Ресторанный критик отказывается становиться «Винным энтузиастом»

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum. Большое меню спа-уходов для лица, тела и волос, а также уникальный гидротермальный комплекс - 20-метровый бассейн, хамам с индивидуальными капсулами, ароматическая баня с пением птиц, русская и хвойная парные, душ впечатлений с громом и молнией, снежный фонтан и ледяной водопад.
Особенно актуально в преддверии Нового года: подарочные сертификаты Carelica на любой бюджет и косметика мировых брендов. Безопасность гостей и сотрудников обеспечивается в соответствии со всеми актуальными требованиями Роспотребнадзора. Обязательная предварительная запись по телефону 647-74-90 https://www.hilton.com/en/hotels/ledhihi-hilton-saint-petersburg-expoforum/ @carelica_spa
без рекомендации
Бар «Винные энтузиасты», Санкт-Петербург, Невский пр., 100
23.11.2020

Худшие впечатления осени. И обиды, и неприятности, и ощущение какого-то бреда. Вводные-то неплохие: Coffeeshop Company на Невском, куда я никогда и не ходил, одно из двух крыльев зала назвал «Винные энтузиасты» и продвигает как отдельный бренд. Справедливо или нет? С основанием или нет? Сразу, и первое, не начал знакомиться еще, сразу требование находиться в маске в зале и за столом: снять ее на подбородок разрешено только на время приема пищи. Так и сказано, это не указание конкретного работника. Пока не нацепил, в зал не пустили. Разумеется, если бы не цели мои, то ушел бы сразу. Наверное, сейчас такие правила, но я встречаю впервые эту «нерекомендацию», это условие. Сразу вспомнил открытую в ту же неделю, тоже винотеку, «Ленина 20», где не только гости — персонал не пользовался масками.

Никто не раздевает, не провожает — идите куда хотите. От этого все завалено куртками, как в буфете кофейни, несмотря на наличие нескольких вешалок. А часть гостей винного бара так и сидит в куртках, усиливая впечатление привокзального буфета. Никто не предложил им снять пуховик с капюшоном, а они ждут своего поезда Майями-Сыктывкар. Снимешь куртку — и опоздаешь в свой вагон, пока все пуговицы застегнешь! Маски важнее. По залу тоже ходят в куртках. Да и с винными целями в этом, выделенном, зале нашел всего пару гостей из почти полной посадки. Кофе, ноутбуки, тарелок почти нет. И свет, наверное, «под кофейню», где никто не фотографирует кофе и рисунки на пленке. Точечные светильники, но расставлены так дурно, что тени на всем многогранные.

Ведь интерьер — сетевая кофейня. Кроме стойки бара, явно новой и совсем не кофейной. Если что и делали «по кругу», я не вижу. Голые столы кофейни, общий вход... Вывеска только на стекле. У входа стеллаж бутылей с ценниками. Понять все можно, но сложно. Тем более на меню, общем меню, написано «Coffeeshop Company». Стоишь и вспоминаешь, не принимал ли сегодня запрещенный препарат? Пришел-то в другое место! Дешевое вино — 220-270, но пить в таком месте... Это личное, понимаю и не навязываю. Плюс есть — бесплатная вода, которой не было в кофейне, я так думаю. И ещё плюс: мальчик, уже за столом, милый. Смеется вместе со мной, соглашается, что бред, да, и меню общее при попытке разделить бренды. Кухня у нас общая, одна. «Но мы потихоньку (то был 15 день с официального открытия!) «отжимаем». Смысл всего? Это эксперимент — и тогда мне не надо, или действительно полноценная половина?

Карпаччо из телятины с арахисом и авокадо (390): вкусно. Сам в шоке после всего этого: идеально подготовленное мясо, сырое и свежее, но без неприятных ощущений сырости, и вкус чистый. Отлично работающий совсем лёгкий соус на арахисе, что даёт приятнейший аромат всему блюду при знакомстве, и капли крема авокадо, совсем точками. Совсем прекрасно. Если все будет так же дальше, я от удивления куплю вино, и это станет не сумасшествие, а винный бар официально!

Карпаччо из телятины с арахисом и авокадо

Жареная айва с лососем и клубникой (550). Три версии у официанта было, какой именно лосось в блюде: сначала «малосольный», потом «сырой», а в тарелке оказался опаленный. Что, в принципе, не важно — его ничтожно мало, как на две неуверенных нигири. Блюдо за 550, напоминаю! Айва подрастомленная, отлично работает со страчателлой. Клубники совсем несколько монет — для красоты. Закуска хорошая, но лосося должно быть как минимум в два раза больше, для гармонии, для противовеса остальному токмо. И для оправдания цены.

Жареная айва с лососем и клубникой

Утиная грудка с пюре из сельдерея и жареной айвой (650) режется не так хорошо: нож тут скорее для пирожного выдали, и вилка для эклера некрупного, так что протыкает мясо с трудом. Но на зубах неожиданно приятно податливая, сочная, живая, ресторанная даже, как финальное положительное определение в цепочке! Окружение хорошее, но перегруженное. Что-то бы одно убрать из квартета: масло, сельдереевое пюре, айву, соус яркий на самом филе?

Утиная грудка с пюре из сельдерея и жареной айвой

Точно худшее постковидное открытие. Открытие ли, если в баре пьют кофе из кофейни и ноутбуки работают, ломая все попытки отделить и сотворить все винное? Повар хороший и кухню держит в тонусе, но сидеть тут так тяжко. Всем. Худшее персоналом, что сорок пять минут пялился на то, как ты ешь, заглядывая ко всем в пломбы — уже только из-за этого хочется побыстрее уйти. Всем: антуражем, гостями, впечатлением ошибки «что я тут делаю, я же не пишу про Coffeeshop Company и Cofix «все по 60?». Буду рад видеть этого повара в любом другом месте. Или в действительно достроенном этом. Законченном. На Невском. Где публика сложнее любой в Городе. Забыл еще хорошее: утка в счете, видимо, от старого меню, 550 рублей вместо 650 и «с персиком». «Скидон те, Борис, вышел, послабление, амнистия малая».

Демократичный винный бар Санкт-Петербург, Невский пр., 100 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания Кухня итальянская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в