Доставка: ресторанный критик оседлал новую волну Waveget

Sponsor

Партнер Колонки - Отель Hilton St.Petersburg Expoforum – во все времена мы искренне рады приветствовать гостей!

Отель идеально подходит для работы вне офиса и отдыха от домашней изоляции. Позвольте нам позаботиться о Вас: удобные номера, красивый вид из окна, парковка, высокоскоростной интернет, доставка еды, сервис и безопасность, в соответствие с международными стандартами Hilton. Специальные ценовые предложения доступны на нашем официальном сайте или по телефону +7 (812) 647-74-84

без рекомендации
09.06.2020

Новая, молодая, пока с 135 подписчиками в инстаграме — но мне так нравятся все шаги, предпринимаемые молодыми (не видел, но чувствую) предпринимателями. Кастомизация – можно поменять компоненты в блюдах, забота об экологии, онлайн-оплата. База в самом центре. И сайт — понятно, удобно, гладко. Небольшой выбор — хоть пятки целуй, хоть следы на песке. По три-четыре вока, супа, салата, даже суши всего две пары... Роллов, конечно, больше, но все равно в три-четыре раза меньше других служб. Заказ прост, лёгок, быстр.

Мне не возят, пользоваться Яндекс.Едой (цены не отличаются, доставка 189-239, бесплатно от 1500) страшно не хотелось — какая же это поддержка? — так что самовывоз. Скидка 20%: разумно, опять разумно, молодые, раз не везёте в пробках, не гоните отрицательные эмоции опоздания. Да ещё и скидка на первый заказ — 200 рублей. Впервые за два месяца решил при наличии электронного эквайринга (опять молодцы, молодые) наличные приготовить — выразить поддержку, раз мне ее два раза выразили и не предлагали накормить на халяву ради обзора. Уважают, значит. Один лишь глюк нашел, а я натренирован на поиск сложностей: сайт автоматом подставляет в графу «приготовить сдачу» полную сумму заказа, а не новую и маленькую, что сам и сосчитал рядом. С 1900 готовит сдачу, а не с 1320. Всем бы такие проблемы, но отметить должен был...

Дверь напротив задней стены баллоевского центра на Гривцова 4, я там в трёх ресторанах был со времени открытия. Чистенький до удивительности происходящего двор, дверь с указанным на двери телефоном — в центре, не промахнуться. Два пакета! Сразу добавляем десять баллов или даже одиннадцать — я эти баллы только что придумал, ценность пока не ясна. Люди уже думают про нагрузку на ручки, а холодное и горячее в заказе не поссорятся. «Мы вам морс еще положили». Заказ точно анонимный, с «чистого» телефона, и картой не платил. Тогда принимаем. Молодые, щедрые.

В пакетах еще, кроме подарка, подписанные упаковки — теперь без окошек, как тут были раньше — ни капли мимо. И, конечно, прекрасная, кто бы сомневался, температура горячего. И холодного.

Сливочный суп с лососем (320): прекрасное наполнение — кубики рыбы и нежный тофу в водорослях, плотный, но не жирный, концентрированный, но не навязчивый бульон… Пересол на 6,5-7%. Нет причин отложить в сторону, но чувствуется. Стакан – выпил, потом доел, почти как мисо или рамен.

Сливочный суп с лососем

WOK с морепродуктами (390). Изумительная яичная лапша, идеальной густоты соус – его много, его щедро, но на дне ничего не остается, креветки и мидии – я перестал считать. Нет, не карандашик для подсчитывания затупился, просто ел, и достаточно жадно. Пересол тут на 12,5-13%: отложить в сторону нет желания, но вот что-что, а чувство меры соли у меня выработано за 40000 блюд. Принимаю любые претензии к творчеству, кроме этих. Если мне солоно, то и 89.67-89.91% гостей будет точно так же солоно от 320 граммов очень вкусной лапши. И захочется пить, пить, пить морс.

WOK с морепродуктами

Непересоленный, что уже несколько необычно в этих пакетах, Поке с лососем (380). Задорный кисленький соус совсем не майонезного толка связывает все привычные части – черри, кубики лосося, авокадо, очищенный огурец, эдамаме… Точно неплохо: проблем не сформулирую, и на свое фото категорически похож, но я люблю более классические на вкус, более… жаркие варианты. Да и рис какой-то не бодрый.

Поке с лососем

Салат из кальмаров и молодого картофеля (320). «Жареный кальмар, молодой картофель отварной, томаты черри, красный лук маринованный, сельдерей, руккола, листья шпината, мангольд, горчичный соус». Мне нравится все, только пленку с кальмара снимаем, и только чуть заправки (треть заправки, если честно) я бы убрал. Заправка — это то, что облегает блюда, как одежда, а не то, что волнами по дну картона накатывает. Давайте экономить вместе!

Салат из кальмаров и молодого картофеля

Ролл «Филадельфия 360°» (490). Лосось по кругу! Типа «элита». На срезе все неплохо, но совсем уж толстый рис. Пока не беда, но и требования к нему резко так стали выше в два раза. Удивительно: просто, понятно и вкусно! Не тяжело, как казалось на вид, рис более чем на уровне – радующий рис. Не «элита», наверное. Но я бы повторил именно такой вариант, а не нашлепки рыбы в дорогом «Моцарелла бар»!

Ролл «Филадельфия 360°»

Итого. «Доставка новой волны» выбран слоган. Ну, особо революционного я ничего не вижу, но мне понравилось больше, чем у других. Пока хороший хорошист. «Четверошник». С перспективами – молод. С перспективами – я за 16 лет много повидал.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Красноярска Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в