Ресторанный критик опять пирует в MemET&Pir

Sponsor
Партнер колонки на портале Allcafe — бельгийские брассери Manneken Pis. Четыре знакомых адреса в Петербурге и новый флагман на Малой Морской, 18. 170 сортов пива со всего света, гастрономические блюда с акцентом на фламандскую и французскую кухню. Отдельный зал для мероприятий. Программа лояльности ReCa для каждого гостя.
рекомендую
Ресторан «MemET & Pir», 2-я Советская ул., 4Б, Санкт-Петербург
08.05.2025

Дорого. Как и в большинстве турецких ресторанов, не кафе, которых в Петербурге не больше пяти. А был относительно дешёвым! За что и получал рекомендации, представ лёгким в освоении, где, даже не особо заглядывая в правую колонку, не получалось наесть больше чем на 1500, с учётом внушительных порций со множеством дополнений в каждой тарелке. С 2021-го, когда был последний раз, уже после переезда в новое и просторное помещение из прошлого (2019) полуподвала на той же улице, большинство блюд подорожали ровно в два раза! И как теперь жить, если тунец на горячее стоит 2750, а не 1100, как в среднем по городским «одноклассникам» сегодня?

Меню отлично издано, нет вопросиков: тут фото у кого надо фото, и помогают, кому надо, кто пока не выучил все названия. Напитки в рамках обычного для таких ресторанов: чайник чая (0.4 л) 650, кофе по-турецки — 300, эспрессо 180, литр морса за 550. Сервис неплохой, нечего писать вам, изменений по интерьеру не вижу — начинаю есть!

Чии кефте (800). Почти отлично. Раньше была сама насыщенная перцами паста чуть более жгучей. Но и нынче рекомендуемы котлетки из густой смеси булгура с перцем, что вы сами заворачиваете в лист айсберга. Кто говорил, что Борис ненавидит айсберг? Просто есть органичное использование, а есть убогое.

Чии кефте

Суп Эзогелин (500): небольшая чашка очень концентрированного, приятно густого, бархатного, чуть менее пикантного, чем был, супа. Или мы меняемся, или повар. Не важно, всё равно отлично! И лучше 500, чем 250 за чечевичную водицу, что пьёшь без смыслов и радостей.

Суп Эзогелин

Пиде с мясом (800). Размер радует даже в сравнении с самыми большими «лодочками» города. Отличное тесто — это вариант с краями-некраюшками, мясо рубленое, внятный фарш, но большая доля томатов сбивает с серьёзного белкового толку: кислоту добавляет, разбавляет «неверной» сочностью. Давайте в мясном пиде меньше томатов отдавать? Всё равно вкусно!

Пиде с мясом

Адана кебаб в меню отсутствует, но девушка честно говорит, что это Острый кебаб (950), который совсем не острый. Причём по любой мерке: очень хороший, но обычный, обычно приправленный бараний кебаб. Даже цвет не выдаёт в нём самую большую в турецкой линейке мангала долю перца. На столе стоит плошка с сушёным — просто сравнить колор.

Острый кебаб

Котлетки гриль (800) просто замечательные! Упругие, живые — то мясо, ради которого ходят в мясной-турецкий ресторан. Удивили таким хитом!

Котлетки гриль

Ужас, а не Ковурма из говядины (1300). Мясо отварное, вытащенное из супа, невнятными кусочками. Почти без привнесённого вкуса. На фото в меню — вполне аппетитное блюдо, а приносят самое неприятное на вид за много месяцев. Выглядит хуже, чем на моём фото: камера приукрашивает его безжизненность. И бульончик на дне камера «сгустила», врушка! Кто это приготовил и кто отдал с кухни? Самое дорогое блюдо оказалось самым халтурным.

Ковурма из говядины

И вроде лаваш (150) брался под всё это великолепие, собирать и дорожить, а я им не пользовался. Наверное, хороший лаваш, кто спорит.

Лаваш

Гарнир или нет: Жареная картошка с грибами (650). Дороговато, но там на треть вешенки, и возникает, видимо, тот универсально любимый вкус «картошечка с луком и грибами», что, если посолить изрядно, заходит в сердечко. Вкусно.

Итак. Сильно расстроила ковурма и мороженое (200/шарик, 600/три штуки). Обычное мороженое, то, что в турецком заведении не только продают шариками, но и выкладывают рядом и внутрь, в слои национальных десертов. А как положить такую неприятную мягкую суспензию, с остаточным лёдиком, в выпечное изделие? То, что пробовал, это и не дондурма, и не классическое мороженое.

Остальное в ресторане… Если есть денежки, если посмотрели фото интерьера, то с мясом и тестом тут работать точно умеют.

Мясной ресторан в центре Петербурга 2-я Советская ул., 4Б, Санкт-Петербург , м. Маяковская, Пл. Восстания Кухня европейская, турецкая
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Черкесска Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Черкесска Все отзывы