбой и расписанием грецкий орех... Если бы соус от печенки не был бы единственным в наборе, единственной краской, и от этого редисы, листья и паприка не были бы скучны, за триста рублей у меня не было бы претензий вообще! Сам в удивлении.

Салат с печенью

Лагман жидкий (300). Это не я шуткую, это их меню впервые в истории пишет так. Видимо, отделить от жареного лагмана... От своего фото отличается сильно. На фото лагман как лагман, а приносят горку овощного рагу с мясом. Да, как из школьной столовой. Соли на грани, острот нет. Найду один плюс: лапша точно тянутая и рукотворная. Совет один: делать как написано и как сфотографировано. Ведь хоть раз вы сделали хорошо, для фотографа?

Лагман жидкий

Плов ташкентский (380): «баранина с кониной, нутом и изюмом» — как интересно. Видимо, казы в оформлении? Это тогда просто шикарно. Один набор приборов на три блюда — я сохранял, заботливо протирая. Так мне досталась ложка к плову. Без толку мне ложка: кроме кружка казы все остальное ужасное. Почти белый отваренный рис без намека на специи (любые/какие-то), на масло, на вкус плова. Скучное, отварное, такое влажное мясо, разваренный нут — прям разваливается, я снимал сторис с ним в главной роли — отварная морковь, вся влажная... Вернул две трети. Без вопросов, так и стоял до полного расчета. Зачем. Видимо, не один вернул.

Плов ташкентский

В харчо идёт и баранина, и говядина, в карбонару — сливки, в пасту «Четыре сыра» идёт голландский... Но не поехал я второй раз совсем не поэтому. Персонал линейный искать можно, но нужен или шеф-повар нормальный, или персонал с интересом к происходящему. Или-или. Тогда будет шанс. Аудитория есть, огромная прям. Целый городок.