Ресторанный критик обливает сердце острым в Uva

Sponsor

Партнер колонки - Sanerity. Санитарно-гигиенический контроль пищевого производства под ключ для ресторанного бизнеса:
- Подготовка/сопровождение проверок Роспотребнадзора;
- Аутсорсинг Санитарного врача;
- Разработка и внедрение HACCP;
- Производственный контроль: разработка программы, отбор проб и лабораторные исследования;
- Расследование отравлений;
- Pest контроль (дезинфекция, дезинсекция, дератизация);
- Полная подготовка ресторана к открытию;
- Контроль за здоровьем сотрудников: медосмотры, ЛМК;
www.sanerity.ru +7 (812) 770-16-07
+7 (921) 593-99-58

рекомендую
Ресторан «Uva », Санкт-Петербург, ул. Социалистическая, 21 (отель YE’S Marata)
13.04.2022

Первый визит – закрытые двери. Все понимаю, режим технический, тестовый (какие есть ещё слова?), но у гостя не должно быть слов мата. Верно? Решили сегодня не открываться, как написано на картах и всяких gis-ах, «с 11», я и попёрся. Напишите на двери и в сетях. 13.00 воскресных: закрыты двери, никакой жизни в зале не просматривается. Пришлось использовать запасной вариант обеда… Позвонил в понедельник: «Да, мы с 15.00 были. Сегодня с 12.00». Мне стало интересно: во вторник, чтобы не быть банальным и не повторяться, СО СКОЛЬКИ? Повторю, всё могу понять: сообщите просто. К хорошему примеру: не самая прекрасная кофейня на Гривцова — и та первые дни в инст*граме указывает график, каждый день, на завтра: два раза сходил к ним без нервотрёпки, без гадания. Зачем кормить не пастой, а негативом на совершенно пустом месте?

Парадное расположение в комплексе Yes: я подустал от местного фудкорта, холла, собак, общего туалета (справа от магазина, без полотенец внутри). Не только красиво: тут и встреча, продуманная местом первого контакта, правильные слова, гардероб, передача официанту и сервис. Слишком заботливый сервис у стола, с 12-13%-м перебором гостеприимного радушия, но уверен, сто из ста гостей напишут «ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НО» и начнут искать улыбающийся эмодзи. У меня нет ни советов, ни помарок, ни эмодзей. И я тоже напишу вам — великолепно.

Интерьер: ничего сложного, ничего лишнего, но попадание в точку, самую совершенную за последнее время. Гладко, хорошо, от этого красиво. Без роскоши, совершенно ненужной, без следов экономии. Самое комфортное размещение: я и про антураж, и про мебель под попой. Те два этажа, которые божественно правильно скроены! Дополняют друг друга, связаны, и я не про лестницу. По ней же с тарелками бегают, и гости... А если гостей будет много, чего и вам желаю, то как будет осуществляться движение? В остальном: я редко так хвалю. Я редко так удовлетворён. И да, ЧУДО ваще: небольшой офис с ноутбуком за столом мгновенно улетучивается, стоит первым гостям переступить порог ресторана — в принципе, я сделал всё, что мог, для Планеты своим нытьём. Вы свидетели, я никогда не был так доволен офисом. Невидимкою.

Меню, конечно, большое, и я не могу в 2022 году его не осуждать, меня не поймут. Я бы в течение месяца удалил треть. По принципу «берут-не берут», по принципу «скончались продукты». И будет хорошо. Меню уже сейчас правильное: много листочков настоящей бумаги А4 (пипец какие дорогие!) на скобе формата 24/6. Которые можно-нужно менять часто, зато работают без «стопа», зато с актуальными ценами. Вот так старому Борису приходится перестраиваться: 18 лет ругал за листочки дешевой бумаги. На скрепке. То есть на скобе!

