Ресторанный критик поправляет Хан Баран

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. С понедельника по четверг СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА на посещение гидротермального комплекса в компании от 2 человек - 1600 руб с человека за 3 часа! Обязательная предварительная запись - 647-74-90 @carelica_spa
без рекомендации
03.08.2021

Я обнаружил его, «Хана», по дороге в совсем другой ресторан – привлекла внимание, удивила раскладушка «Ищем персонал» не у нового, большого, аж с марта, я ж слышал, открытого ресторана. Самый ближайший от метро «Девяткино» дом, ещё и его угол: все «своим ходом» прошествуют мимо. И сейчас, ещё через пару недель, все ещё это самое объявление, два раза аж продублировали. И если почитать 80+ отзывов, понятно не так много. Хвалят интерьер, прохладны к еде. Но я всегда должен разобраться сам.

Интерьер... Относительно много места: это, конечно, влияет на впечатление – масштаб. Дизайн — есть, тут не соврать, искусствовед ты или нет. Проблема обычная — диваны с метром до спинки. Сломать ваши поясницы хватит времени до первой перемены. Подушек нет. Спрашивать персонал без смысла, хостес просто вежливо встречает. Восточный парень, что работает у стола, старается, конечно, ждать его не приходится ни минуты, но все «паруский» понимает не сразу. Я не против три раза повторить. И после третьего раза несёт замороженную воду (75) вместо теплой. Останавливаю: sovuq, брат, прошу поменять. Вспомнил армейские знания языков народов бывшего СССР, как-то объяснился.

Хан хоть и был бараном, но любил наложниц разных. И итальянок, и японок, и все национальности. От местного меню можно самому забаранить: бе-е-е-е-е. Вроде блюд не так и много, точно не «гинза» широтою предложения, но 22 страницы каши всех кухонь. Пасты, ризотто, Кавказ, Восток, суши, пицца — я сдался на какой-то там странице, найдя раздел «Японские супы». Есть ланчи, и с блюдами меню, что всегда хорошо, пусть и меньшими порциями (250-350), но мы не смотрим сюда.

Салат с печенью (300). Ничего «своего тестового» не нашел, закусок нет в принципе, только салаты после выпечки следуют гурьбой, даже «Ташкента» нет, так что пришлось. Тем более написано «ромейн» в составе. Переспросил, уточнил, убедился. Нет, «Цезарь» брать было бы совсем стрёмно, я не такая тут. Салат, конечно, не красавец, не ханский, но действительно ромейн — клянусь, он! — демик, не обещанный судьбой и расписанием грецкий орех... Если бы соус от печенки не был бы единственным в наборе, единственной краской, и от этого редисы, листья и паприка не были бы скучны, за триста рублей у меня не было бы претензий вообще! Сам в удивлении.

Салат с печенью

Лагман жидкий (300). Это не я шуткую, это их меню впервые в истории пишет так. Видимо, отделить от жареного лагмана... От своего фото отличается сильно. На фото лагман как лагман, а приносят горку овощного рагу с мясом. Да, как из школьной столовой. Соли на грани, острот нет. Найду один плюс: лапша точно тянутая и рукотворная. Совет один: делать как написано и как сфотографировано. Ведь хоть раз вы сделали хорошо, для фотографа?

Лагман жидкий

Плов ташкентский (380): «баранина с кониной, нутом и изюмом» — как интересно. Видимо, казы в оформлении? Это тогда просто шикарно. Один набор приборов на три блюда — я сохранял, заботливо протирая. Так мне досталась ложка к плову. Без толку мне ложка: кроме кружка казы все остальное ужасное. Почти белый отваренный рис без намека на специи (любые/какие-то), на масло, на вкус плова. Скучное, отварное, такое влажное мясо, разваренный нут — прям разваливается, я снимал сторис с ним в главной роли — отварная морковь, вся влажная... Вернул две трети. Без вопросов, так и стоял до полного расчета. Зачем. Видимо, не один вернул.

Плов ташкентский

В харчо идёт и баранина, и говядина, в карбонару — сливки, в пасту «Четыре сыра» идёт голландский... Но не поехал я второй раз совсем не поэтому. Персонал линейный искать можно, но нужен или шеф-повар нормальный, или персонал с интересом к происходящему. Или-или. Тогда будет шанс. Аудитория есть, огромная прям. Целый городок.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в