Ресторанный критик не находит патиссон в ресторане Partysong

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

без рекомендации
Ресторан «Partysong », Санкт-Петербург, пр.Энгельса 124 (ТРК Вояж)
13.01.2021

«Грузинская и паназиатская кухня», — прочитал я и поехал в огромный ТЦ «Вояж» by Ozerki Metro Station. Если изучить визитку, то в центре, меж приведенными словами-кухнями, располагается ещё «караоке». Если посмотреть счёт, то там слова «HOOKAH PRO». Если прочитать меню… Начну-ка я с него! Фотоменю оформлено так, что выглядит очень большим, как и все похожие вёрсткой, но оказывается совсем компактным, по паре страниц на раздел. Тут только хвалить. Часть блюд дорогие для формата в спальнике — каре за 1000, салат с лососем, как и поке, 550, при этом роллы и WOK — 300-400, а кимчи суп всего 170. Надо пробовать, вдруг хорошо. Десерты, например, все самодельные. Доверие вызывает, несмотря на меню. Плохо другое: кухни не отделены, все вперемежку. Незаявленная японская кухня со своими роллами! Даж запеченными! Даже пицца-ролл есть. Видимо, это к Паназии отнесли?

Я не против: место оформлено ближе к клубному формату, зачем я удивляюсь. Оформление ресторана понравится большинству сограждан, прибывших и на Song, и даже на Dance. Купешки с ТВ с Windows-интерфейсом вдоль окон, пианино, веранда-балкон, более сложная сервировка у столов противоположной стороны зала, даже гардероб. Им оба раза манкировали, разбросав пОльтА на диваны. Клубный, очень большой, даже двухэтажный, многозальный ресторан – место есть, люди не мешают друг другу. Вечером, к 21:00 выходному часу, всего пара столов, и днём два стола, сразу после полудня. Конечно, оформление не мое, но надо признать, что даже диваны удобные для ожидания и еды. Вот только вечером звук вроде совсем не громкий, но почему-то диван вибрировал подо мной, как массажное кресло. Положи бумажку на сидение, и она начнет трястись, как на диффузоре. Спросил: оказалось, в моем диване двухметровая колонка-сабвуфер. Наши инженеры самые лучшие в мире. А мне лучше пересесть.

Потом уже совсем не лучшие. Я понимаю, что писать банальности типа «наш общепит провалился в кирдык» уже глупо. Выходной день, обычный вполне, а в стране кончились продукты. Четыре салата на странице, начал спрашивать... нет ни одного. И ведь эти люди принесли мне меню без слов! Типа: «Выбирай»! Мангал есть, он настоящий. Отлично... Один шашлык отменился, второе блюдо, третий поход на кухню: из дюжины блюд в наличии есть три — мяса нет вообще, только курица в виде шашлыка и люля. За семнадцать лет такого «стопа» я не помню! Купил то, что есть, а не то, что хотел. У ресторана есть управляющий? Если поставщики подвели, то стоит ли с ними работать? Если не поставляют поставщики?

На второй день (вернее, вечер) сначала приличный «стоп» на шесть блюд объявили после просьбы, потом, когда начал выбирать, пришел официант — и ещё четыре блюда «ушло», благо у него целая рукописная тетрадь оказалась со «стопом». И официант ушел. Потом и салат отменился – «микс» в меню оказался айсбергом с рукколой в жизни. Но ведь молодец, что сказал: я перезаказал, а он заслужил чаевые. И раз уж начал про людей: впервые за всю мою жизнь «живой музыкой» оказалась нарядная девушка с флейтой, что радовала нас каверами. Лучше так, чем певица с мощным «Владимирским Централом» и басовитым «Обернитесь».

Первым прибыл не салат, а суп Харчо (380) со сметаной (!!!) в оригинальной подаче: неожиданно милая кастрюлька. Не совсем похожий на харчо вкус, но мяса много, ничего плохого нет. Просто и так не похож, а со сметаной совсем становится каким-то неопределимым домашним «так вышло» рецептом. Но я его доел, что уже говорит о доброкачественных намерениях.