«Красные креветки с сицилийским апельсином и сорбетом клубника-просекко» (650). Сырые креветки, сладкий сорбет, что усиливает естественную сладость этого вида, усиливает естественную свежесть крудо. И эффектно налитое официанткой за столом русское игристое. Прямо в блюдо плескают, на нестойкий ручной сорбет. Думаю, можно было не лить — аромат от блюда становится такой, как если бы пролили «Советское» на стол или пол. Пахнет как инцидент с «пробка в лоб, оно каааак полилось». От узкого бокала иной флёр распространяется, благородный. И на вкус не сказать что хорошо С НИМ. Убрать, моё мнение, «Шато Ла Русси». А блюдо прекрасное!

Красные креветки с сицилийским апельсином и сорбетом клубника-просекко

Карпаччо из сибаса с фенхелем и кумкватом (650). Массивный лоток (мы его ещё часто будем встречать тут), отличное филе, стебель сельдерея наравне с двумя обозначенными в меню продуктами. Масло есть на нём, но его решительно мало для заправки всего этого царства свежего. Отличное блюдо, лишённое последнего штриха, Никита.

Карпаччо из сибаса с фенхелем и кумкватом

Пицца креветки/кабачок (850). Отличное тесто — ни одной мысли оставить корочку. Яркая начинка, несмотря на сдержанные страстями продукты, и сливочная основа тут совсем не скучная. Вопрос к цене, конечно, учитывая размер креветок и их число. По словам повара, это три экземпляра, разделённые на шесть частей. На одном куске совсем ничего – у меня есть пруфы. Цены на пиццу вообще единственные удивляющие в большом, чего греха таить, меню. Например, Пицца гуанчале с беби-картофелем за 800 — это, конечно, удивление даже большее, но я её поэтому и не купил. Пиццу из анекдотов от 1 марта про «отварной картофель» как основное блюдо постсанкционного меню. Подачу на банке томатов, целой и тяжелой, я оценивать не буду. Я вообще не люблю «парящих» пицц.

Пицца креветки/кабачок

Кавателли Cacio e pepe (520): ничего сложного, но безупречно. Дуэт двух сыров, много перца, всего в меру, в пропорцию с домашней пастой. Идеально!

Кавателли Cacio e pepe

Чёрные равиоли с рыбой и домашней боттаргой (540): идеально, безупречно. Тесто аль денте, как и любая паста, выразительная рыба внутри, сливочный соус и самодельная боттарга из, в данном случае, икры сельди. Пахнет совершенно как тунцовая или кефалевая, так что такое импортозамещение мы одобряем!

Чёрные равиоли с рыбой и домашней боттаргой

Поркетта (590). Размещать в разделе горячих закусок — получается, не основное блюдо, а местное «секонди» – большая ошибка. Поркетта по определению не может быть тонким, тоньше мизинца, «блинком». Сочно-жирным, да, но эта форма, размер совсем не передаёт особенностей рулета. Тонкая корочка вместо хрустящей и весело разговаривающей становится липко-твердой полосочкой пластмасс, выплюнуть не жалко. Делаем цену 790, увеличиваем толщину как минимум в два раза, «перекладываем» в раздел «Карне». Оставить рядом и местный вариант песто, и хлебно-вчерашний мусс: прекрасная штука вышла, хоть как-то скрасить сытную жирность.

Поркетта

Острое говяжье сердце (550): замечательное рагу, «мяса» больше предыдущего блюда раза в два. Или это работает на результат всё окружение, что хочется вылизывать прилагаемым тартином? С томатами, каперсами, радостью. И остающейся на минут пятнадцать «жарой» во рту.

Острое говяжье сердце

Скидка на открытие 20% ТОЧНО покрывает перечисленные минусы: тарелки остаются чистые, шеф приходит всё послушать. То, что вы прочитали. Если бы он оставался в «Меруле», совмещая, я бы беспокоился за проект, за внимание. А так я не беспокоюсь. Я спокоен. Вообще спокоен.

Итальянский ресторан Санкт-Петербург, ул. Социалистическая, 21 (отель YE’S Marata) , м. Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Лиговский пр., Обводный канал, Пушкинская Кухня итальянская
Отзывы 7 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Ижевска Все скидки
Отзывы о ресторанах Ижевска Все отзывы