Ресторанный критик отбывает в Теплые Края

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

без рекомендации
Ресторан «Теплые края», Санкт-Петербург, Медиков пр., 5В
09.10.2020

Далёкий 2014 год, не самое большое, зато ценно-угловое помещение теплого, уютного, семейного ресторана на углу 16-й линии и Малого проспекта. https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/teplye-kraya/ Одно из первых мест в городе поставило работу с хоспером как свою фирменную фишку! Тем и запомнилось. Теперь запоминаются на проспекте Медиков: понимаю, это всего лишь название, но на эту улицу мне приезжать приятнее, чем на любую другую в городе. На место «Васаби» переехали, что тут работал с приснопамятных времен. На все десять окон.

Нет гардероба или предложения раздеться. Куртки – часть интерьера! Нет поста хостес – неужели настолько демократично? Просто, свежо, совсем уж разряжено атмосферой. Я не про расстояние меж столами, я про общее впечатление столовой офисной, еще и огромной. Проведите меня, дорогие и богатые читатели, работающие в газпромах, покажите хоть разок, хоть одним глазком, столовые на тысячу посадок с золотыми приборами? Спасибо. В «Теплых» от одной стены не видать другую, горизонт загибается, следуя Закону вашей круглой Планеты. Не теплые края, а холодные. Наверное, это ещё и обеденное время влияет: когда сотня человек ест ланч, то они и определяют атмосферу. Потому что зашли перекусить посреди дня. С целями перекуса пришли на ланчи за 270-300: все как положено — с мимозой, азиатским салатом, рыбными оладьями и отдельным разделом спеццен на десерты и напитки.

По причине обеда сего сервис неудовлетворительный. Семь официантов в смене, а капучино принести не смогли. Когда без чаевых бегаешь — на ланче две монетки по десять рублей не оставляют — спасибо, что персонал хоть не кусает гостей. Нормальных гостей. По двадцать тарелок на подносе — даже мне стало плохо — выносят соседнему столу. Сервис кошмарный. Поиски. Находки. Маска на подбородке. Девушка не знала ничего. От слова «ни-че-го». Ни по составам, ни по виду блюд — «никогда не видела», даже не спрашивайте, даже «стоп» им не говорят в начале смены, и «я пойду уточнять». Чай дольше кофе: его не принесли и через пятнадцать минут. Впервые за мои 16 лет спрашивает: «Можно я поставлю поднос»? Я понимаю, что это как плюс надо воспринимать, но, когда уже все волосы дыбом, удивляться нет сил. Надеюсь, это персонал на ланче.

Раздел «Рыба» после всего меню, с закусками внутри. Необычно-неожиданно. При этом другие блюда с рыбой в составе в своих разделах лежат мирно. Ошибки. «Буратта»? «Мороженного»? А состав меню — «для всех». Пицца, хачапури, шашлыки, хумус, паста, харчо... И вот в этих стенах в голову не приходит как-то ругать. Цены разумные — я же должен отметить плюс. И развесовки указаны. По QR появляется в вашем телефоне меню с фото, в руки же дают лист картона А3. Мы же на «Полиграфмаше», вы еще помните! Чай за большой чайник 0,7 всего 165 – и это регулярная цена, кофе во время ланча 79.

Салат с куриной печенью и фундуком (350). Крупные лопухи салата, на вкус ближе к плотному шпинату, отличная печенка в легко-горчичном соусе, немного шампиньонов как отварных, томат средней пушистости. Знаете, мне понравилось. Потому что ожиданий не было. А тут все это!

Салат с куриной печенью и фундуком

Форшмак (250): наверное, впервые вижу такой жидкий, да еще и в такой «плоской» подаче. Как постоявший салат в витрине супермаркета, отдавший водичку ёмкости пребывания. На вкус чуть водянисто, но вполне съедобно.

Форшмак

Чили кон карне (350): сорок минут многовато для супа, но понимаю, кухня занята другим. Добрый совершено, не острый — пикантный супчик с колбасками чоризо, кукурузой, третью от нужного фарша. Маринованный халапеньо — а значит, обезвреженный. Вкусно, но не чили, не кон, не карне совсем.

Чили кон карне

Паста болоньезе с рагу ягненка (385). Вкусная детская паста — сладкий соус (я не пугаю, я не ругаю, я так хвалю). Дельная, мамина, щедрая. Страстей бы ей каких! Если не перца, то хоть острую шутку при подаче проговорить? Цена прекрасная за действительно ресторанное блюдо!

Паста болоньезе с рагу ягненка

Филе тунца на углях с грушевым соусом (655): нормально дефростированная рыба в наших нетеплых краях. Больше плюсов вкусовых не нашел. Еда. Сладко-сливочный соус… Ну есть. Мне бы больше импонировало грушевое пюре рядом без этой попытки навести нежность.

Филе тунца на углях с грушевым соусом

Томленое говяжье ребро с печёным перцем (565): гораздо эмоциональнее первого основного блюда вышло это снятое с кости мясо. Да, на ребре выглядело бы гораздо солиднее и дороже. Но вкусно, вкусно. Чего уж там врать.

Томленое говяжье ребро с печёным перцем

Итоги просты. Совсем не то место, что я помню. Помню с теплом, пусть и вернуться мне не хотелось. Днем – только ради перекуса за 300. Довольно быстрого, люди не жаловались. В отличие от Бориса.

Ресторан с аргентинским грилем Санкт-Петербург, Медиков пр., 5В , м. Петроградская Кухня смешанная, русская, паназиатская, мексиканская, европейская, грузинская, восточная, авторская
Отзывы 10 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Зачем официанты работают на бизнес-ланчах? Это ж каторга, причем бесплатная.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в