суп Харчо

Салат «Чито-Гврито» (490): горячая тушёная соломка овощей с довольной своим объемом, отварной на вид, телятиной. Убрать бы бальзамик из оформления «как в 2000 году», черри тоже, и салатный лист, что под горячим и влажным рагу размок до состояния нестояния — и можно оставить рецепт. Что было «винным соусом» в описании, я не понял, где был чеснок, я не почувствовал.

Салат «Чито-Гврито»

Бадриджани (380): баклажановые рулетики. Пять. Вполне съедобные, раз я не понял, свежие или готовые лежали. Точно не ледяные от холодильника, точно не обветренные, то есть сразу лучше большей части кафе. Небольшой пересол, но в грузинской кухне такой не считается.

Бадриджани

Хинкали Мтиулури (75-85) можно покупать поштучно, это хорошо. Хинкали выглядят самыми толстокожими, что настораживает. Хинкали — впервые встречаю в меню — двух видов: рубленое мясо и прокрученное через мясорубку. Причем я всегда знал, что отличия «калакури» — это разница горных и городских: свежая зелень идёт в фарш или сухая. Ладно, наверное, ошибка верстальщика. Взял вариант «рубленные», как написано в меню — впервые ем такие: мясо действительно внятными кусочками, при этом бульона достаточно, и приправлено хорошо. Тесто не самое ажурное, но придираться не буду. Это очень интересно! Как любая премьера. Замечу, что на фото в меню хинкали выглядят более искусными лепкой. Конкретная смена? Рекомендую очень.

Хинкали Мтиулури

Ролл Филадельфия с угрём (440): гостей нет, и для суши это смерть, но я же не сырую рыбу купил. Это жесть, как она есть. Никогда за семнадцать лет и 12 000 ресторанных счетов не ел роллы из риса в стиле «честное альденте». Он реально «на зубок», как в самом строгом и прекрасном ризотто. От этого ужасно слепленные роллы, с дырками и не закрытые кольцом, как буква G, не разваливаются. Если бы не рис, я бы не жаловался на вкус (для специализированного места, разумеется). Может, у них настоящий итальянец на кухне роллы крутит?

Ролл Филадельфия с угрём

Шашлык из телятины (570) жарили час. Звал официанта, послушал: «Он уже готовится». Уже или ещё? Ещё и уже. «Ещё минутку». Лучше бы не приносили. Мясо без аромата, без дымка (как?), сухой велл данн без жизни внутри (хоть и жуется нормально), совсем не приправленное — пять раз солил... Лучше не есть, чем есть, даже бесплатно. Я голодный уже был, я не считаюсь.

Шашлык из телятины

Морс (90): морс месяца по вкусу и крепости, радости несусветной, ещё и за смешные для такого нектара богов денежки. Еда не нектар, если мягко говорить. Порядок – совсем не Нектар, но это вы сами поняли. На новогодние праздники — праздник 50% скидки на еду. Здорово. Сказали сразу при посадке, что всегда хвалю: если гость знает о скидке, он купит больше или блюда дороже. Все в выигрыше будут! Удивился щедрости, ведь не будни, не обеденная скидка. «Да, весь день, все праздники». Удивился еще раз: все же цены на большинство блюд совсем не подразумевают какие-то скидки, и спросил то же самое у своей официантки, что пришла со счётом: «Не дневная, весь день до десятого января». Надо ли говорить, что, когда на следующий вечер принесли полный счёт, я был уверен, что это персонал «хулиганит», потом переделывая бумаженцию? Позвали администратора: «Нет, скидка до 18.00». «Сегодня изменили?». «Нет, а вам что сказали?». Мне сказали то, что я не понимаю, как можно было настолько не понимать, и я точно виноват. И готов оплатить все! Настояли на скидке в 20%, хоть я и очень сопротивлялся. Я это к тому, что так и должно было все закончиться. Череда непонимания.

Ресторан для всей семьи Санкт-Петербург, пр.Энгельса 124 (ТРК Вояж) , м. Озерки Кухня грузинская, паназиатская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в