Доставка: ресторанный критик оседлал новую волну Waveget

Партнер Колонки - Отель Hilton St.Petersburg Expoforum – во все времена мы искренне рады приветствовать гостей!

Отель идеально подходит для работы вне офиса и отдыха от домашней изоляции. Позвольте нам позаботиться о Вас: удобные номера, красивый вид из окна, парковка, высокоскоростной интернет, доставка еды, сервис и безопасность, в соответствие с международными стандартами Hilton. Специальные ценовые предложения доступны на нашем официальном сайте или по телефону +7 (812) 647-74-84

09.06.2020

Новая, молодая, пока с 135 подписчиками в инстаграме — но мне так нравятся все шаги, предпринимаемые молодыми (не видел, но чувствую) предпринимателями. Кастомизация – можно поменять компоненты в блюдах, забота об экологии, онлайн-оплата. База в самом центре. И сайт — понятно, удобно, гладко. Небольшой выбор — хоть пятки целуй, хоть следы на песке. По три-четыре вока, супа, салата, даже суши всего две пары... Роллов, конечно, больше, но все равно в три-четыре раза меньше других служб. Заказ прост, лёгок, быстр.

Мне не возят, пользоваться Яндекс.Едой (цены не отличаются, доставка 189-239, бесплатно от 1500) страшно не хотелось — какая же это поддержка? — так что самовывоз. Скидка 20%: разумно, опять разумно, молодые, раз не везёте в пробках, не гоните отрицательные эмоции опоздания. Да ещё и скидка на первый заказ — 200 рублей. Впервые за два месяца решил при наличии электронного эквайринга (опять молодцы, молодые) наличные приготовить — выразить поддержку, раз мне ее два раза выразили и не предлагали накормить на халяву ради обзора. Уважают, значит. Один лишь глюк нашел, а я натренирован на поиск сложностей: сайт автоматом подставляет в графу «приготовить сдачу» полную сумму заказа, а не новую и маленькую, что сам и сосчитал рядом. С 1900 готовит сдачу, а не с 1320. Всем бы такие проблемы, но отметить должен был...

Дверь напротив задней стены баллоевского центра на Гривцова 4, я там в трёх ресторанах был со времени открытия. Чистенький до удивительности происходящего двор, дверь с указанным на двери телефоном — в центре, не промахнуться. Два пакета! Сразу добавляем десять баллов или даже одиннадцать — я эти баллы только что придумал, ценность пока не ясна. Люди уже думают про нагрузку на ручки, а холодное и горячее в заказе не поссорятся. «Мы вам морс еще положили». Заказ точно анонимный, с «чистого» телефона, и картой не платил. Тогда принимаем. Молодые, щедрые.

В пакетах еще, кроме подарка, подписанные упаковки — теперь без окошек, как тут были раньше — ни капли мимо. И, конечно, прекрасная, кто бы сомневался, температура горячего. И холодного.

Сливочный суп с лососем (320): прекрасное наполнение — кубики рыбы и нежный тофу в водорослях, плотный, но не жирный, концентрированный, но не навязчивый бульон… Пересол на 6,5-7%. Нет причин отложить в сторону, но чувствуется. Стакан – выпил, потом доел, почти как мисо или рамен.

Сливочный суп с лососем

WOK с морепродуктами (390). Изумительная яичная лапша, идеальной густоты соус – его много, его щедро, но на дне ничего не остается, креветки и мидии – я перестал считать. Нет, не карандашик для подсчитывания затупился, просто ел, и достаточно жадно. Пересол тут на 12,5-13%: отложить в сторону нет желания, но вот что-что, а чувство меры соли у меня выработано за 40000 блюд. Принимаю любые претензии к творчеству, кроме этих. Если мне солоно, то и 89.67-89.91% гостей будет точно так же солоно от 320 граммов очень вкусной лапши. И захочется пить, пить, пить морс.

WOK с морепродуктами

Непересоленный, что уже несколько необычно в этих пакетах, Поке с лососем (380). Задорный кисленький соус совсем не майонезного толка связывает все привычные части – черри, кубики лосося, авокадо, очищенный огурец, эдамаме… Точно неплохо: проблем не сформулирую, и на свое фото категорически похож, но я люблю более классические на вкус, более… жаркие варианты. Да и рис какой-то не бодрый.

Поке с лососем

Салат из кальмаров и молодого картофеля (320). «Жареный кальмар, молодой картофель отварной, томаты черри, красный лук маринованный, сельдерей, руккола, листья шпината, мангольд, горчичный соус». Мне нравится все, только пленку с кальмара снимаем, и только чуть заправки (треть заправки, если честно) я бы убрал. Заправка — это то, что облегает блюда, как одежда, а не то, что волнами по дну картона накатывает. Давайте экономить вместе!

Салат из кальмаров и молодого картофеля

Ролл «Филадельфия 360°» (490). Лосось по кругу! Типа «элита». На срезе все неплохо, но совсем уж толстый рис. Пока не беда, но и требования к нему резко так стали выше в два раза. Удивительно: просто, понятно и вкусно! Не тяжело, как казалось на вид, рис более чем на уровне – радующий рис. Не «элита», наверное. Но я бы повторил именно такой вариант, а не нашлепки рыбы в дорогом «Моцарелла бар»!

Ролл «Филадельфия 360°»

Итого. «Доставка новой волны» выбран слоган. Ну, особо революционного я ничего не вижу, но мне понравилось больше, чем у других. Пока хороший хорошист. «Четверошник». С перспективами – молод. С перспективами – я за 16 лет много повидал.