Ресторанный критик получает Завтрак в постель

без рекомендации
Ресторан «Breakfast Bar Завтрак в постель», Санкт-Петербург, Разъезжая ул., 40
07.05.2025

Часто проходил мимо, даже за эти полтора месяца с открытия, и ни разу в голову «Круассаны и кино» на углу Коломенской и Разъезжей не залетели, даже, простите, по небольшой нужде: просто посмотреть меню, проверить, есть ли в заведение в каталогах дружественных сайтов… Зачем мне? Но написали читатели, показали меню, указали на то, что может быть интересно. На...

Цены для кофейни «Кофе, кино и круассаны» как минимум ресторанно-высокие: чаудер 800, боул 900, салаты, кроме одного, по 850-920, мясная тарелка — 2400. В кофейне, по фото, по крайней мере, с антуражем таким, что серьёзный мужчинка не решится зайти! Пиццы: пять из семи за 900-960, даже стандартный для кофейни грибной крем-суп — и тот дороже 500. Зачем тут севиче из сибаса (790) и запечённый сибас по 1050? Вода по 350, как и чай (осторожно: его варят на свече, надо сразу вызывать пожарных и тушить!), кофе 200. Вино, что в окнах рекламируют, 600-700 (размер бокала не указан), по бутылкам ОТ 5000 до 9000. В кофейне. Пиво 550-600. Или, на самом деле, формат как-то неверно обозначен, и много «гостей» с единственным отзывом оставили его, не так подавая заведение?

Угловые помещения — это всегда +64% положительных впечатлений, спросите Филипп Вольчека! Так ещё и интерьер симпатичный. Стилями своими: от детской комнаты (есть приметы) до современной кофейни. Вот как плюшевые буквы «П», что немного шатаются под попой, недетского веса тыла, да журнальные столики не шепчут про еду, лишь про беседу. Части кофейни, особенно первый, угловой зал, хорошо вышли, со множеством вариантов посадки. Вечером хорошо — нормальные гости, все-все: всё больше семьи, приятные люди, люди возвращающиеся, видимо, из отелей рядом, жуют, как Борис, почти в такт. Днём — кофейня со всем, что я не люблю: разговоры, телефонные беседы, планшеты, ноутбуки, фоточки, фоточки и фоточки. Сразу полезли ещё… элементы, вот как стол, что шатается (напитки не стал брать в этот раз), или диваны — совсем от кальяна, не метр, а метр двадцать четыре до столешницы. Повторю, в лаунже не страшно, а как принимать пищу, если коленкам жарко от тарелки? Потому что тёплый…

Салат с куриным филе (640). Когда его описывали, говорили про каперсы, микс, черри, картошку и ещё несколько частей под медово-горчичной заправкой, я уже влюбился. А потом ошарашили, подав на стол: большая порция, где ЕЩЁ сыр, что поплыл на горячем, бобы эдамаме, перепелиные яйца, рессора от трактора «Белорусочка-2М», маслины, ещё что-то — мне всей правды не сказали! Если вас не пугает эта дикая какофония десятка частей, что заправлены хорошо, да и микс тут из микса на четыре сорта, то можно брать. И большой минус, по моему мнению, один — картошка. Картошка, которой я не видел никогда за 21 год и 23 000 визитов в общепит: по-домашнему, совершенно по-домашнему обжаренная из отварной. Сказал, возможно, передадут. Но туристы будут в восторге: они как три салата ярких поели!

Салат с куриным филе

Я себя накажу. Я купил Чаудер с морепродуктами (820) в кофейне для завтраков. Не пустой, плотный сливочный суп, где кислый — отчаянно первый вкус. Это сбивает: беда или хреновая задумка, выяснится это дома… Если доеду без приключения. Кислота такая бывает от лука, но тут благородный порей. Если не беда, а задумка, то насыщенный сливочный суп с черри, полный очень хороших, не переваренных мориков, но… Не чаудер, и по густоте тоже, я бы предпочёл мелко нарубленную «народную» начинку, разве что кукуруза примиряет рецепт. В общем, переименовать в «Сливочный суп со множеством морепродуктов: креветками, кальмарами и мидиями», не играть с кислотой, что всегда пугает в молочных продуктах. Рассказал, возможно, учтут.

Чаудер с морепродуктами

Бриошь с мортаделлой пашот (490). Я не знаю, как сделать из мортаделлы пашот, я сдаюсь. Оказалось, ачипятка в меню. «С гуакамоле и муссом том кха». Проблемка одна — слишком подсушили бриошь: очень жирненький полусухарик, в хорошем, наверное, смысле этого определения, не сильно и готовый принимать все желтки пашота и мусс. Радости бриоши, они именно в тёплой доброте и лёгкости, предприимчивости принимать всё, что сверху — вот этот скилл как раз и отсутствует. Мне кажется, если не жарить, а просто аккуратно подогреть, без масел, будет в два раза лучше! Отсюда и вся цепочка: мусс на жирном плохо работает, колбаса на масле перестаёт играть в мортаделлу.

Бриошь с мортаделлой пашот

Паста Болоньезе (650). В ней плохо всё. Далеко не аль денте — плоская паста рвётся на вилке. Плоская тарелка, где приходится гонять всё это, компонуя с фаршиком, нормально всё равно не смиксовать. Объём и вкус масла — первый, как главный компонент, ещё и почти не приправлено специями: овощная часть если и была, то невыразительна, и чего-то опять кислое, как в супе. С закрытыми глазами никогда бы не узнал болоньезе. Съедобно, если голодный, ничего испорченного нет, но это самая слабая болоньезе за год!

Паста Болоньезе

Рикотники со сметаной и вареньем из жимолости (490). Меньше порции сырников я не видел: четыре кнели размером с небольшой большой палец, меньше стандартной вилки на четверть. На вкус приятно-идеальные: на 100% такие, как люблю — не слишком пустые, очень полнотелые, приятная корочка, но общий вес надо увеличить в два раза. Это блюдо за завтрак, которым одним должны получить хоть немного калорий до следующей трапезы. Только если увеличить в два раза, станет общий вес таким, как я ел в других местах. Станет достойным без дополнений, которые прекрасны и которых на три таких порции.

Рикотники со сметаной и вареньем из жимолости

Встреча и сервис точно самые приятные за год: я растворился, я простил, поверив гостям, что написали отзывы про приятное место. Я и сам готов объявить самым приятным в 2025-м, не дожидаясь 31 декабря. Как при существующем кадровом голоде нашли Бриллиант, которому после первой фразы, после тона первой фразы, готов одолжить 500 рублей без расписки! И на второй день все приятные: три раза просили рассказать им этот текст, что вы прочитали один раз, обещали принять меры, не кривились от моих грубых слов.

Я вот теперь думаю: примут меры или просто останется местом с приятнейшим сервисом и приятнейшим интерьером, но странной едой?

Санкт-Петербург, Разъезжая ул., 40 , м. Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Лиговский пр., Обводный канал
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки